+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с грецкими орехами и шоколадной сгущенкой

Тарт с грецкими орехами и шоколадной сгущенкой
Подготовка
40 минут
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Секрет приготовления песочного теста вообще достаточно прост — больше масла, меньше жидкости. Больше, чем четыре десертные ложки холодной воды, нам с вами не понадобится.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
385
кКалл
16%
Белки7 г
Жиры23 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
250 г
135 г
1 шт.
40 мл
Для начинки
4 шт.
450 г
2 ч. л.
2 ч. л.
1 горсть
Дополнительно
300 мл
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Блинная сковорода Rainbow 22 см с индукционным дном
1899 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Форма для льда myDRINK Бриллианты XXL, Tescoma 308905
1151 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Лопатка для блинов Tescoma DELICIA с распределителем теста 630066
621 руб.
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
809 руб.
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
254464 ed4 square150
254463 ed4 square150
253271 ed4 square150
253270 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сливочное масло охладить и нарезать небольшими кубиками. Взбить его с мукой в блендере до крошки, добавить соль и взбить еще раз.
Сливочное масло охладить и нарезать небольшими кубиками. Взбить его с мукой в блендере до крошки, добавить соль и взбить еще раз.
На весь экран
шаг 2
Добавить в блендер желток и 4 десертных ложки ледяной воды. Воду добавлять не всю сразу, а по одной-две ложки между взбиванием. Тесто должно получиться мягкое и хорошо лепиться.
Добавить в блендер желток и 4 десертных ложки ледяной воды. Воду добавлять не всю сразу, а по одной-две ложки между взбиванием. Тесто должно получиться мягкое и хорошо лепиться.
На весь экран
шаг 3
Форму для выпечки выстлать пекарской бумагой и смазать небольшим количеством сливочного масла.
Форму для выпечки выстлать пекарской бумагой и смазать небольшим количеством сливочного масла.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто на дно формы тонким слоем и сформировать невысокие бортики. Это удобно делать постепенно, отщипывая небольшие кусочки от основной массы.
Выложить тесто на дно формы тонким слоем и сформировать невысокие бортики. Это удобно делать постепенно, отщипывая небольшие кусочки от основной массы.
На весь экран
шаг 5
Вилкой наколоть дно пирога, чтобы оно лучше пропеклось, и отправить форму с тестом в морозилку на несколько минут или в холодильник на полчаса.
Вилкой наколоть дно пирога, чтобы оно лучше пропеклось, и отправить форму с тестом в морозилку на несколько минут или в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 6
Разогреть духовку до 200°С.
На весь экран
шаг 7
Достать форму, выстлать корж сверху бумагой для выпечки и заполнить ее бобами для утяжеления. Отправить форму в духовку на 5–7 минут.
Достать форму, выстлать корж сверху бумагой для выпечки и заполнить ее бобами для утяжеления. Отправить форму в духовку на 5–7 минут.
На весь экран
шаг 8
Для начинки взбить желтки до воздушности, добавить кукурузный крахмал, взбить еще раз. Уменьшить обороты блендера, постепенно влить половину сгущенки и добавить какао. Продолжая взбивать, добавить оставшуюся сгущенку.
Для начинки взбить желтки до воздушности, добавить кукурузный крахмал, взбить еще раз. Уменьшить обороты блендера, постепенно влить половину сгущенки и добавить какао. Продолжая взбивать, добавить оставшуюся сгущенку.
На весь экран
шаг 9
Достать корж из духовки, выложить на дно половинки грецкого ореха и залить их массой из сгущенки.
Достать корж из духовки, выложить на дно половинки грецкого ореха и залить их массой из сгущенки.
На весь экран
шаг 10
Снизить температуру в духовке до 170°С. Выпекать 45–50 минут.
На весь экран
шаг 11
Остудить пирог. Переложить его на блюдо и нарезать на нужное количество кусков. Взбить сливки до крепкой пены. Украсить ими каждый кусок пирога при помощи ложки или кондитерского мешка.
Остудить пирог. Переложить его на блюдо и нарезать на нужное количество кусков. Взбить сливки до крепкой пены. Украсить ими каждый кусок пирога при помощи ложки или кондитерского мешка.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Лилия
Лилия
25.10.2018 12:07:04

Юлия, спасибо за очень вкусный рецепт пирога. Тесто песочное,- идеальное. Начинка приятно сладкая, почти крем- брюле, а в сочетании с грецким орехом- класс!