Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
37746
0
Реклама

Тикка масала из цветной капусты

Тикка масала из цветной капусты
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Наверное, многим знакомо такое душевное блюдо по индийским мотивам, как тикка масала из курицы. Сегодня предлагаю постную версию из цветной капусты, не менее душевную. Здесь капуста запекается в пряном соусе, а подается с рассыпчатым рисом басмати.

Регистрационный номер — 711522340.

Пищевая ценность порции

438
кКал
18%
Белки12 г
Жиры24 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
800 г
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
2 куска
2 зубчика
2 ч. л.
1 ст. л.
1 пучок
75 г
2 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
400 мл
400 мл
1 стакан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Для пряной пасты в комбайн или блендер сложить кориандр, зиру, чили (по желанию), нарезанный имбирь, чеснок, смесь «гарам масала», паприку, петрушку и миндаль (немного зелени и миндаля оставить для украшения). Измельчить до однородности. Добавить томатную пасту, соль и еще раз измельчить.
Для пряной пасты в комбайн или блендер сложить кориандр, зиру, чили (по желанию), нарезанный имбирь, чеснок, смесь «гарам масала», паприку, петрушку и миндаль (немного зелени и миндаля оставить для украшения). Измельчить до однородности. Добавить томатную пасту, соль и еще раз измельчить.


На весь экран

# шаг 2/8

В большой сковороде (в идеале лучше взять ту, которая подойдет для последующего запекания) разогреть масло. Выложить нарезанный лук, томить немного.
В большой сковороде (в идеале лучше взять ту, которая подойдет для последующего запекания) разогреть масло. Выложить нарезанный лук, томить немного.


На весь экран

# шаг 3/8

Капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности (примерно 8–10 минут).
Капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности (примерно 8–10 минут).


На весь экран

# шаг 4/8

Добавить пряную пасту. Готовить еще 10 минут.
Добавить пряную пасту. Готовить еще 10 минут.


На весь экран

# шаг 5/8

Добавить кокосовое молоко, томаты. Прогреть.
Добавить кокосовое молоко, томаты. Прогреть.


На весь экран

# шаг 6/8

Выложить цветную капусту в форму для запекания. Залить соусом. Поставить в духовку, запекать 30 минут при 180°C.
Выложить цветную капусту в форму для запекания. Залить соусом. Поставить в духовку, запекать 30 минут при 180°C.


На весь экран

# шаг 7/8

Рис промыть, отварить согласно инструкции.
Рис промыть, отварить согласно инструкции.


На весь экран

# шаг 8/8

Подавать капусту с соусом на подушке из риса. При подаче посыпать миндалем и зеленью. Приятного аппетита!
Подавать капусту с соусом на подушке из риса. При подаче посыпать миндалем и зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.