Фаршированная форель «Конфета»

Фаршированная форель «Конфета»

Время приготовления 6 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Приготовьте на праздничный стол фаршированную форель, начинка — спаржа, яблоко, горошек зеленый и судак с белой булкой. Фаршировать будем не всю рыбу, а филейные пласты, так готовую рыбу можно нарезать порционно. Рыба оформлена в виде конфеты, обертка формируется из теста фило. Вариант и основного блюда, если подать горячим, и закуски. Вкрапления горошка и спаржи в начинке на разрезе как праздничное конфети, тонкая обертка фило — хрустящая обертка. Однородность начинки — филе судака достигается с помощью процессора.

С новогодними праздниками! Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории471кКал
    19.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Форель моем, потрошим, срезаем голову и хвостовую часть.
    Форель моем, потрошим, срезаем голову и хвостовую часть.
  • Шаг 2 Делаем надрезы вдоль хребта, вырезаем хребет.
    Делаем надрезы вдоль хребта, вырезаем хребет.
  • Шаг 3 Срезаем брюшную часть. Срезаем филе с кожи, делаем надрезы книжкой с двух сторон вдоль линии хребта в широкой части филе.
    Срезаем брюшную часть. Срезаем филе с кожи, делаем надрезы книжкой с двух сторон вдоль линии хребта в широкой части филе.
  • Шаг 4 Маринуем рыбу в уксусе бальзамическом. Маринуем часа два, можно ночь.
    Маринуем рыбу в уксусе бальзамическом. Маринуем часа два, можно ночь.
  • Шаг 5 Потрошим и филируем судака, нарезаем филе.
    Потрошим и филируем судака, нарезаем филе.
  • Шаг 6 Кладем в процессор лук и филе.
    Кладем в процессор лук и филе.
  • Шаг 7 Замачиваем на пару минут булку в молоке.
    Замачиваем на пару минут булку в молоке.
  • Шаг 8 Перебиваем на процессоре филе, булку, лук, добавляем яйцо, перемешиваем, кладем соль и перец.
    Перебиваем на процессоре филе, булку, лук, добавляем яйцо, перемешиваем, кладем соль и перец.
  • Шаг 9 Отвариваем в кипящей воде спаржу пару минут, охлаждаем ее в холодной воде. Бульон не выливаем.
    Отвариваем в кипящей воде спаржу пару минут, охлаждаем ее в холодной воде. Бульон не выливаем.
  • Шаг 10 Нарезаем половинку яблока без шкурки.
    Нарезаем половинку яблока без шкурки.
  • Шаг 11 Кладем в фарш три ложки горошка, яблоко и спаржу.
    Кладем в фарш три ложки горошка, яблоко и спаржу.
  • Шаг 12 Выкладываем в разрез книжки фарш, формируем пласт мокрой рукой. Повторяем операции со вторым куском.
    Выкладываем в разрез книжки фарш, формируем пласт мокрой рукой. Повторяем операции со вторым куском.
  • Шаг 13 Соединяем два куска фаршем внутрь, перевернув один кусок с фаршем на 180°C. Тонкий край филе верхнего куска над толстым краем нижнего.
    Соединяем два куска фаршем внутрь, перевернув один кусок с фаршем на 180°C. Тонкий край филе верхнего куска над толстым краем нижнего.
  • Шаг 14 Смазываем рыбу маслом, чтобы рыба не прилипла к пленке. Заворачиваем рыбу в пленку. И ставим варить в бульон, в котором варилась спаржа, добавим три луковицы и кусочек сельдерея корневого.
    Смазываем рыбу маслом, чтобы рыба не прилипла к пленке. Заворачиваем рыбу в пленку. И ставим варить в бульон, в котором варилась спаржа, добавим три луковицы и кусочек сельдерея корневого.
  • Шаг 15 Варим 20 минут, снимаем, даем остыть, снимаем пленку.
    Варим 20 минут, снимаем, даем остыть, снимаем пленку.
  • Шаг 16 Помещаем рыбу в листы фило, формируем «конфету». Смазываем желтком с ложкой молока.
    Помещаем рыбу в листы фило, формируем «конфету». Смазываем желтком с ложкой молока.
  • Шаг 17 Запекаем 25–30 минут при 200°C в духовке.
    Запекаем 25–30 минут при 200°C в духовке.
  • Шаг 18 Достаем и подаем или горячим, или охлаждаем. Приятного аппетита!
    Достаем и подаем или горячим, или охлаждаем. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Я-за конфетку! 😋🙋

    • Лилия Я.

       Катюша,эта конфетка-настоящий сюрприз!Эффектно и наверняка очень вкусно!

      Оставить комментарий