
Фаршированная форель «Конфета»
Описание рецепта
Приготовьте на праздничный стол фаршированную форель, начинка — спаржа, яблоко, горошек зеленый и судак с белой булкой. Фаршировать будем не всю рыбу, а филейные пласты, так готовую рыбу можно нарезать порционно. Рыба оформлена в виде конфеты, обертка формируется из теста фило. Вариант и основного блюда, если подать горячим, и закуски. Вкрапления горошка и спаржи в начинке на разрезе как праздничное конфети, тонкая обертка фило — хрустящая обертка. Однородность начинки — филе судака достигается с помощью процессора.
С новогодними праздниками! Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- форель1700г
- судак филе300г
- яблоки1шт.
- спаржа160г
- горошек зеленый3ст. л.
- молоко20мл
- булка50г
- соль1ч. л.
- перец острый молотый2щепотка
- яйца куриные1шт.
- бальзамический уксус20мл
- растительное масло2ст. л.
- лук красный3шт.
- тесто фило4пласт
- молоко1ст. л.
- яичные желтки1шт.
Пищевая ценность
- Белки55г61.11% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории471кКал19.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Форель моем, потрошим, срезаем голову и хвостовую часть. - Шаг 2
Делаем надрезы вдоль хребта, вырезаем хребет. - Шаг 3
Срезаем брюшную часть. Срезаем филе с кожи, делаем надрезы книжкой с двух сторон вдоль линии хребта в широкой части филе. - Шаг 4
Маринуем рыбу в уксусе бальзамическом. Маринуем часа два, можно ночь. - Шаг 5
Потрошим и филируем судака, нарезаем филе. - Шаг 6
Кладем в процессор лук и филе. - Шаг 7
Замачиваем на пару минут булку в молоке. - Шаг 8
Перебиваем на процессоре филе, булку, лук, добавляем яйцо, перемешиваем, кладем соль и перец. - Шаг 9
Отвариваем в кипящей воде спаржу пару минут, охлаждаем ее в холодной воде. Бульон не выливаем. - Шаг 10
Нарезаем половинку яблока без шкурки. - Шаг 11
Кладем в фарш три ложки горошка, яблоко и спаржу. - Шаг 12
Выкладываем в разрез книжки фарш, формируем пласт мокрой рукой. Повторяем операции со вторым куском. - Шаг 13
Соединяем два куска фаршем внутрь, перевернув один кусок с фаршем на 180°C. Тонкий край филе верхнего куска над толстым краем нижнего. - Шаг 14
Смазываем рыбу маслом, чтобы рыба не прилипла к пленке. Заворачиваем рыбу в пленку. И ставим варить в бульон, в котором варилась спаржа, добавим три луковицы и кусочек сельдерея корневого. - Шаг 15
Варим 20 минут, снимаем, даем остыть, снимаем пленку. - Шаг 16
Помещаем рыбу в листы фило, формируем «конфету». Смазываем желтком с ложкой молока. - Шаг 17
Запекаем 25–30 минут при 200°C в духовке. - Шаг 18
Достаем и подаем или горячим, или охлаждаем. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога


















Комментарии
2Я-за конфетку! 😋🙋
Катюша,эта конфетка-настоящий сюрприз!Эффектно и наверняка очень вкусно!