+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Панна котта с ежевикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
53166
4
Торт «Павлова» с малиной и персиками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
94
278024
25
Реклама

Торт «Подарочный»

Торт «Подарочный»
Приготовление
4 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Пищевая ценность порции

1431
кКал
60%
Белки15 г
Жиры65 г
Углеводы200 г
% от дневной нормы
4 %
13 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
1 стакан
3 шт.
1,3 стакана
2 стакана
10 г
20 г
Корж с изюмом и какао
3 шт.
1 стакан
1 стакан
50 г
150 г
10 г
100 г
2 ст. л.
Крем заварной
1,7 стакана
1 стакан
1 шт.
3 ст. л.
200 г
Крем со сгущенным молоком
370 г
200 г
Дополнительные ингредиенты
400 г
150 мл
⅖ стакана
1 стакан
700 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим корж с маком. Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане, добавить сахар и яйца. Все взбить миксером.
Ингредиенты
сливочное масло150 г
сахар1 стакан
яйца куриные3 шт.
Приготовим корж с маком. Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане, добавить сахар и яйца. Все взбить миксером.
На весь экран
Добавить кефир. Аккуратно взбить венчиком.
Ингредиенты
кефир1,3 стакан
Добавить кефир. Аккуратно взбить венчиком.
На весь экран
Далее добавить муку (ее необходимо предварительно просеять и соединить с разрыхлителем).
Ингредиенты
пшеничная мука2 стакан
разрыхлитель10 г
Далее добавить муку (ее необходимо предварительно просеять и соединить с разрыхлителем).
На весь экран
Все тщательно перемешать.
Все тщательно перемешать.
На весь экран
Добавим мак, еще раз все перемешаем.
Ингредиенты
мак20 г
Добавим мак, еще раз все перемешаем.
На весь экран
Тесто выложить в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.
Тесто выложить в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.
На весь экран
Выпекать при температуре 180°C минут 40–50 до румяного цвета. Готовность коржа нужно проверить деревянной палочкой.
Выпекать при температуре 180°C минут 40–50 до румяного цвета. Готовность коржа нужно проверить деревянной палочкой.
На весь экран
Готовый корж вынуть из формы горячим и дать остыть. Необходимо испечь два таких коржа.
Готовый корж вынуть из формы горячим и дать остыть. Необходимо испечь два таких коржа.
На весь экран
Приготовим корж с изюмом и какао. Желтки взбить с сахаром.
Ингредиенты
яичные желтки3 шт.
сахар1 стакан
Приготовим корж с изюмом и какао. Желтки взбить с сахаром.
На весь экран
Далее добавить сметану и размягченное сливочное масло.
Ингредиенты
сметана1 стакан
сливочное масло50 г
Далее добавить сметану и размягченное сливочное масло.
На весь экран
Добавить какао и муку. Муку предварительно просеять и соединить с разрыхлителем.
Ингредиенты
какао2 ст. л.
пшеничная мука150 г
разрыхлитель10 г
Добавить какао и муку. Муку предварительно просеять и соединить с разрыхлителем.
На весь экран
Вымесить однородную массу и в конце добавить промытый и высушенный изюм.
Ингредиенты
изюм без косточек100 г
Вымесить однородную массу и в конце добавить промытый и высушенный изюм.
На весь экран
Тесто выложить в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.
Тесто выложить в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.
На весь экран
Выпекать при температуре 220°C минут 30–40 до румяного цвета (готовность коржа можно проверить палочкой: при протыкании коржа палочка будет сухой). Готовый корж вынуть из формы горячим и дать остыть.
Выпекать при температуре 220°C минут 30–40 до румяного цвета (готовность коржа можно проверить палочкой: при протыкании коржа палочка будет сухой). Готовый корж вынуть из формы горячим и дать остыть.
На весь экран
Приготовим заварной крем. Яйцо растереть с мукой, добавить постепенно 0,7 стакана молока. Смесь должна быть однородной.
Ингредиенты
яйца куриные1 шт.
пшеничная мука3 ст. л.
молоко0,7 стакан
Приготовим заварной крем. Яйцо растереть с мукой, добавить постепенно 0,7 стакана молока. Смесь должна быть однородной.
На весь экран
Стакан молока и стакан сахара нагреть до исчезновения сахарных крупинок. И в эту смесь добавить приготовленную выше (вливать тонкой струйкой). Варить смесь на маленьком огне (до запустения), постоянно помешивая.
Ингредиенты
сахар1 стакан
молоко1 стакан
Стакан молока и стакан сахара нагреть до исчезновения сахарных крупинок. И в эту смесь добавить приготовленную выше (вливать тонкой струйкой). Варить смесь на маленьком огне (до запустения), постоянно помешивая.
На весь экран
Остывший заварной крем вбить (небольшими порциями) в размягченное сливочное масло (масло предварительно взбить до пышного состояния).
Ингредиенты
сливочное масло200 г
Остывший заварной крем вбить (небольшими порциями) в размягченное сливочное масло (масло предварительно взбить до пышного состояния).
На весь экран
Приготовим крем со сгущенным молоком. Сгущенное молоко необходимо вбить (небольшими порциями) в размягченное сливочное масло (масло предварительно взбить до пышного состояния).
Ингредиенты
сливочное масло200 г
молоко сгущенное370 г
Приготовим крем со сгущенным молоком. Сгущенное молоко необходимо вбить (небольшими порциями) в размягченное сливочное масло (масло предварительно взбить до пышного состояния).
На весь экран
Соберем торт. Каждый корж (всего мы испекли три коржа) необходимо разрезать вдоль на две равные части и обрезать края, чтобы они были ровными.
Соберем торт. Каждый корж (всего мы испекли три коржа) необходимо разрезать вдоль на две равные части и обрезать края, чтобы они были ровными.
На весь экран
Заварной крем разделить на две части. Одну часть окрасить в розовый цвет.
Заварной крем разделить на две части. Одну часть окрасить в розовый цвет.
На весь экран
Первым выкладываем корж с маком, смазываем половиной светлого заварного крема.
Первым выкладываем корж с маком, смазываем половиной светлого заварного крема.
На весь экран
Следующим используем корж с маком, смазываем половиной розового заварного крема.
Следующим используем корж с маком, смазываем половиной розового заварного крема.
На весь экран
Затем укладываем корж с изюмом и какао. Смазываем его малиновым джемом.
Затем укладываем корж с изюмом и какао. Смазываем его малиновым джемом.
На весь экран
Следующий корж (с изюмом и какао) смазываем оставшимся розовым заварным кремом.
Следующий корж (с изюмом и какао) смазываем оставшимся розовым заварным кремом.
На весь экран
Далее — корж с маком, сверху смазываем оставшимся светлым заварным кремом.
Далее — корж с маком, сверху смазываем оставшимся светлым заварным кремом.
На весь экран
Последним идет корж с маком.
Последним идет корж с маком.
На весь экран
Бока торта выравниваем кремом со сгущенным молоком.
Бока торта выравниваем кремом со сгущенным молоком.
На весь экран
Далее украшаем бока торта цветной кокосовой стружкой. Сверху укладываем круг из мастики голубого цвета.
Далее украшаем бока торта цветной кокосовой стружкой. Сверху укладываем круг из мастики голубого цвета.
На весь экран
Кондитерские сливки взобьем с сахарной пудрой миксером.
Ингредиенты
сливки кондитерские150 мл
сахарная пудра ванильная0,4 стакан
Кондитерские сливки взобьем с сахарной пудрой миксером.
На весь экран
Украсим края торта взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца.
Украсим края торта взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца.
На весь экран
Из мастики нужно вылепить необходимые фигурки для украшения.
Из мастики нужно вылепить необходимые фигурки для украшения.
На весь экран
Мастику можно приготовить в домашних условиях. В первую очередь приготовим инвертный сироп. В кастрюлю с толстым дном вливаем кипяток (250 мл) и всыпаем сахар (500 г). Смесь необходимо немножечко помешивать, чтобы сахар растворился. Ставим на огонь.
Мастику можно приготовить в домашних условиях. В первую очередь приготовим инвертный сироп. В кастрюлю с толстым дном вливаем кипяток (250 мл) и всыпаем сахар (500 г). Смесь необходимо немножечко помешивать, чтобы сахар растворился. Ставим на огонь.
На весь экран
Сироп доводим до кипения. Как только сироп закипит, добавим лимонную кислоту (1 чайная ложка). Накрываем плотно крышкой и ставим на медленный огонь (увариваем примерно 13–20 минут). Необходимо, чтобы смесь достигла 105–107°C.
Сироп доводим до кипения. Как только сироп закипит, добавим лимонную кислоту (1 чайная ложка). Накрываем плотно крышкой и ставим на медленный огонь (увариваем примерно 13–20 минут). Необходимо, чтобы смесь достигла 105–107°C.
На весь экран
Далее сироп выключаем и добавляем соду (1 чайная ложка). Вы увидите бурную реакцию. Это реакция соды с лимонной кислотой, которая может длиться до 15 минут.
Далее сироп выключаем и добавляем соду (1 чайная ложка). Вы увидите бурную реакцию. Это реакция соды с лимонной кислотой, которая может длиться до 15 минут.
На весь экран
Затем сироп можно перелить в баночку, закрыв крышкой. Хранить его можно около 2-х месяцев при комнатной температуре.
Затем сироп можно перелить в баночку, закрыв крышкой. Хранить его можно около 2-х месяцев при комнатной температуре.
На весь экран
Приготовим мастику. Начнем с того, что зальем желатин (5 г) холодной кипяченой водой (15 г) для набухания (время необходимое для набухания указано на упаковке). Далее необходимо желатин распустить (поставить емкость желатина в горячую воду).
Приготовим мастику. Начнем с того, что зальем желатин (5 г) холодной кипяченой водой (15 г) для набухания (время необходимое для набухания указано на упаковке). Далее необходимо желатин распустить (поставить емкость желатина в горячую воду).
На весь экран
Инвертный сироп (58 г) тоже нужно поставить на несколько минут в горячую воду, он должен быть теплым, чтоб хорошо смешать его с желатином.
Инвертный сироп (58 г) тоже нужно поставить на несколько минут в горячую воду, он должен быть теплым, чтоб хорошо смешать его с желатином.
На весь экран
Смесь желатина и инвертного сиропа добавляем в сахарную пудру (300 г). Пудру предварительно нужно просеять, добавить в нее лимонную кислоту (1 щепотка) и ванилин (0,3 чайной ложки).
Смесь желатина и инвертного сиропа добавляем в сахарную пудру (300 г). Пудру предварительно нужно просеять, добавить в нее лимонную кислоту (1 щепотка) и ванилин (0,3 чайной ложки).
На весь экран
Постепенно смешиваем ингредиенты.
Постепенно смешиваем ингредиенты.
На весь экран
И затем просто замешиваем тесто.
И затем просто замешиваем тесто.
На весь экран
В конце вымешиваем руками.
В конце вымешиваем руками.
На весь экран
Домесить можно на столе, стол нужно посыпать крахмалом, чтобы мастика не прилипала к нему.
Домесить можно на столе, стол нужно посыпать крахмалом, чтобы мастика не прилипала к нему.
На весь экран
Мастика на инвертном сиропе получается желтоватого оттенка. Чтобы получить белоснежную мастику, можно использовать белый краситель (диоксид титана). Окрасить мастику в нужные цвета можно с помощью жидких красителей.
Мастика на инвертном сиропе получается желтоватого оттенка. Чтобы получить белоснежную мастику, можно использовать белый краситель (диоксид титана). Окрасить мастику в нужные цвета можно с помощью жидких красителей.
На весь экран
Окрасив мастику, продолжим изготовление нужных фигурок для украшения торта.
Окрасив мастику, продолжим изготовление нужных фигурок для украшения торта.
На весь экран
В завершение украсим торт фигурками из мастики.
В завершение украсим торт фигурками из мастики.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Нарядный и праздничный торт! 👍

Emely
Emely
2 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо!

Simona
Simona
2 года назад

Очень красивый и вкусный торт!!🎂👍💯

Emely
Emely
2 года назад
Simona,

Спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

Emely
Emely
2 года назад
ТатьянаS,

Спасибо!