Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Торт «Зимняя сказка»

Торт «Зимняя сказка»
Торт «Зимняя сказка»
Торт «Зимняя сказка»
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Спасибо конкурсу, ускорившему приготовление рецепта, который давно привлек мое внимание, т.к. книга Юлии Высоцкой «Плюшки для Лелика» — моя первая книга этого автора. Как на вкус? Сказка!

 

!

Пищевая ценность порции

845
кКал
35%
Белки10 г
Жиры57 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
3 %
11 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
140 г
180 г
3 шт.
3 ст. л.
100 г
1 упаковка
50 мл
1 ½ ст. л.
Крем
200 мл
100 г
1 ст. л.
Глазурь
50 г
50 мл
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте 100 г сахара и какао. Включите духовку для разогрева до 160–170°C.
Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте 100 г сахара и какао. Включите духовку для разогрева до 160–170°C.


На весь экран

# шаг 2/10

140 г черного шоколада (не менее 75 % какао) поломайте и вместе со 140 г сливочного масла и экспрессо (или 2 ч. л. растворимого кофе с 50 мл кипятка) растопите на медленном огне. Уберите в сторонку и дайте немного остыть.
140 г черного шоколада (не менее 75 % какао) поломайте и вместе со 140 г сливочного масла и экспрессо (или 2 ч. л. растворимого кофе с 50 мл кипятка) растопите на медленном огне. Уберите в сторонку и дайте немного остыть.


На весь экран

# шаг 3/10

В это время взбейте яйца с 80 г сахара до пышной белой пены, добавьте сметану и еще немного взбейте.
В это время взбейте яйца с 80 г сахара до пышной белой пены, добавьте сметану и еще немного взбейте.


На весь экран

# шаг 4/10

Соедините яичную и масляно-шоколадную массу, перемешайте.
Соедините яичную и масляно-шоколадную массу, перемешайте.


На весь экран

# шаг 5/10

Влейте в муку, хорошо вымешайте.
Влейте в муку, хорошо вымешайте.


На весь экран

# шаг 6/10

Форму для кекса смажьте оставшимся сливочным масло, выстелите пекарской бумагой, влейте тесто и выпекайте 1 час. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Форму для кекса смажьте оставшимся сливочным масло, выстелите пекарской бумагой, влейте тесто и выпекайте 1 час. Готовность проверьте деревянной шпажкой.


На весь экран

# шаг 7/10

Прежде, чем разрезать на коржи, дайте кексу хорошо остыть.
Прежде, чем разрезать на коржи, дайте кексу хорошо остыть.


На весь экран

# шаг 8/10

Для крема в небольшой кастрюле растопите белый шоколад и 200 мл сливок, не доводя до кипения. В конце влейте 1 ст. л. кипятка. Крем остудите, затем выдержите в холодильнике не менее часа. Затем взбейте до загустения.
Для крема в небольшой кастрюле растопите белый шоколад и 200 мл сливок, не доводя до кипения. В конце влейте 1 ст. л. кипятка. Крем остудите, затем выдержите в холодильнике не менее часа. Затем взбейте до загустения.


На весь экран

# шаг 9/10

Смажьте коржи кремом и отправьте в холодильник на 1 час. Для глазури черный шоколад и сливки растопите в небольшой кастрюльке, добавьте 1 ст. л. кипятка, слегка остудите (я, видно, остудила больше, чем надо и у меня глазурь не залилась достаточно гладко) и полейте шоколадной глазурью торт.
Смажьте коржи кремом и отправьте в холодильник на 1 час. Для глазури черный шоколад и сливки растопите в небольшой кастрюльке, добавьте 1 ст. л. кипятка, слегка остудите (я, видно, остудила больше, чем надо и у меня глазурь не залилась достаточно гладко) и полейте шоколадной глазурью торт.


На весь экран

# шаг 10/10

И разрез. Это не воздушный бисквит, но рассыпается, да и крема очень достаточно.Вкусно!
И разрез. Это не воздушный бисквит, но рассыпается, да и крема очень достаточно.Вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Елена Кондрук
Елена Кондрук
5 лет назад

ПроглАтили... Дальше уж и читать не хочется.. Вид так себе, исключительно для домашнего чаепития, никак не для конкурса...

Галина
Галина
5 лет назад
Елена Кондрук,

У Высоцкой практически все рецепты для домашнего приготовления и мне лично это нравится. А Ваше мнение - это Ваше личное мнение

Елена Кондрук
Елена Кондрук
5 лет назад
Галина,

Естественно. Я всегда высказываю МОЕ личное мнение. Сайт себя изжил - это видно и по количеству пользователей и по качеству приготовленной пищи.

Наталия
Наталия
5 лет назад

Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

Галина
Галина
5 лет назад
Наталия,

Спасибо, Натулечка, дорогая😘😘😘

Ольга Родина
Ольга Родина
5 лет назад

спасибо обожаю с глазурью тортики

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Галя, отличный торт) Мне так нравится стекающая глазурь) Остаюсь на чай)))) 😋😋😋

Галина
Галина
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, Светочка! Рецепт шикарный. Домашние требуют срочно повторить😋

Elena1639
Elena1639
5 лет назад

разрез посмотреть хочется.

Галина
Галина
5 лет назад
Elena1639,

Сейчас добавлю. Он плотный по структуре, но рассыпчатый. Перемешиваясь с кремом превращается в десерт.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.