Шашлык из баранины

Шашлык из баранины

Время приготовления 2 ч 55 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным. Солить я предпочитаю уже готовое мясо — дело в том, что соль вытягивает из мяса влагу. При быстрой обжарке это не столь важно, но здесь мясо достаточно долго маринуется, поэтому посолите готовый шашлык хорошей морской солью. Подавать шашлык хорошо с соусом ткемали.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки66г
    73.33% от дневной нормы
  • Жиры65г
    81.25% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории988кКал
    41.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Баранину вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать как на шашлык, большими кубиками.
    Баранину вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать как на шашлык, большими кубиками.
  • Шаг 1 Красный лук почистить и нарезать кольцами.
    Красный лук почистить и нарезать кольцами.
  • Шаг 2 Кинзу порубить.
    Кинзу порубить.
  • Шаг 3 Выложить на дно большого пластикового контейнера кинзу, сверху слоями баранину и лук, присыпать все тмином, поперчить и залить Таном. Закрыть контейнер крышкой и оставить мариноваться примерно на 2 часа.
    Выложить на дно большого пластикового контейнера кинзу, сверху слоями баранину и лук, присыпать все тмином, поперчить и залить Таном. Закрыть контейнер крышкой и оставить мариноваться примерно на 2 часа.
  • Шаг 4 Куски баранины и кольца лука нанизать на шампуры и пожарить на гриле, время от времени поливая маринадом. Готовый шашлык посолить.
    Куски баранины и кольца лука нанизать на шампуры и пожарить на гриле, время от времени поливая маринадом. Готовый шашлык посолить.
Оценить516
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий