+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Голубцы с говядиной и гречкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
152039
5
Реклама
Рецепт дня

Ростбиф с зеленой фасолью

Ростбиф с зеленой фасолью
Ростбиф с зеленой фасолью
Ростбиф с зеленой фасолью
Ростбиф с зеленой фасолью
Ростбиф с зеленой фасолью
Подготовка
1 день
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Внешне золотисто-зажаренный, изнутри мягкий, как масло, сочный и нежно-розового цвета — такой и должен быть правильно приготовленный ростбиф. Нет, это не кровь, а натуральный цвет не пересушенной говядины, которая готовилась при низкой температуре в духовке в течение 90 минут. Как видите, не так уж и долго. Низкий температурный режим идеально подходит для приготовления ростбифа. Результат потрясающий. Несколько правил, которые помогут достичь желаемого результата:

— промойте мясо и протрите насухо бумажным полотенцем; 

— обработайте мясо, удалив крупные жилы (не повредите при этом саму мякоть — в этом случае вы потеряете мясной сок);

— в момент маринования легко массируйте мясо, не забывайте время от времени переворачивать пакет с мясом, чтобы равномерно распределить маринад;

— достаньте мясо за час до готовки, чтобы оно приобрело комнатную температуру;

— обжаривайте мясо на горячей сковороде со всех сторон, не забывая его переворачивать — так вы получите равномерную внешнюю обжарку;

— если у вас есть термометр, то воспользуйтесь им (температура ядра для обжарки медиум — 65°C);

— готовое мясо не режьте сразу, а оставьте на 5–10 минут на отдых, так вы сохраните мясные соки. 

Пищевая ценность порции

908
кКал
38%
Белки76 г
Жиры58 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
19 %
11 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
2 ст. л.
2 зубчика
1 ч. л.
1 веточка
2 ст. л.
300 г
1 ст. л.
100 г
Соус
2 шт.
2 ст. л.
100 мл
200 мл
1 ½ ст. л.
по вкусу
1 г
1 веточка
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала нужно замариновать мясо и оставить его в холодильнике на сутки. Для этого нужно смешать оливковое масло с нижестоящими ингредиентами, заложить в пакет мясо и маринад, пакет завязать и время от времени его переворачивать, чтобы маринад равномерно распределился.
Для начала нужно замариновать мясо и оставить его в холодильнике на сутки. Для этого нужно смешать оливковое масло с нижестоящими ингредиентами, заложить в пакет мясо и маринад, пакет завязать и время от времени его переворачивать, чтобы маринад равномерно распределился.
На весь экран
Приступим к готовке. Духовку разогреть до 120°C. Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета, переложить в форму для запекания, посолить. Отправить в духовку на 90 минут.
Приступим к готовке. Духовку разогреть до 120°C. Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета, переложить в форму для запекания, посолить. Отправить в духовку на 90 минут.
На весь экран
На гарнир — пучки стручковой фасоли, обернутой в бекон. Для этого нужно сначала отварить фасоль до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой или выложить фасоль в миску с холодной водой, чтобы прекратить процесс варки. Через некоторое время фасоль достать, обсушить, собрать в пучки и обернуть беконом. Перед подачей обжарить на разогретом масле со всех сторон.
На гарнир — пучки стручковой фасоли, обернутой в бекон. Для этого нужно сначала отварить фасоль до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой или выложить фасоль в миску с холодной водой, чтобы прекратить процесс варки. Через некоторое время фасоль достать, обсушить, собрать в пучки и обернуть беконом. Перед подачей обжарить на разогретом масле со всех сторон.
На весь экран
Разрезаем мясо только после отдыха (см. предисловие).
Разрезаем мясо только после отдыха (см. предисловие).
На весь экран
Для соуса в той же сковороде, где обжаривалось мясо, обжарить красный лук, нарезанный дольками. Добавить бальзамический уксус, выпарить в течение полминуты и влить вино, бульон (у меня говяжий). Уварить соус до трети исходного объема. Посолить, поперчить, добавить мармелад, соус чили и веточки тимьяна. В конце загустить холодным сливочным маслом.
Для соуса в той же сковороде, где обжаривалось мясо, обжарить красный лук, нарезанный дольками. Добавить бальзамический уксус, выпарить в течение полминуты и влить вино, бульон (у меня говяжий). Уварить соус до трети исходного объема. Посолить, поперчить, добавить мармелад, соус чили и веточки тимьяна. В конце загустить холодным сливочным маслом.
На весь экран
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Наталия
Наталия
1 год назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным и великолепным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

vicky
vicky
1 год назад
Наталия,

Наталочка, огромное мерси 😘🎈😘🎈🎉

Яся
Яся
1 год назад

Вика, он идеальный!😍😍😍👑👌👏👏👏

vicky
vicky
1 год назад
Яся,

И я того же мнения 💪💪👈😉😘😘😘

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад

Оххх... одни эмоции глядя на эту красоту!😋👏😍

vicky
vicky
1 год назад
НАТАЛИ,

😊Спасибочки😍🙈

Галина
Галина
1 год назад

Как вкусненько, Вика😋😇😋 И соус на красном вине! Мммм...

vicky
vicky
1 год назад
Галина,

Галочка, спасибо большое🐮 😊💖🍷