+ 1000
+ 1000

Муссовый торт «Две стихии»

Муссовый торт «Две стихии»
Подготовка
20 минут
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тортик получился нереально вкусным! Сладкий слой из творожного муссового облака очень гармонично оттеняет кисленький вишневый слой. И все уютно расположилось на бархатном зеленом бисквите с чаем матча.

Без красителей! Все красители натуральные. 

 

 

Пищевая ценность порции

510
кКал
21%
Белки10 г
Жиры20 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бисквита
50 г
2 шт.
80 г
10 г
2 г
Для творожного мусса
250 мл
200 г
60 г
7 г
Для вишневого мусса
250 мл
300 г
100 г
8 г
Для зеркальной глазури
250 г
250 г
130 мл
20 мл
100 г
20 г
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Зеркальная глазурь. Муссовые торты обычно начинают готовить с зеркальной глазури, так как ей нужно время для стабилизации. В желатин добавляем 30 мл воды и оставляем его набухать.
Зеркальная глазурь. Муссовые торты обычно начинают готовить с зеркальной глазури, так как ей нужно время для стабилизации. В желатин добавляем 30 мл воды и оставляем его набухать.
На весь экран
В кастрюле с толстым дном соединяем и доводим до кипения инвертный (глюкозный) сироп, сахар, воду и голубую матчу.
В кастрюле с толстым дном соединяем и доводим до кипения инвертный (глюкозный) сироп, сахар, воду и голубую матчу.
На весь экран
После того как масса закипела, снимаем с огня, добавляем шоколад и растворяем его.
После того как масса закипела, снимаем с огня, добавляем шоколад и растворяем его.
На весь экран
Затем туда же добавляем набухший желатин, даем ему растаять в горячей массе.
Затем туда же добавляем набухший желатин, даем ему растаять в горячей массе.
На весь экран
Аккуратно пробиваем до однородности блендером под наклоном, чтобы как можно меньше образовывалось пузырьков.
Аккуратно пробиваем до однородности блендером под наклоном, чтобы как можно меньше образовывалось пузырьков.
На весь экран
Если пузырьки появились, выливаем нашу глазурь в емкость сквозь сито. Таким образом большая часть пузырьков исчезнет.
Если пузырьки появились, выливаем нашу глазурь в емкость сквозь сито. Таким образом большая часть пузырьков исчезнет.
На весь экран
Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник не менее, чем на 8 часов.
Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник не менее, чем на 8 часов.
На весь экран
Готовим бисквит.
Готовим бисквит.
На весь экран
Взбиваем венчиком яйца с сахаром.
Взбиваем венчиком яйца с сахаром.
На весь экран
В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и зеленую матчу.
В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и зеленую матчу.
На весь экран
Просеиваем сухую смесь ко взбитым яйцам.
Просеиваем сухую смесь ко взбитым яйцам.
На весь экран
Перемешиваем венчиком до однородности.
Перемешиваем венчиком до однородности.
На весь экран
Должно получиться вот такое велюровое красивое тесто.
Должно получиться вот такое велюровое красивое тесто.
На весь экран
Выливаем тесто в смазанную маслом разъемную форму (диаметр — 22 см).
Выливаем тесто в смазанную маслом разъемную форму (диаметр — 22 см).
На весь экран
И выпекаем 15 минут.
И выпекаем 15 минут.
На весь экран
Достаем бисквит и даем ему хорошо остыть.
Достаем бисквит и даем ему хорошо остыть.
На весь экран
Приступаем к сборке торта. Разъемную форму, в которой пекся бисквит, моем и вытираем насухо. Прокладываем стенки ацетатной пленкой, чтобы мусс потом хорошо отошел. Бисквит нам нужен тонкий (1,5 см) и ровный, поэтому несовершенства обрезаем.
Приступаем к сборке торта. Разъемную форму, в которой пекся бисквит, моем и вытираем насухо. Прокладываем стенки ацетатной пленкой, чтобы мусс потом хорошо отошел. Бисквит нам нужен тонкий (1,5 см) и ровный, поэтому несовершенства обрезаем.
На весь экран
Укладываем бисквит в форму. На этом этапе его можно пропитать по желанию, если любите влажные торты. Я очень удивилась, узнав, что некоторые любят сухой бисквит.
Укладываем бисквит в форму. На этом этапе его можно пропитать по желанию, если любите влажные торты. Я очень удивилась, узнав, что некоторые любят сухой бисквит.
На весь экран
Готовим творожный сливочный мусс.
Готовим творожный сливочный мусс.
На весь экран
Желатин замачиваем в 40 мл воды.
Желатин замачиваем в 40 мл воды.
На весь экран
Творожный сыр Hochland взбиваем с 2 ст. л. сахара.
Творожный сыр Hochland взбиваем с 2 ст. л. сахара.
На весь экран
Отдельно взбиваем хорошо охлажденные сливки с оставшимся сахаром.
Отдельно взбиваем хорошо охлажденные сливки с оставшимся сахаром.
На весь экран
Соединяем сливки с сыром и венчиком перемешиваем в гладкую шелковистую массу.
Соединяем сливки с сыром и венчиком перемешиваем в гладкую шелковистую массу.
На весь экран
Желатин необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке (я буквально 12 секунд его держу на сильной мощности в СВЧ). Добавляем его в наш мусс и хорошо перемешиваем венчиком.
Желатин необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке (я буквально 12 секунд его держу на сильной мощности в СВЧ). Добавляем его в наш мусс и хорошо перемешиваем венчиком.
На весь экран
Выливаем мусс на корж.
Выливаем мусс на корж.
На весь экран
Разравниваем и убираем в холодильник на 3–4 часа, чтобы слой застыл.
Разравниваем и убираем в холодильник на 3–4 часа, чтобы слой застыл.
На весь экран
Готовим вишневый мусс. Желатин ставим набухать в 40 мл воды.
Готовим вишневый мусс. Желатин ставим набухать в 40 мл воды.
На весь экран
Вишню измельчаем в блендере.
Вишню измельчаем в блендере.
На весь экран
Перетираем сквозь сито. Жмых нам абсолютно не нужен.
Перетираем сквозь сито. Жмых нам абсолютно не нужен.
На весь экран
Холодные сливки взбиваем с сахаром до крепких пиков, но важно не перебить до образование масла, поэтому аккуратнее.
Холодные сливки взбиваем с сахаром до крепких пиков, но важно не перебить до образование масла, поэтому аккуратнее.
На весь экран
В сливки вводим вишню и перемешиваем венчиком. Добавляем растопленный желатин.
В сливки вводим вишню и перемешиваем венчиком. Добавляем растопленный желатин.
На весь экран
Достаем нашу заготовку из холодильника. На поверхности я сделала небольшие надрезы, чтобы слои лучше схватились. Выливаем вишневый муссовый слой на творожный.
Достаем нашу заготовку из холодильника. На поверхности я сделала небольшие надрезы, чтобы слои лучше схватились. Выливаем вишневый муссовый слой на творожный.
На весь экран
Разравниваем и убираем в морозилку минимум на 8 часов (на ночь).
Разравниваем и убираем в морозилку минимум на 8 часов (на ночь).
На весь экран
Начинаем собирать торт. Достаем его из формы. Ставим на решетку, под низ — емкость, чтобы стекала глазурь.
Начинаем собирать торт. Достаем его из формы. Ставим на решетку, под низ — емкость, чтобы стекала глазурь.
На весь экран
Глазурь в микроволновке аккуратно растапливаем и доводим до рабочей температуры — 28–30°C.
Глазурь в микроволновке аккуратно растапливаем и доводим до рабочей температуры — 28–30°C.
На весь экран
Выливаем ее на торт. Даем стечь.
Выливаем ее на торт. Даем стечь.
На весь экран
Украшаем торт на свой вкус!
Украшаем торт на свой вкус!
На весь экран
После того как достали торт из морозилки, должно пройти часа три, а потом только можно подавать на стол. Торт должен растаять внутри.
После того как достали торт из морозилки, должно пройти часа три, а потом только можно подавать на стол. Торт должен растаять внутри.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Elena Solovyeva
Elena Solovyeva
7 месяцев назад

Добрый день! Где Вы покупаете ацетатную пленку? Кроме Озона))) В каких магазинах она водится? Нигде найти не могу((

Oksana Komarickaja-Pavlova
Oksana Komarickaja-Pavlova
10 месяцев назад

Доброго дня! Уточните, пожалуйста, момент между "украшаем" и "достаём из морозилки". Надо ли обязательно в морозилку для стабилизации глазури или просто для хранения?

Кристина
Кристина
10 месяцев назад
Oksana Komarickaja-Pavlova,

Здравствуйте! Нет, в морозилку не обязательно. Обязательно лишь просто поставить на 8 часов или более в холодильник. А в морозилку только на длительное хранение.

Тина
Тина
11 месяцев назад

Очень красивый торт, давно хотела испечь подобный торт, наверное, по вашему рецепту все-таки решусь👏 Подскажите только, пожалуйста, где купить матча и какой марки у вас желатин?

Кристина
👍
1
Кристина
11 месяцев назад
Тина,

Спасибо!)))) Пеките, очень вкусно, если любите муссовые тортики. Матчу я покупала в Озоне, видела ещё и во вкусвилле. Желатин мне нравится Dr.Oetket

Тина
❤️
1
Тина
11 месяцев назад
Кристина,

Спасибо за быстрый ответ🌼 Теперь закуплюсь и буду пытаться повторить вашего "красавчика"🍰

Тина
Тина
11 месяцев назад
Кристина,

Кристина, еще вопрос возник. Нигде не прописано, когда в глазурь добавляются сливки. Но в шаге 2 на фото в кастрюльке вроде они есть. Я правильно поняла, что их надо варить с сиропом, матча и т.д? И сливки в глазурь тоже 33% жирности?🍭

Кристина
❤️
1
Кристина
11 месяцев назад
Тина,

Тина, да, их сразу можно добавить и проварить с ними.

Тина
❤️
1
Тина
11 месяцев назад
Кристина,

Спасибо, буду дальше разбираться😁

Кристина
❤️
1
Кристина
11 месяцев назад
Тина,

Не за что) Если что пишите. Я этот торт два раза готовила) Вкус отличался из-за сыра. Мне с Хохландом реально вкуснее показался.

Тина
👍
1
Тина
11 месяцев назад
Кристина,

А я как раз Хохланд уже купила на этот торт😁

Кристина
Кристина
10 месяцев назад
Тина,

Тина, добрый вечер! С наступающим праздником!!!!! Ну, как тортик получился?

Тина
👍
1
Тина
10 месяцев назад
Кристина,

Кристина, с праздником!!!! Тортик получился замечательным, не без пары косяков, моих, конечно😂 Собиралась вам выложить отчет, но фотки, увы, все пропали😖 Но нам торт очень понравился, и я в самое ближайшее время собираюсь повторить и обязательно выложу отчет😀

Elena1639
Elena1639
11 месяцев назад

идеально подан рецепт. Для новичков все шаги расписаны, нет "недоделанности", как встречается внекоторых рецептах авторов. Браво💐

Кристина
Кристина
11 месяцев назад
Elena1639,

Спасибо!)))))) Нереально приятно 😇😇😇

Aleks
Aleks
11 месяцев назад

Очень подробный рецепт ,38 шагов!☝🏻⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Интересный результат!
Ну и конечно свежие 🌹розы !Класс!

Кристина
Кристина
11 месяцев назад
Aleks,

😀😊😇 Спасибо!