Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Муссовый торт «Две стихии»

Муссовый торт «Две стихии»
Подготовка
20 минут
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тортик получился нереально вкусным! Сладкий слой из творожного муссового облака очень гармонично оттеняет кисленький вишневый слой. И все уютно расположилось на бархатном зеленом бисквите с чаем матча.

Без красителей! Все красители натуральные. 

 

 

Пищевая ценность порции

510
кКал
21%
Белки10 г
Жиры20 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бисквита
50 г
2 шт.
80 г
10 г
2 г
Для творожного мусса
250 мл
200 г
60 г
7 г
Для вишневого мусса
250 мл
300 г
100 г
8 г
Для зеркальной глазури
250 г
250 г
130 мл
20 мл
100 г
20 г
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/38

Зеркальная глазурь. Муссовые торты обычно начинают готовить с зеркальной глазури, так как ей нужно время для стабилизации. В желатин добавляем 30 мл воды и оставляем его набухать.
Зеркальная глазурь. Муссовые торты обычно начинают готовить с зеркальной глазури, так как ей нужно время для стабилизации. В желатин добавляем 30 мл воды и оставляем его набухать.


На весь экран

# шаг 2/38

В кастрюле с толстым дном соединяем и доводим до кипения инвертный (глюкозный) сироп, сахар, воду и голубую матчу.
В кастрюле с толстым дном соединяем и доводим до кипения инвертный (глюкозный) сироп, сахар, воду и голубую матчу.


На весь экран

# шаг 3/38

После того как масса закипела, снимаем с огня, добавляем шоколад и растворяем его.
После того как масса закипела, снимаем с огня, добавляем шоколад и растворяем его.


На весь экран

# шаг 4/38

Затем туда же добавляем набухший желатин, даем ему растаять в горячей массе.
Затем туда же добавляем набухший желатин, даем ему растаять в горячей массе.


На весь экран

# шаг 5/38

Аккуратно пробиваем до однородности блендером под наклоном, чтобы как можно меньше образовывалось пузырьков.
Аккуратно пробиваем до однородности блендером под наклоном, чтобы как можно меньше образовывалось пузырьков.


На весь экран

# шаг 6/38

Если пузырьки появились, выливаем нашу глазурь в емкость сквозь сито. Таким образом большая часть пузырьков исчезнет.
Если пузырьки появились, выливаем нашу глазурь в емкость сквозь сито. Таким образом большая часть пузырьков исчезнет.


На весь экран

# шаг 7/38

Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник не менее, чем на 8 часов.
Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник не менее, чем на 8 часов.


На весь экран

# шаг 8/38

Готовим бисквит.
Готовим бисквит.


На весь экран

# шаг 9/38

Взбиваем венчиком яйца с сахаром.
Взбиваем венчиком яйца с сахаром.


На весь экран

# шаг 10/38

В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и зеленую матчу.
В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и зеленую матчу.


На весь экран

# шаг 11/38

Просеиваем сухую смесь ко взбитым яйцам.
Просеиваем сухую смесь ко взбитым яйцам.


На весь экран

# шаг 12/38

Перемешиваем венчиком до однородности.
Перемешиваем венчиком до однородности.


На весь экран

# шаг 13/38

Должно получиться вот такое велюровое красивое тесто.
Должно получиться вот такое велюровое красивое тесто.


На весь экран

# шаг 14/38

Выливаем тесто в смазанную маслом разъемную форму (диаметр — 22 см).
Выливаем тесто в смазанную маслом разъемную форму (диаметр — 22 см).


На весь экран

# шаг 15/38

И выпекаем 15 минут.
И выпекаем 15 минут.


На весь экран

# шаг 16/38

Достаем бисквит и даем ему хорошо остыть.
Достаем бисквит и даем ему хорошо остыть.


На весь экран

# шаг 17/38

Приступаем к сборке торта. Разъемную форму, в которой пекся бисквит, моем и вытираем насухо. Прокладываем стенки ацетатной пленкой, чтобы мусс потом хорошо отошел. Бисквит нам нужен тонкий (1,5 см) и ровный, поэтому несовершенства обрезаем.
Приступаем к сборке торта. Разъемную форму, в которой пекся бисквит, моем и вытираем насухо. Прокладываем стенки ацетатной пленкой, чтобы мусс потом хорошо отошел. Бисквит нам нужен тонкий (1,5 см) и ровный, поэтому несовершенства обрезаем.


На весь экран

# шаг 18/38

Укладываем бисквит в форму. На этом этапе его можно пропитать по желанию, если любите влажные торты. Я очень удивилась, узнав, что некоторые любят сухой бисквит.
Укладываем бисквит в форму. На этом этапе его можно пропитать по желанию, если любите влажные торты. Я очень удивилась, узнав, что некоторые любят сухой бисквит.


На весь экран

# шаг 19/38

Готовим творожный сливочный мусс.
Готовим творожный сливочный мусс.


На весь экран

# шаг 20/38

Желатин замачиваем в 40 мл воды.
Желатин замачиваем в 40 мл воды.


На весь экран

# шаг 21/38

Творожный сыр Hochland взбиваем с 2 ст. л. сахара.
Творожный сыр Hochland взбиваем с 2 ст. л. сахара.


На весь экран

# шаг 22/38

Отдельно взбиваем хорошо охлажденные сливки с оставшимся сахаром.
Отдельно взбиваем хорошо охлажденные сливки с оставшимся сахаром.


На весь экран

# шаг 23/38

Соединяем сливки с сыром и венчиком перемешиваем в гладкую шелковистую массу.
Соединяем сливки с сыром и венчиком перемешиваем в гладкую шелковистую массу.


На весь экран

# шаг 24/38

Желатин необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке (я буквально 12 секунд его держу на сильной мощности в СВЧ). Добавляем его в наш мусс и хорошо перемешиваем венчиком.
Желатин необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке (я буквально 12 секунд его держу на сильной мощности в СВЧ). Добавляем его в наш мусс и хорошо перемешиваем венчиком.


На весь экран

# шаг 25/38

Выливаем мусс на корж.
Выливаем мусс на корж.


На весь экран

# шаг 26/38

Разравниваем и убираем в холодильник на 3–4 часа, чтобы слой застыл.
Разравниваем и убираем в холодильник на 3–4 часа, чтобы слой застыл.


На весь экран

# шаг 27/38

Готовим вишневый мусс. Желатин ставим набухать в 40 мл воды.
Готовим вишневый мусс. Желатин ставим набухать в 40 мл воды.


На весь экран

# шаг 28/38

Вишню измельчаем в блендере.
Вишню измельчаем в блендере.


На весь экран

# шаг 29/38

Перетираем сквозь сито. Жмых нам абсолютно не нужен.
Перетираем сквозь сито. Жмых нам абсолютно не нужен.


На весь экран

# шаг 30/38

Холодные сливки взбиваем с сахаром до крепких пиков, но важно не перебить до образование масла, поэтому аккуратнее.
Холодные сливки взбиваем с сахаром до крепких пиков, но важно не перебить до образование масла, поэтому аккуратнее.


На весь экран

# шаг 31/38

В сливки вводим вишню и перемешиваем венчиком. Добавляем растопленный желатин.
В сливки вводим вишню и перемешиваем венчиком. Добавляем растопленный желатин.


На весь экран

# шаг 32/38

Достаем нашу заготовку из холодильника. На поверхности я сделала небольшие надрезы, чтобы слои лучше схватились. Выливаем вишневый муссовый слой на творожный.
Достаем нашу заготовку из холодильника. На поверхности я сделала небольшие надрезы, чтобы слои лучше схватились. Выливаем вишневый муссовый слой на творожный.


На весь экран

# шаг 33/38

Разравниваем и убираем в морозилку минимум на 8 часов (на ночь).
Разравниваем и убираем в морозилку минимум на 8 часов (на ночь).


На весь экран

# шаг 34/38

Начинаем собирать торт. Достаем его из формы. Ставим на решетку, под низ — емкость, чтобы стекала глазурь.
Начинаем собирать торт. Достаем его из формы. Ставим на решетку, под низ — емкость, чтобы стекала глазурь.


На весь экран

# шаг 35/38

Глазурь в микроволновке аккуратно растапливаем и доводим до рабочей температуры — 28–30°C.
Глазурь в микроволновке аккуратно растапливаем и доводим до рабочей температуры — 28–30°C.


На весь экран

# шаг 36/38

Выливаем ее на торт. Даем стечь.
Выливаем ее на торт. Даем стечь.


На весь экран

# шаг 37/38

Украшаем торт на свой вкус!
Украшаем торт на свой вкус!


На весь экран

# шаг 38/38

После того как достали торт из морозилки, должно пройти часа три, а потом только можно подавать на стол. Торт должен растаять внутри.
После того как достали торт из морозилки, должно пройти часа три, а потом только можно подавать на стол. Торт должен растаять внутри.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Elena Solovyeva
Elena Solovyeva
4 года назад

Добрый день! Где Вы покупаете ацетатную пленку? Кроме Озона))) В каких магазинах она водится? Нигде найти не могу((

Oksana Komarickaja-Pavlova
Oksana Komarickaja-Pavlova
4 года назад

Доброго дня! Уточните, пожалуйста, момент между "украшаем" и "достаём из морозилки". Надо ли обязательно в морозилку для стабилизации глазури или просто для хранения?

Кристина
Кристина
4 года назад
Oksana Komarickaja-Pavlova,

Здравствуйте! Нет, в морозилку не обязательно. Обязательно лишь просто поставить на 8 часов или более в холодильник. А в морозилку только на длительное хранение.

Тина
Тина
4 года назад

Очень красивый торт, давно хотела испечь подобный торт, наверное, по вашему рецепту все-таки решусь👏 Подскажите только, пожалуйста, где купить матча и какой марки у вас желатин?

Кристина
👍
1
Кристина
4 года назад
Тина,

Спасибо!)))) Пеките, очень вкусно, если любите муссовые тортики. Матчу я покупала в Озоне, видела ещё и во вкусвилле. Желатин мне нравится Dr.Oetket

Тина
❤️
1
Тина
4 года назад
Кристина,

Спасибо за быстрый ответ🌼 Теперь закуплюсь и буду пытаться повторить вашего "красавчика"🍰

Тина
Тина
4 года назад
Кристина,

Кристина, еще вопрос возник. Нигде не прописано, когда в глазурь добавляются сливки. Но в шаге 2 на фото в кастрюльке вроде они есть. Я правильно поняла, что их надо варить с сиропом, матча и т.д? И сливки в глазурь тоже 33% жирности?🍭

Кристина
❤️
1
Кристина
4 года назад
Тина,

Тина, да, их сразу можно добавить и проварить с ними.

Тина
❤️
1
Тина
4 года назад
Кристина,

Спасибо, буду дальше разбираться😁

Кристина
❤️
1
Кристина
4 года назад
Тина,

Не за что) Если что пишите. Я этот торт два раза готовила) Вкус отличался из-за сыра. Мне с Хохландом реально вкуснее показался.

Тина
👍
1
Тина
4 года назад
Кристина,

А я как раз Хохланд уже купила на этот торт😁

Кристина
Кристина
4 года назад
Тина,

Тина, добрый вечер! С наступающим праздником!!!!! Ну, как тортик получился?

Тина
👍
1
Тина
4 года назад
Кристина,

Кристина, с праздником!!!! Тортик получился замечательным, не без пары косяков, моих, конечно😂 Собиралась вам выложить отчет, но фотки, увы, все пропали😖 Но нам торт очень понравился, и я в самое ближайшее время собираюсь повторить и обязательно выложу отчет😀

Elena1639
Elena1639
4 года назад

идеально подан рецепт. Для новичков все шаги расписаны, нет "недоделанности", как встречается внекоторых рецептах авторов. Браво💐

Кристина
Кристина
4 года назад
Elena1639,

Спасибо!)))))) Нереально приятно 😇😇😇

Aleks
Aleks
4 года назад

Очень подробный рецепт ,38 шагов!☝🏻⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Интересный результат!
Ну и конечно свежие 🌹розы !Класс!

Кристина
Кристина
4 года назад
Aleks,

😀😊😇 Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.