Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гречка по-купечески

Гречка по-купечески
Подготовка
10 минут
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Гречка — простой, но довольно ценный продукт. Еще с давних времен она считалась пищей богатырей! Вкусная и сытная гречка хороша и сама по себе, и в качестве гарнира. Приготовленная на пару, без добавок или запаренная в кипятке она — основа многих диет. Рассыпчатая гречневая каша с маслом хорошо насыщает, а натуральная зеленая гречка — кладезь полезных элементов. 

Если спросить меня, какой продукт самый русский, я сразу отвечу — гречка!

Пищевая ценность порции

1140
кКал
48%
Белки54 г
Жиры36 г
Углеводы151 г
% от дневной нормы
13 %
7 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1000 г
500 г
1 шт.
1 шт.
1 л
по вкусу
300 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начнем с подготовки продуктов. Для приготовления блюда понадобится казан или глубокая сковорода. Все продукты тщательно моем и чистим. На растительном масле без запаха обжариваем (не до готовности) два кусочка свинины (размером около 5–7 см) до появления золотистой корочки.
Начнем с подготовки продуктов. Для приготовления блюда понадобится казан или глубокая сковорода. Все продукты тщательно моем и чистим. На растительном масле без запаха обжариваем (не до готовности) два кусочка свинины (размером около 5–7 см) до появления золотистой корочки.


На весь экран
Мясо убираем из сковороды, оно понадобится нам позднее.
Мясо убираем из сковороды, оно понадобится нам позднее.


На весь экран
В масле после мяса обжариваем лук, нарезанный полукольцами.
В масле после мяса обжариваем лук, нарезанный полукольцами.


На весь экран
По краю добавляем нарезанное оставшееся мясо (нарезаем его кубиками размером 2–3 см). Обжариваем так минут 5 на небольшом огне.
По краю добавляем нарезанное оставшееся мясо (нарезаем его кубиками размером 2–3 см). Обжариваем так минут 5 на небольшом огне.


На весь экран
Перемешиваем.
Перемешиваем.


На весь экран
Половинку морковки нарезаем кубиками и добавляем к мясу с луком. Тушим на слабом огне 5–7 минут, солим и добавляем специи по вкусу.
Половинку морковки нарезаем кубиками и добавляем к мясу с луком. Тушим на слабом огне 5–7 минут, солим и добавляем специи по вкусу.


На весь экран
Следующий этап — грибы. У меня крупные шампиньоны. Один оставляем на потом, остальные режем кубиками и добавляем в сковороду.
Следующий этап — грибы. У меня крупные шампиньоны. Один оставляем на потом, остальные режем кубиками и добавляем в сковороду.


На весь экран
Вслед за грибами кладем в центр два обжаренных вначале кусочка мяса (солим и перчим их). Тушим под закрытой крышкой.
Вслед за грибами кладем в центр два обжаренных вначале кусочка мяса (солим и перчим их). Тушим под закрытой крышкой.


На весь экран
Пока мясо и овощи тушатся, займемся гречкой. Промываем гречку и отправляем на сухую сковороду прокалиться. Так гречка быстрее приготовится и будет рассыпчатой.
Пока мясо и овощи тушатся, займемся гречкой. Промываем гречку и отправляем на сухую сковороду прокалиться. Так гречка быстрее приготовится и будет рассыпчатой.


На весь экран
Вторую половинку моркови и оставшийся большой гриб нарезаем. Морковь — монетками, гриб — дисками. Выкладываем сверху на мясо: морковь — по краям, грибы — в центре (как на фото).
Вторую половинку моркови и оставшийся большой гриб нарезаем. Морковь — монетками, гриб — дисками. Выкладываем сверху на мясо: морковь — по краям, грибы — в центре (как на фото).


На весь экран
Поверх овощей засыпаем гречку, заливаем 1 л воды (ее нужно будет добавлять по мере готовки, до 300 мл). Солим и тушим под закрытой крышкой на слабом огне до 30 минут, не забывая проверять и доливать воду.
Поверх овощей засыпаем гречку, заливаем 1 л воды (ее нужно будет добавлять по мере готовки, до 300 мл). Солим и тушим под закрытой крышкой на слабом огне до 30 минут, не забывая проверять и доливать воду.


На весь экран
Гречка по-купечески готова! Всем наиприятнейшего аппетита!
Гречка по-купечески готова! Всем наиприятнейшего аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
dragaum666
dragaum666
4 года назад

Как раз к обеду и приготовлю такую вкусноту!))

Olha Herasymchyk
Olha Herasymchyk
4 года назад
dragaum666,

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.