Пирог с говядиной и почками

Пирог с говядиной и почками

Время приготовления 3 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Классический английский пирог. В отличие от привычного для нас понимания, английский пирог — это начинка под «крышкой» из теста. При подаче сперва делаются разрезы, снимается крышка, выгребается начинка и потом прикрывается корочкой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки79г
    87.78% от дневной нормы
  • Жиры67г
    83.75% от дневной нормы
  • Углеводы73г
    24.33% от дневной нормы
  • Калории1208кКал
    50.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Итак, говядину режем средними кубиками. Говяжьих почек берем одну штуку (около 500 г) и тщательно обрезаем все, что вызывает у нас сомнение. На выходе у меня получилось 300 грамм нарезанной кубиками почки.
    Итак, говядину режем средними кубиками. Говяжьих почек берем одну штуку (около 500 г) и тщательно обрезаем все, что вызывает у нас сомнение. На выходе у меня получилось 300 грамм нарезанной кубиками почки.
  • Шаг 2 Обжариваем на 2 ст. ложках маслах почки до золотистости, выкладываем в отдельную миску. На той же сковороде обжариваем мясо.
    Обжариваем на 2 ст. ложках маслах почки до золотистости, выкладываем в отдельную миску. На той же сковороде обжариваем мясо.
  • Шаг 3 Добавляем в говядину натертый в кашицу лук и обжариваем еще несколько минут. Смешиваем говядину и почки.
    Добавляем в говядину натертый в кашицу лук и обжариваем еще несколько минут. Смешиваем говядину и почки.
  • Шаг 4 Засыпаем равномерно мукой, заливаем горячим говяжьим бульоном, тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
    Засыпаем равномерно мукой, заливаем горячим говяжьим бульоном, тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
  • Шаг 5 После закипания выставляем на небольшой, но не самый маленький огонь и оставляем на 1,5 часа без крышки.
    После закипания выставляем на небольшой, но не самый маленький огонь и оставляем на 1,5 часа без крышки.
  • Шаг 6 Через 1,5 часа заливаем в форму и даем остыть.
    Через 1,5 часа заливаем в форму и даем остыть.
  • Шаг 7 Раскатываем слоеное тесто, накрываем форму с начинкой, защипываем края. Взбиваем молоко и желток от яйца и смазываем тесто. Из остатков теста можно вырезать фигурки, выложить сверху и тоже смазать. Ставим в разогретую до 220°C духовку на 30–40 минут.
    Раскатываем слоеное тесто, накрываем форму с начинкой, защипываем края. Взбиваем молоко и желток от яйца и смазываем тесто. Из остатков теста можно вырезать фигурки, выложить сверху и тоже смазать. Ставим в разогретую до 220°C духовку на 30–40 минут.
  • Шаг 8 Вынимаем и даем минут 10–15 на «подумать».
    Вынимаем и даем минут 10–15 на «подумать».
  • Шаг 9 Для подачи отрезаем кусок, снимаем верх, ложкой выкладываем начинку и прикрываем тестом.
    Для подачи отрезаем кусок, снимаем верх, ложкой выкладываем начинку и прикрываем тестом.
  • Шаг 10 Идеально сочетается с зеленым горошком, стручковой фасолью и темным крепким портером.
    Идеально сочетается с зеленым горошком, стручковой фасолью и темным крепким портером.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Вительви Иванова

     Существует очень много рецептов и с грибами и с картошкой, с томатами, беконом (что-то мне подсказывает, если речь идёт о довольно старых британских рецептах, что там, где написано бекон имелось в виду обычное сало, то есть сырая грудинка, у них слово сало, есть сырой бекон, но авторы берут копчёный бекон). В общем, я хочу попробовать оригинал, но какой из рецептов настоящий неясно.

    • A

       Очень интересный рецепт, ранее никогда не готовила пирог с такой начинкой) говядину для этого блюда покупала у http://grodnomk.by/, вот думаю как по вкусу получится если обычную муку заменить на рисовую или кукурузную, нужно будет попробовать)

      Оставить комментарий