
Пирог с говядиной и почками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Классический английский пирог. В отличие от привычного для нас понимания, английский пирог — это начинка под «крышкой» из теста. При подаче сперва делаются разрезы, снимается крышка, выгребается начинка и потом прикрывается корочкой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина800.0г
- почки300.0г
- мясной бульон850.0мл
- мука80.0г
- тесто слоеное500.0г
- лук белый2.0шт.
- яйца куриные1.0шт.
- растительное масло для жарки2.0ст. л.
- вустерширский соус1.0ч. л.
- молоко1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки79г87.78% от дневной нормы
- Жиры67г83.75% от дневной нормы
- Углеводы73г24.33% от дневной нормы
- Калории1208кКал50.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак, говядину режем средними кубиками. Говяжьих почек берем одну штуку (около 500 г) и тщательно обрезаем все, что вызывает у нас сомнение. На выходе у меня получилось 300 грамм нарезанной кубиками почки. - Шаг 2
Обжариваем на 2 ст. ложках маслах почки до золотистости, выкладываем в отдельную миску. На той же сковороде обжариваем мясо. - Шаг 3
Добавляем в говядину натертый в кашицу лук и обжариваем еще несколько минут. Смешиваем говядину и почки. - Шаг 4
Засыпаем равномерно мукой, заливаем горячим говяжьим бульоном, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. - Шаг 5
После закипания выставляем на небольшой, но не самый маленький огонь и оставляем на 1,5 часа без крышки. - Шаг 6
Через 1,5 часа заливаем в форму и даем остыть. - Шаг 7
Раскатываем слоеное тесто, накрываем форму с начинкой, защипываем края. Взбиваем молоко и желток от яйца и смазываем тесто. Из остатков теста можно вырезать фигурки, выложить сверху и тоже смазать. Ставим в разогретую до 220°C духовку на 30–40 минут. - Шаг 8
Вынимаем и даем минут 10–15 на «подумать». - Шаг 9
Для подачи отрезаем кусок, снимаем верх, ложкой выкладываем начинку и прикрываем тестом. - Шаг 10
Идеально сочетается с зеленым горошком, стручковой фасолью и темным крепким портером.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно
















Комментарии
2Существует очень много рецептов и с грибами и с картошкой, с томатами, беконом (что-то мне подсказывает, если речь идёт о довольно старых британских рецептах, что там, где написано бекон имелось в виду обычное сало, то есть сырая грудинка, у них слово сало, есть сырой бекон, но авторы берут копчёный бекон). В общем, я хочу попробовать оригинал, но какой из рецептов настоящий неясно.
Очень интересный рецепт, ранее никогда не готовила пирог с такой начинкой) говядину для этого блюда покупала у http://grodnomk.by/, вот думаю как по вкусу получится если обычную муку заменить на рисовую или кукурузную, нужно будет попробовать)