Крылышки фри

Крылышки фри

Время приготовления 7 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Самые настоящие крылышки, как из популярного ресторана. Все специи добавляла на глаз, ориентируйтесь на собственный вкус. 

Я мариновала крылья в воде всю ночь. Думаю, будет достаточно и пары часов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки62г
    68.89% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы73г
    24.33% от дневной нормы
  • Калории892кКал
    37.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Разрезаем крылья пополам. В воду добавляем масло, соевый соус, соль (по желанию), перец черный, перец красный острый. Перемешиваем. Заливаем смесью крылья и убираем на несколько часов в холодильник (я убрала на ночь). Можно с утра замариновать, а вечером приготовить.
    Разрезаем крылья пополам. В воду добавляем масло, соевый соус, соль (по желанию), перец черный, перец красный острый. Перемешиваем. Заливаем смесью крылья и убираем на несколько часов в холодильник (я убрала на ночь). Можно с утра замариновать, а вечером приготовить.
  • Шаг 2 Масло для фритюра ставим разогреваться на высокий огонь. В муку добавляем 2–3 ст. л. паприки. Перемешиваем.
    Масло для фритюра ставим разогреваться на высокий огонь. В муку добавляем 2–3 ст. л. паприки. Перемешиваем.
  • Шаг 3 Крылья достаем из маринада и хорошенько со всех сторон обваливаем в муке.
    Крылья достаем из маринада и хорошенько со всех сторон обваливаем в муке.
  • Шаг 4 Кладем крылья в дуршлаг, стряхиваем лишнюю муку и обливаем их водой.
    Кладем крылья в дуршлаг, стряхиваем лишнюю муку и обливаем их водой.
  • Шаг 5 Снова выкладываем крылья в оставшуюся смесь муки с паприкой, вновь хорошенько обваливаем водой.
    Снова выкладываем крылья в оставшуюся смесь муки с паприкой, вновь хорошенько обваливаем водой.
  • Шаг 6 В сильно разогретое масло (будьте осторожны, могут быть брызги) перекладываем половину порции крыльев. Масло должно покрывать их.
    В сильно разогретое масло (будьте осторожны, могут быть брызги) перекладываем половину порции крыльев. Масло должно покрывать их.
  • Шаг 7 Обжариваем 8–9 минут. Затем вторую порцию отправляем в масло.
    Обжариваем 8–9 минут. Затем вторую порцию отправляем в масло.
  • Шаг 8 Готовые крылья достаем шумовкой и выкладываем на покрытую бумажным полотенцем тарелку, чтобы впиталось лишнее масло.
    Готовые крылья достаем шумовкой и выкладываем на покрытую бумажным полотенцем тарелку, чтобы впиталось лишнее масло.
Оценить47
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • PG

     Потрясный рецепт, ничего лишнего

    • 1
  • ВикторияS

     Вкусно невероятно!!!😋😇😍👍👏👏👏

    • 1
  • AlenaZaytseva

     Какие вкусные 🤤

    • 1
  • Оксана Чуб

     Классный домашний фастфуд 🔥👍

    • 1
  • ЭLENA

     Дааа, такие крылышки "улетят" как семечки!👍👏😋

    • 1

Оставить комментарий