+ 1000
+ 1000

Морковный торт с кремом «Чиз»

Морковный торт с кремом «Чиз»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это самый лучший рецепт морковного торта! В одной из известных кофеен я всегда заказывала его и хотела сделать такой же дома. Сделала. Получилось лучше! Намного! Просто испеките его, и я жду ваших восхищенных отзывов :)

Важно! Морковь нужно брать сочную и сладкую. Коричневый сахар нужен для карамельного привкуса, лучше брать кассонад  или демерара (в этот раз я использовала последний). Если коричневого сахара нет, можно заменить обычным белым. 

Крем можно приготовить заранее. Крем должен быть охлажденным, чтобы его можно было плотно нанести на коржи, свежеприготовленный крем довольно жидкий.

Пищевая ценность порции

948
кКал
40%
Белки17 г
Жиры63 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
4 %
12 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
210 г
3 шт.
110 г
110 г
180 г
150 г
4 г
5 г
1 ½ г
4 г
1 г
1 г
1 ч. л.
25 мл
Крем «чиз»
200 г
100 г
180 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мытую очищенную морковь натираем на мелкой терке. Грецкие орехи измельчаем ножом.
Мытую очищенную морковь натираем на мелкой терке. Грецкие орехи измельчаем ножом.
На весь экран
Cмешиваем все сухие ингредиенты вместе (муку, соду, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и соль), просеиваем.
Cмешиваем все сухие ингредиенты вместе (муку, соду, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и соль), просеиваем.
На весь экран
Туда же добавляем измельченные грецкие орехи и хорошо перемешиваем.
Туда же добавляем измельченные грецкие орехи и хорошо перемешиваем.
На весь экран
Яйца с сахаром смешиваем миксером на высокой скорости до однородности. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Яйца с сахаром смешиваем миксером на высокой скорости до однородности. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
На весь экран
Убавляем скорость и вливаем растительное масло тонкой струйкой. Снова прибавляем скорость и 30 секунд смешиваем до однородности.
Убавляем скорость и вливаем растительное масло тонкой струйкой. Снова прибавляем скорость и 30 секунд смешиваем до однородности.
На весь экран
Затем добавляем морковь, лимонную цедру (только самую желтую часть, белая будет горчить), лимонный сок и еще немного взбиваем на небольшой скорости.
Затем добавляем морковь, лимонную цедру (только самую желтую часть, белая будет горчить), лимонный сок и еще немного взбиваем на небольшой скорости.
На весь экран
К моркови добавляем сухие ингредиенты. Перемешиваем. Долго мешать не нужно, иначе коржи получатся слишком плотными.
К моркови добавляем сухие ингредиенты. Перемешиваем. Долго мешать не нужно, иначе коржи получатся слишком плотными.
На весь экран
Две формы по 20 см в диаметре смазываем сливочным маслом и припыляем мукой, чтобы коржи легко вынимались.
Две формы по 20 см в диаметре смазываем сливочным маслом и припыляем мукой, чтобы коржи легко вынимались.
На весь экран
Перекладываем тесто в формы в равном количестве.
Перекладываем тесто в формы в равном количестве.
На весь экран
Выпекаем в разогретой до 175ºС духовке 35–40 минут. Через 30 минут проверяем готовность деревянной шпажкой: если она сухая, оставляем еще на 5 минут; если влажная, то на 10–15 — зависит от духовки. Не пересушите коржи!
Выпекаем в разогретой до 175ºС духовке 35–40 минут. Через 30 минут проверяем готовность деревянной шпажкой: если она сухая, оставляем еще на 5 минут; если влажная, то на 10–15 — зависит от духовки. Не пересушите коржи!
На весь экран
Достаем из духовки, даем коржам немного остыть в форме. А затем достаем из формы и оставляем до полного остывания.
Достаем из духовки, даем коржам немного остыть в форме. А затем достаем из формы и оставляем до полного остывания.
На весь экран
Готовим крем. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло перемешиваем миксером до кремового состояния. Добавляем сливочный сыр и на высокой скорости смешиваем до однородности секунд 15–20.
Готовим крем. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло перемешиваем миксером до кремового состояния. Добавляем сливочный сыр и на высокой скорости смешиваем до однородности секунд 15–20.
На весь экран
Добавляем сахарную пудру и ванилин. На высокой скорости все смешиваем до однородности, но недолго. Если крем взбивать долго, он станет отслаиваться. Готовый крем накрываем пищевой пленкой и охлаждаем в холодильнике. В это время коржи можно тоже обернуть пищевой пленкой, чтобы они не высыхали.
Добавляем сахарную пудру и ванилин. На высокой скорости все смешиваем до однородности, но недолго. Если крем взбивать долго, он станет отслаиваться. Готовый крем накрываем пищевой пленкой и охлаждаем в холодильнике. В это время коржи можно тоже обернуть пищевой пленкой, чтобы они не высыхали.
На весь экран
Собираем торт. Чтобы торт лучше пропитался, нужно с остывших коржей аккуратно и срезать верхнюю часть, открывая губчатую структуру.
Собираем торт. Чтобы торт лучше пропитался, нужно с остывших коржей аккуратно и срезать верхнюю часть, открывая губчатую структуру.
На весь экран
Делим каждый корж пополам и промазываем охлажденным плотным кремом.
Делим каждый корж пополам и промазываем охлажденным плотным кремом.
На весь экран
Готовый торт украшаем по желанию и отправляем в холодильник на пару часов.
Готовый торт украшаем по желанию и отправляем в холодильник на пару часов.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
666682
666682
6 месяцев назад

Прекрасные коржи с оочень интересным вкусом и текстурой и дичайше приторный крем, который перебивает абсолютно все оттенки вкуса этих коржей🙈 Добавила в крем ещё 200гр.сыра, всё равно ситуацию не спасло. Но буду печь ещё, просто пропорции сахара менять, - потому что вкусно!

MERI
MERI
6 месяцев назад
666682,

А приторность в креме откуда взялась?)) Это самый классический вариант идеально подходящего крема, но вы можете, конечно заменить любым другим кремом по вашему вкусу 😉

Vaselina Shipulina
👍
1
Vaselina Shipulina
9 месяцев назад

Бесподобный!!!! Чуть-чуть в другой раз изменю-коржи 😋сделаю раздельно с орехом и раздельно с маком 😊 Спасибо!

Евгения
👍
1
Евгения
9 месяцев назад

Спасибо за рецепт,попробую в свой морковный бисквит добавить грецких орешков и пряных приправ,думаю будет интересное сочетание. Я просто морковный тортик готовлю с прослойкой из чизкейка нью-йорк,крема чиз и апельсиновой карамелью,тоже очень советую попробовать вкус отрыв головы.

524551
👍
1
524551
10 месяцев назад

Спасибо автору за подробное описание! Все понятно и очень аппетитно. Люблю морковные тортики, в выходные будет чем порадовать семью!

MERI
MERI
10 месяцев назад
524551,

Пеките на здоровье!😊

etel-etel
❤️
1
etel-etel
10 месяцев назад

Вкуснейший тортик! Но крема по рецепту получилось мало. Пришлось увеличить количество в 1,5 раза

MERI
MERI
10 месяцев назад
etel-etel,

Спасибо за Ваш отзыв, мне приятно🌹🥰
У меня количество крема было по рецепту , но может зависит от сыра.

Показать еще комментарии