




Хотите попробовать необычную куриную грудку? Грудка маринуется в соусе ткемали, заворачивается в сальник, обжаривается и запекается. Получается сочное блюдо, а по внешнему виду это блюдо обманка — и утиная грудка насыщенного сливового цвета, и субпродукты (или даже домашняя колбаса). Я намеренно не измельчала грудку, чтобы сохранилась сочность целого куска и чтобы заиграл маринад. Это блюдо было бы не таким вкусным, если бы не дары осени — терновые сливы, ведь именно из них приготовлен соус. За идею спасибо Наталье, я готовила ткемали для другого сайта лет 5 назад, отзывы там традиционно критические, как вариант автор использует ткемали для маринования кур, такое предложение приметила и использовала в новом своем рецепте. Приятного аппетита!
| Белки | 46 г |
| Жиры | 6 г |
| Углеводы | 4 г |
| 650 г |
| 2 ст. л. |
| 200 г |
| ½ ч. л. |









Перед праздниками нагрузка растет даже у тех, кто обычно держит эмоции под контролем.

Можно ли пить кофе вечером? Стоит ли добавлять молоко? Правда ли, что даже одна чашка обезвоживает

Возможно, этот рецепт вытеснит привычный майонез из вашего холодильника.

Проблема есть, но корни ее глубже.

Катя, интересный способ маринада с ткемали! Я очень люблю ткемали, готовлю по рецепту Инны (только вот блошиную мяту мне купить никак не удаётся. Вместо неё кладу обычную - перечную, хотя это конечно не одно и тоже )
Спасибо, а я несколько лет не готовила ткемали, сливы не собирала, а мята еще с поездки в Грузию осталась, в этом году оторвалась)))
Катя, очень необычный, интересный рецепт! Уверена, необыкновенно вкусно и сочно получается! 😋😍👍Как раздобуду сальник, обязательно приготовлю!👌
Спасибо, готовь в удовольствие!!!
Сальник, я так понимаю, как раз сочность и дает. Интересный рецепт. А где Вы сальник берете? Я про него раньше и не слышала...
Да, сальник предохраняет от высушивания и дает сочность. Покупала на рынке, спрашивать надо.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/100771-shashlyk-iz-serdtsa
https://www.edimdoma.ru/retsepty/100514-barani-pochki-v-setke
еще рецепты с сеткой, подробнее описано