Слоеное печенье с начинкой

Слоеное печенье с начинкой

Время приготовления 8 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Печенье из половины порции домашнего слоеного теста по этому рецепту: ссылка на рецепт

Можно воспользоваться покупным бездрожжевым слоеным тестом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории324кКал
    13.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Муку с маслом протереть между ладонями. Затем добавить остальные ингредиенты и так же продолжать перетирать ладонями до однородной рассыпчатой консистенции. Если при сжимание массы в руке она становится как пластилин, то основа готова.
    Муку с маслом протереть между ладонями. Затем добавить остальные ингредиенты и так же продолжать перетирать ладонями до однородной рассыпчатой консистенции. Если при сжимание массы в руке она становится как пластилин, то основа готова.
  • Шаг 2 На хорошо припыленной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт.
    На хорошо припыленной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт.
  • Шаг 3 Отступив от края теста около 1 см, равномерно посыпать мучной массой, слегка придавливая рукой.
    Отступив от края теста около 1 см, равномерно посыпать мучной массой, слегка придавливая рукой.
  • Шаг 4 Промазать края теста по всему периметру взбитым яйцом.
    Промазать края теста по всему периметру взбитым яйцом.
  • Шаг 5 Завернуть в плотный рулет.
    Завернуть в плотный рулет.
  • Шаг 6 Нарезать на отдельные печенья.
    Нарезать на отдельные печенья.
  • Шаг 7 Сверху промазать взбитым яйцом.
    Сверху промазать взбитым яйцом.
  • Шаг 8 Отправить в разогретую до 175°C духовку на 30–35 минут, до образования красивого золотистого цвета.
    Отправить в разогретую до 175°C духовку на 30–35 минут, до образования красивого золотистого цвета.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Larisa Volkova

     Уважаемый автор, почему называется печенье с начинкой? Не нашла никакой начинки

    • ВикторияS

       Я тоже люблю слоёное тесто!😍 Печенюшки и вкусные, и не хлопотные получились!👍😊😋😍

      • 1
    • KB

       Большое спасибо за рецепт армянской гаты, это слоённое печенье называется ГАТА 👍🏻

      • 1
    • vicky

       Мери, спасибо за рецепт печенья 😉обожаю слоёное тесто и все изделия из одного 🤤❣️

      • 1

    Оставить комментарий