
Пирожные-безе «Новогодние снежки»
Описание рецепта
Этот год был просто невероятный. Чего только с нами не происходило! Как бы ни хотелось, чтобы он побыстрее кончился, проводить лучше все равно по-доброму. Кроме того, нужно помнить, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. В нашем случае рисковать не будем и закатим пир на весь мир! И начнем, пожалуй, с этих необычных по своей подаче пирожных. При приготовлении безе невозможно обойтись без миксера. И крем вручную взбить тоже невозможно. Верным помощником для любителей готовить станет кухонная машина KENWOOD.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Безе «Снежки»
- яичные белки250г
- сахарный песок мелкий500г
- лимонная кислота2г
- Ореховый крем
- яичные желтки34г
- сахар коричневый30г
- сливки 33–35%380г
- желатин листовой5г
- нутелла40г
- арахисовая паста40г
- сливочное масло75г
- кукурузный крахмал15г
- ликер Amaretto20г
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы119г39.67% от дневной нормы
- Калории930кКал38.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем готовить швейцарскую меренгу. Я ее люблю за то, что она более стабильная. Пропорции для нее простые: сахара всегда в два раза больше, чем белка. И небольшая щепотка лимонной кислоты для более гармоничного вкуса. - Шаг 2
Растереть белки с сахаром, чтобы они полностью объединились. - Шаг 3
Поставить чашу с белками на водяную баню. Постоянно помешивая, довести смесь до 70°C. Счастливчики те, у кого есть кухонная машина KENWOOD с функцией индукции! - Шаг 4
Как только дошло до нужной температуры, не снимая с бани, взбивать миксером, постепенно повышая скорость до максимальной. - Шаг 5
Постепенно масса станет густой и глянцевой. - Шаг 6
Снять с бани и взбивать до остывания. - Шаг 7
Идеальное состояние — «мягкий клюв». - Шаг 8
Для отсаживания «снежков» используется насадка «круг» диаметром 8 мм. - Шаг 9
Взбитые белки выложить на пищевую пленку и свернуть в колбаску. Так удобнее будет положить ее в мешок для отсадки. - Шаг 10
Аккуратно, в шахматном порядке, отсадить будущие «снежки» на форму. Диаметр моих полусфер — 6 см. - Шаг 11
Просушивание меренги — отдельный процесс. Ориентироваться стоит на свою духовку. Я выбрала режим 70°C с конвекцией и сушила 5 часов. - Шаг 12
Две порции — в несколько этапов. - Шаг 13
Готовые полусферы остудить и хранить в сухом месте. Можно очень долго. - Шаг 14
Подготовим необходимые ингредиенты для крема. Желатин замочить в ледяной воде. Листовой — в любом количестве. Порошковый — в пропорции 1:6. Сила моего желатина — 140 блюм. - Шаг 15
Возьмем желтки. - Шаг 16
Смешаем их с сахаром. Для моего крема коричневый подошел идеально. - Шаг 17
Смешать яйца и сахар с крахмалом. - Шаг 18
Из общего количества взять 150 мл сливок и довести их на плите почти до кипения. Энергично помешивая, влить часть горячих сливок к желткам с сахаром. - Шаг 19
Желтковую основу выложить к горячим сливкам и довести до гладкости на небольшом огне. - Шаг 20
Заварной крем немного остудить, добавить к нему желатин и перемешать. - Шаг 21
При желании можно добавить 20 г орехового ликера, у меня амаретто. - Шаг 22
Добавляем ореховые пасты. - Шаг 23
Мягкое масло. - Шаг 24
Пробиваем блендером до однородности. Опять очень пригодилась бы кухонная машина KENWOOD. - Шаг 25
Накрыть пленкой в контакт и отправить в холодильник на 2 часа. - Шаг 26
Стабилизировавшуюся массу взбить миксером или с помощью кухонной машины KENWOOD до воздушности. - Шаг 27
Добавить оставшиеся холодные сливки (225 мл). - Шаг 28
Продолжаем взбивать до пышного устойчивого крема. Снова накрываем пленкой и даем постоять 1 час в холодильнике. - Шаг 29
Через час опять взбить крем, чтобы размягчился, наполнить половинки «снежков» и склеить их в шарики. Я подбирала их между собой так, чтобы все шарики получились примерно одинаковые по весу. - Шаг 30
Для красоты можно добавить яркую посыпку или цветное драже. Или рубленые орехи. - Шаг 31
На старт, внимание... - Шаг 32
Бах! - Шаг 33
Щедро зачерпываем ложкой и наслаждаемся! Идеально к шампанскому брют. С Новым годом! - Шаг 34
Поздравляем администрацию сайта «Едим Дома» и KENWOOD с Новым годом и Рождеством!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску


















