Домашние чебуреки

Домашние чебуреки

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу поделиться со всеми рецептом домашних чебуреков. Они очень вкусные, я думаю, что ваши домочадцы оценят!

Ингредиенты на порции

  • Для фарша
  • лук репчатый3.0шт.
  • свинина800.0г
  • зелень1.0пучок
  • соль1.0щепотка
  • перец черный молотый1.0щепотка
  • вода0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории520кКал
    21.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Делаем фарш. Свинину перекручиваем в мясорубке с луком, добавляем специи, крупно нарезаем зелень, все перемешиваем. Добавляем холодную воду, снова перемешиваем и отправляем в холодильник, чтобы фарш немного настоялся, пока будем делать тесто.
    Делаем фарш. Свинину перекручиваем в мясорубке с луком, добавляем специи, крупно нарезаем зелень, все перемешиваем. Добавляем холодную воду, снова перемешиваем и отправляем в холодильник, чтобы фарш немного настоялся, пока будем делать тесто.
  • Шаг 2 Делаем тесто. Насыпаем горкой муку, добавляем водку, сахар, соль, растительное масло и воду. Замешиваем тесто. Тесто получается крутое. Даем тесту немного отдохнуть, минут 15.
    Делаем тесто. Насыпаем горкой муку, добавляем водку, сахар, соль, растительное масло и воду. Замешиваем тесто. Тесто получается крутое. Даем тесту немного отдохнуть, минут 15.
  • Шаг 3 Из готового теста делаем шарики одинакового размера.
    Из готового теста делаем шарики одинакового размера.
  • Шаг 4 Раскатываем наши шарики тоненько, на одну половину выкладываем фарш, накрываем второй.
    Раскатываем наши шарики тоненько, на одну половину выкладываем фарш, накрываем второй.
  • Шаг 5 Скрепляем края (можно специальным ножом, а можно просто вилкой сделать край). Обжариваем на растительном масле, переворачивая, с двух сторон. Готовятся чебуреки на высоком огне очень быстро.
    Скрепляем края (можно специальным ножом, а можно просто вилкой сделать край). Обжариваем на растительном масле, переворачивая, с двух сторон. Готовятся чебуреки на высоком огне очень быстро.
  • Шаг 6 Подаем наши чебуреки к столу. Приятного аппетита!
    Подаем наши чебуреки к столу. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • E

     Чебуреки со свининой, да ещё и с водкой? Не боитесь, что вас мусульмане проклянут?

    Оставить комментарий