+ 1000
+ 1000

Тоненькие блинчики с дырочками на молоке

Тоненькие блинчики с дырочками на молоке
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чтобы сделать тонкие блины с дырочками, совсем не обязательно добавлять в тесто соду или разрыхлитель. Подойдет и самое обычное тесто на молоке, только перед приготовлением нужно будет как следует прогреть сковороду. Тогда у вас обязательно получатся блинчики с красивыми дырочками!

Пищевая ценность порции

527
кКал
22%
Белки18 г
Жиры21 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ л
200 г
30 г
3 шт.
30 г
2 щепотки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Сливочное масло растопите и немного остудите.
На весь экран
В большую чашу разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Перемешайте венчиком до полного растворения сахара.
На весь экран
Влейте 1/3 молока. Лучше не добавлять все молоко сразу, потому что густое тесто будет легче перемешать до однородной консистенции.  
На весь экран
Просейте муку в яичную массу. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
На весь экран
Влейте растопленное сливочное масло и оставшееся молоко. Блинное тесто должно получиться жидким, как жирные сливки.
Если вы видите, что тесто слишком густое, добавьте в него немного воды. Если слишком жидкое — всыпьте чуть-чуть муки. 
На весь экран
Хорошо разогрейте сковороду. Тонкие блины с дырочками можно сделать только на раскаленной сковороде. 
На весь экран
Перед жаркой первого блина с помощью кулинарной кисти смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. 
На весь экран
Зачерпните половником тесто, влейте на сковороду и быстро распределите по всей поверхности. Когда тесто схватится, а края начнут темнеть, перевените блин на другую сторону. Пожарьте так остальные блины.
Время приготовления зависит от вашей сковороды и нагрева плиты. Через 1–2 блина вы поймете, сколько именно набирать теста в половник и как долго жарить.
На весь экран
В получившиеся тоненькие блинчики с дырочками хорошо заворачивать какую-нибудь начинку. Например, творог со свежими ягодами и фруктами. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить