Во французской кухне довольно часто можно найти сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов, которые дают прекрасный вкус! Предлагаю вам рецепт велюте из корня сельдерея и груши.
Если добавить меньше молока и бульона, то получится отличное пюре на гарнир.
Белки | 11 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 22 г |
1 шт. |
2 шт. |
1 ½ стакана |
1 ½ стакана |
150 г |
2 шт. |
3 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
2 звездочки |
1 щепотка |
1 щепотка |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
Из капусты можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, в том числе щи, оладьи и запеканку.
Кулич — одно из главных пасхальных блюд. Но не все хозяйки успевают приготовить его к празднику,
Шашлык — слишком калорийное и «тяжелое» угощение, но такое вкусное! Сделать его более диетическим
Врач и телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» рассказала об опасностях,
А в каком качестве это блюдо подавать? Как дип с овощами?
Велуте - самостоятельное блюдо. Во Франции велуте часто подают как закуску, но если взять тарелки побольше, то получается вполне приличная порция для сытного, но легкого обеда или ужина.
Впрочем, если добавить поменьше сливок, то получается консистенция пюре, которое прекрасно может дополнить стейк или рыбу :)
Очень необычное сочетание 😛