
Кулебяка с форелью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Украшение постного стола к Благовещению! Нежнейшая начинка в пушистом постном тесте не оставит вас равнодушным. Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- вода150мл
- дрожжи сухие1ч. л.
- мука330г
- соль0.5ч. л.
- сахарный песок1ст. л.
- маргарин50г
- Начинка
- форель500г
- рис125г
- лук репчатый1шт.
- Дополнительно
- чай черный100мл
- вода30мл
- сахарный песок1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы74г24.67% от дневной нормы
- Калории557кКал23.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Для опары в теплой воде растворяем дрожжи и 3 ч. л. муки. Оставляем на 15 мин.
- Шаг 2В миске смешиваем 300 г муки, соль, сахар и всю опару. Добавляем растопленный маргарин, перемешиваем и оставляем на 20 мин.
- Шаг 3Выкладываем тесто на стол и вымешиваем до однородности, в течение 5–7 мин.
- Шаг 4Далее тесто помещаем в чашу, заматываем пищевой пленкой и убираем на 1 час в теплое место.
- Шаг 5В это время готовим начинку: варим рыбу, рис и жарим лук. Соединяем вместе, солим и перчим.
- Шаг 6Достаем тесто, обминаем и убираем еще на 1 час для второго подъема.
- Шаг 7Делим тесто на равные части, каждую раскатываем в овал, выкладываем начинку и мастерим «рыбу».
- Шаг 8Выкладываем «рыбок» на пергамент, смазываем крепким чаем и отправляем на 30 мин в разогретую до 180°C духовку.
- Шаг 9По готовности сбрызгиваем сладкой водой.
Оценить25
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться

Как правильно фаршировать индейку: советы, лайфхаки и домашний рецепт




















