
Тортилья
Описание рецепта
Тортилья — одно из известнейших блюд испанской кухни. Согласно историческим источникам, тортилью изобрел в XVIII веке Хосеф Тена Годой из города Вильянуэва де ла Серена. Тортилья — очень простое в приготовлении блюдо с минимумом необходимых ингредиентов: яйца и картофель. Поэтому, когда по всей Европе разразился голод, тортилья стала истинным спасением!
Сегодня существует множество рецептов, различных в каждом регионе. Особенно любят это блюдо в Мадриде. В тортилью можно добавлять что угодно: например чоризо, морковь или другие овощи, морепродукты и т. д. Но есть один ингредиент, который порождает негласные столкновения — лук! Половина Испании считает, что правильный рецепт обязательно должен быть с луком, а другая половина считает, что лук — враг тортильи.
Предлагаю вам рецепт с луком. А там уж вам решать: класть его или нет!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель400г
- яйца куриные5шт.
- лук красный1шт.
- чеснок4зубчик
- сольпо вкусу
- орегано сушеный1ч. л.
- перец черный горошком1ч. л.
- лавровый лист1шт.
- тимьян свежий1пучок
- Для красного соуса
- помидоры1шт.
- перец чили1шт.
- лук красный0.5шт.
- чеснок2зубчик
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории255кКал10.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разрежьте помидор и лук на части. Раздавите чеснок. Выложите все вместе с перцем чили в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, посолите и отправьте в духовку на 20 минут. - Шаг 2
Когда овощи приготовятся, очистите помидор и перец от кожицы, поместите все в комбайн и пюрируйте. - Шаг 3
Поставьте воду греться вместе с травами, черным перцем и парой зубчиков чеснока. Очистите картофель, нарежьте кубиками и отварите. Затем удалите травы. - Шаг 4
Нарежьте лук, раздавите чеснок и обжаривайте на медленном огне вместе с орегано и парой веточек тимьяна, пока он не карамелизируется. - Шаг 5
Слегка взбейте яйца, затем добавьте картофель и лук, посолите и хорошо перемешайте. - Шаг 6
Вылейте яичную смесь в сковородку с высокими бортами и обжарьте тортилью на медленном огне. В какой-то момент ее нужно будет перевернуть. Я обычно накрываю все другой сковородкой, переворачиваю и дожариваю уже на второй сковороде. - Шаг 7
Для желтого соуса взбейте желток со всеми ингредиентами. - Шаг 8
Подавайте тортилью с красным и желтым соусом и овощами.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить дорогие суперфуды: "выхлоп" тот же, а денег потрачено в разы меньше

Умная упаковка сама подскажет, что продукты испортились: прорывная технология ученых спасет миллионы людей от отравлений

Бактерия из кефира замедлила старение иммунитета: что показало новое исследование?















