Тортилья

Тортилья

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Тортилья — одно из известнейших блюд испанской кухни. Согласно историческим источникам, тортилью изобрел в XVIII веке Хосеф Тена Годой из города Вильянуэва де ла Серена. Тортилья — очень простое в приготовлении блюдо с минимумом необходимых ингредиентов: яйца и картофель. Поэтому, когда по всей Европе разразился голод, тортилья стала истинным спасением!

Сегодня существует множество рецептов, различных в каждом регионе. Особенно любят это блюдо в Мадриде. В тортилью можно добавлять что угодно: например чоризо, морковь или другие овощи, морепродукты и т. д. Но есть один ингредиент, который порождает негласные столкновения — лук! Половина Испании считает, что правильный рецепт обязательно должен быть с луком, а другая половина считает, что лук — враг тортильи.

Предлагаю вам рецепт с луком. А там уж вам решать: класть его или нет!

Ингредиенты на порции

  • Для желтого соуса
  • яичные желтки1шт.
  • лимонный сок1ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ч. л.
  • горчица1ч. л.
  • сольпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории255кКал
    10.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Разрежьте помидор и лук на части. Раздавите чеснок. Выложите все вместе с перцем чили в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, посолите и отправьте в духовку на 20 минут.
    Разрежьте помидор и лук на части. Раздавите чеснок. Выложите все вместе с перцем чили в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, посолите и отправьте в духовку на 20 минут.
  • Шаг 2 Когда овощи приготовятся, очистите помидор и перец от кожицы, поместите все в комбайн и пюрируйте.
    Когда овощи приготовятся, очистите помидор и перец от кожицы, поместите все в комбайн и пюрируйте.
  • Шаг 3 Поставьте воду греться вместе с травами, черным перцем и парой зубчиков чеснока. Очистите картофель, нарежьте кубиками и отварите. Затем удалите травы.
    Поставьте воду греться вместе с травами, черным перцем и парой зубчиков чеснока. Очистите картофель, нарежьте кубиками и отварите. Затем удалите травы.
  • Шаг 4 Нарежьте лук, раздавите чеснок и обжаривайте на медленном огне вместе с орегано и парой веточек тимьяна, пока он не карамелизируется.
    Нарежьте лук, раздавите чеснок и обжаривайте на медленном огне вместе с орегано и парой веточек тимьяна, пока он не карамелизируется.
  • Шаг 5 Слегка взбейте яйца, затем добавьте картофель и лук, посолите и хорошо перемешайте.
    Слегка взбейте яйца, затем добавьте картофель и лук, посолите и хорошо перемешайте.
  • Шаг 6 Вылейте яичную смесь в сковородку с высокими бортами и обжарьте тортилью на медленном огне. В какой-то момент ее нужно будет перевернуть. Я обычно накрываю все другой сковородкой, переворачиваю и дожариваю уже на второй сковороде.
    Вылейте яичную смесь в сковородку с высокими бортами и обжарьте тортилью на медленном огне. В какой-то момент ее нужно будет перевернуть. Я обычно накрываю все другой сковородкой, переворачиваю и дожариваю уже на второй сковороде.
  • Шаг 7 Для желтого соуса взбейте желток со всеми ингредиентами.
    Для желтого соуса взбейте желток со всеми ингредиентами.
  • Шаг 8 Подавайте тортилью с красным и желтым соусом и овощами.
    Подавайте тортилью с красным и желтым соусом и овощами.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий