Заготовка на зиму из переросших огурцов

Заготовка на зиму из переросших огурцов

Время приготовления 1 ч 15 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории59кКал
    2.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Огурцы промыть. Обрезать кончики.
    Огурцы промыть. Обрезать кончики.
  • Шаг 2 Нарезать дольками, посыпать сахаром и солью. Хорошо перемешать, оставить на 20 минут, до выделения сока. В процессе изредка помешивать.
    Нарезать дольками, посыпать сахаром и солью. Хорошо перемешать, оставить на 20 минут, до выделения сока. В процессе изредка помешивать.
  • Шаг 3 Разложить по чистым банкам. Сверху выложить специи, чеснок, зелень.
    Разложить по чистым банкам. Сверху выложить специи, чеснок, зелень.
  • Шаг 4 В оставшийся сок от огурцов добавить воду, вскипятить. Залить рассолом банки, прикрыть крышками, оставить на 20 минут. Снова слить рассол, прокипятить и оставить еще на 20 минут. Слить, довести до кипения. Выключить огонь. Добавить уксусную эссенцию, разлить рассол по банкам.
    В оставшийся сок от огурцов добавить воду, вскипятить. Залить рассолом банки, прикрыть крышками, оставить на 20 минут. Снова слить рассол, прокипятить и оставить еще на 20 минут. Слить, довести до кипения. Выключить огонь. Добавить уксусную эссенцию, разлить рассол по банкам.
  • Шаг 5 Закатать, перевернуть вверх дном. Приятного аппетита!
    Закатать, перевернуть вверх дном. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena1639

     Привет, какой смысл огурцы солить? Нельзя нарезанные сразу законсервировать? Они чем-то отличаться будут?

    Оставить комментарий