
Медовый торт с карамельными нотками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень нежный и вкусный домашний медовый торт с карамельными нотками и малиновым мармеладом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука550г
- яйца куриные3шт.
- сахар100г
- сливочное масло150г
- соль6г
- сода5г
- мед130г
- Крем
- творожный сыр300г
- сливки 33–35%500г
- шоколад100г
- сахарная пудра30г
- сахар ванильныйпо вкусу
- Малиновый слой
- малина замороженная450г
- сахар70г
- пектин9г
- лимонный сок5г
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы104г34.67% от дневной нормы
- Калории947кКал39.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста в сотейнике с толстым дном соедините мед, яйца, сахар и соль, все хорошо перемешайте венчиком до однородности и добавьте сливочное масло. Поставьте на медленный огонь и непрерывно помешивайте до полного растворения сахара и масла, следите за тем, чтобы не закипело. - Шаг 2
Снимите сотейник с огня и добавьте соду. Масса увеличится в объеме и побелеет. - Шаг 3
Добавьте половину муки и ложкой хорошо перемешайте, следом добавьте остаток муки. Может понадобиться немного меньше или больше муки, регулируйте сами. Тесто должно быть мягким. - Шаг 4
Сложите тесто в пакет (я это делаю ложкой) и уберите в холодильник на 2–3 часа или на ночь (я тесто сделала заранее). - Шаг 5
Для малинового мармелада замороженную малину прогрейте в сотейнике 5–6 минут, чтобы малина выделила сок. - Шаг 6
Протрите малину через сито, чтобы удалить косточки. Из общего количества малины у меня получилось 250 г пюре. Пектин перемешайте с сахаром (у меня пектин NH, при нагревании он растворяется, а при охлаждении застывает) и добавьте к малиновому пюре. Проварите все вместе в течение 3–4 минут, непрерывно помешивая, до загустения. Если капля пюре не растекается на блюдце, значит, пюре готово. - Шаг 7
Залейте пюре в форму (лучше это сделать в металлическом кольце), предварительно дно кольца застелите пищевой пленкой. Пюре накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холод для стабилизации примерно на 2 часа (я его сделала накануне). Кольцо для выпечки у меня диаметром 17 см. - Шаг 8
Охлажденное тесто разделите на равные части. Раскатайте тесто на пергаменте в размер вашего торта и наколите его вилкой, чтобы оно не пузырилось. Выпекайте в духовке до светло-золотистого цвета примерно 3–4 минуты при температуре 180°C. - Шаг 9
Готовый корж вырежьте формой (у меня металлическое кольцо диаметром 17 см). Количество коржей зависит от толщины теста, у меня получилось 10 коржей. Остатки готового теста измельчите в блендере в крошку для украшения торта. - Шаг 10
Для крема возьмите карамельный шоколад, растопите его удобным для вас способом. - Шаг 11
Творожный сыр и холодные сливки взбейте при помощи миксера, добавьте по вкусу ванильный сахар и сахарную пудру. Добавьте растопленный карамельный шоколад и все хорошо перемешайте. Крем получается воздушным, вкусным и в меру сладким. Сладость регулируйте по своему вкусу. - Шаг 12
Соберите торт, промажьте коржи кремом. В середину торта выложите малиновый слой и покройте его небольшим количеством крема. - Шаг 13
Украсьте торт по своему желанию. Дайте ему пропитаться в холодильнике 2–3 часа и подавайте к столу. - Шаг 14
Очень нежный и вкусный торт готов. Приятного чаепития.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение



















Комментарии
4Обалденный торт 😇😋😱
Добрый день, крем с шоколадом остался белым?
Роскошный, вкусный Красавец!👍😍🍰👏👏👏
Чудесный торт!