Настоящий татарский эчпочмак

Настоящий татарский эчпочмак

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня все мусульмане празднуют великий праздник Курбан-байрам. И главная из традиций — накрытие праздничного стола. А какой праздник в Казани проходит без национальных треугольников? Вот и я сегодня поздравляю всех с праздником и приглашаю на настоящие татарские эчпочмаки!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки155г
    172.22% от дневной нормы
  • Жиры134г
    167.50% от дневной нормы
  • Углеводы423г
    141.00% от дневной нормы
  • Калории3531кКал
    147.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Arinka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Arinka

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Из вышеперечисленных продуктов получится 17–18 шт. румяных и ароматных треугольников.
    Из вышеперечисленных продуктов получится 17–18 шт. румяных и ароматных треугольников.
  • Шаг 2 Мясо нарежьте на маленькие кусочки, картошку — на небольшие брусочки, лук мелко нашинкуйте. Все смешайте и приправьте солью и перцем. Наша начинка готова.
    Мясо нарежьте на маленькие кусочки, картошку — на небольшие брусочки, лук мелко нашинкуйте. Все смешайте и приправьте солью и перцем. Наша начинка готова.
  • Шаг 3 Тесто разделите сначала на небольшие кусочки размером с половину кулака. Скалкой раскатайте в плоский круг размером с блюдце.
    Тесто разделите сначала на небольшие кусочки размером с половину кулака. Скалкой раскатайте в плоский круг размером с блюдце.
  • Шаг 4 В центр каждого кружка выложите начинку. Ее должно быть столько, чтобы можно было защипнуть края треугольника и при этом не вывалилась начинка.
    В центр каждого кружка выложите начинку. Ее должно быть столько, чтобы можно было защипнуть края треугольника и при этом не вывалилась начинка.
  • Шаг 5 Теперь самый сложный момент — формирование из кружка треугольника. Пальцами аккуратно поднимите противоположные края теста и защипните сначала одну сторону.
    Теперь самый сложный момент — формирование из кружка треугольника. Пальцами аккуратно поднимите противоположные края теста и защипните сначала одну сторону.
  • Шаг 6 Вот результат.
    Вот результат.
  • Шаг 7 Теперь повторите со второй стороной.
    Теперь повторите со второй стороной.
  • Шаг 8 Повторите с третьей стороной. Треугольник готов. Красиво защипните пальцами края. И у нас получилось вот такая красота.
    Повторите с третьей стороной. Треугольник готов. Красиво защипните пальцами края. И у нас получилось вот такая красота.
  • Шаг 9 Треугольники выложите на противень и в каждый положите маленький кусочек сливочного масла для вкуса и сочности.
    Треугольники выложите на противень и в каждый положите маленький кусочек сливочного масла для вкуса и сочности.
  • Шаг 10 Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200°C в течение 45–50 минут. Итак, настоящий татарский эчпочмак готов! Приятного аппетита и с праздником!
    Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200°C в течение 45–50 минут. Итак, настоящий татарский эчпочмак готов! Приятного аппетита и с праздником!
Оценить526
0

Автор рецепта

АльбинаАльбина,автор рецепта
Я живу в г.Казань, столице Республики Татарстан. Наша кухня имеет многовековые традиции, и я буду рада знакомить всех посетителей этого сайта с нашими разнообразными блюдами! Мир вашему дому!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • IZ

     Я не от Моргенштерна, но тем не менее всем : Гутен Морген!) Я, насколько помню, ещё при готовке, в процессе, горячий бульон вливаю внутрь в отверстие готовящегося Эчпочмака. Нет?)

    • L

       кто от моргенштерна))))))??

      • Альбина
        АльбинаАвтор рецепта

         Спасибо, и вам удачи! :)

        • Narine

           Я пробовала их в гостях) Оооочень вкусно! Спасибо за замечательный рецепт! Обязательно попробую!) Удачи Вам!

          • Маленькая_мышка

             О, боже! Это что-то! Обязательно на днях приготовлю и тоже выложу фотки.

            Оставить комментарий