
Настоящий татарский эчпочмак
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня все мусульмане празднуют великий праздник Курбан-байрам. И главная из традиций — накрытие праздничного стола. А какой праздник в Казани проходит без национальных треугольников? Вот и я сегодня поздравляю всех с праздником и приглашаю на настоящие татарские эчпочмаки!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто дрожжевое700.0г
- говяжья вырезка500.0г
- масло сливочное1.0ст. л.
- картофель5.0шт.
- лук репчатый2.0шт.
- сливочное маслопо вкусу
- перецпо вкусу
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки155г172.22% от дневной нормы
- Жиры134г167.50% от дневной нормы
- Углеводы423г141.00% от дневной нормы
- Калории3531кКал147.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из вышеперечисленных продуктов получится 17–18 шт. румяных и ароматных треугольников. - Шаг 2
Мясо нарежьте на маленькие кусочки, картошку — на небольшие брусочки, лук мелко нашинкуйте. Все смешайте и приправьте солью и перцем. Наша начинка готова. - Шаг 3
Тесто разделите сначала на небольшие кусочки размером с половину кулака. Скалкой раскатайте в плоский круг размером с блюдце. - Шаг 4
В центр каждого кружка выложите начинку. Ее должно быть столько, чтобы можно было защипнуть края треугольника и при этом не вывалилась начинка. - Шаг 5
Теперь самый сложный момент — формирование из кружка треугольника. Пальцами аккуратно поднимите противоположные края теста и защипните сначала одну сторону. - Шаг 6
Вот результат. - Шаг 7
Теперь повторите со второй стороной. - Шаг 8
Повторите с третьей стороной. Треугольник готов. Красиво защипните пальцами края. И у нас получилось вот такая красота. - Шаг 9
Треугольники выложите на противень и в каждый положите маленький кусочек сливочного масла для вкуса и сочности. - Шаг 10
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200°C в течение 45–50 минут. Итак, настоящий татарский эчпочмак готов! Приятного аппетита и с праздником!
Оценить526
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ живу в г.Казань, столице Республики Татарстан. Наша кухня имеет многовековые традиции, и я буду рада знакомить всех посетителей этого сайта с нашими разнообразными блюдами! Мир вашему дому!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором




















Комментарии
9Я не от Моргенштерна, но тем не менее всем : Гутен Морген!) Я, насколько помню, ещё при готовке, в процессе, горячий бульон вливаю внутрь в отверстие готовящегося Эчпочмака. Нет?)
кто от моргенштерна))))))??
Спасибо, и вам удачи! :)
Я пробовала их в гостях) Оооочень вкусно! Спасибо за замечательный рецепт! Обязательно попробую!) Удачи Вам!
О, боже! Это что-то! Обязательно на днях приготовлю и тоже выложу фотки.