Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Французский багет (базисный рецепт)

Французский багет (базисный рецепт)
Французский багет (базисный рецепт)
Французский багет (базисный рецепт)
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хрустящая корочка и слоистая структура отличает багет от обычного батона. Для сохранения слоев существует специальная система работы с тестом. Тесто для багета более плотное, чем для хлеба и требует тщательного замеса. Указанное количество муки для первого замеса теста, при разделке может понадобиться еще немного. Искренне советую попробовать вместо воды использовать молочную сыворотку или половину воды заменить кефиром - получается нежнейшее тесто. Варианты багетов различных вкусов и формы представлены в следующем рецете http://www.edimdoma.ru/recipes/14811
Ингредиенты
Мука 500 г,
Вода (молочная сыворотка) 300 мл,
Соль морская - 1,5 чайной ложки,
Сахар - 2 чайной ложки,
Дрожжи сухие - 2 пакетика.
Растительное масло на Ваш выбор - 50 мл,
Семена кунжута, подсолнечника, мак, сыр, отруби для посыпки багета.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Берем шар теста, раскатываем круг, смазываем растительным маслом и сворачиваем два края к центру.
Берем шар теста, раскатываем круг, смазываем растительным маслом и сворачиваем два края к центру.


На весь экран
В теплой воде растворить соль и сахар. Муку просеять, смешать с сухими дрожжами, добавить воду, замесить тесто, вымешивая не менее 5 минут. Оставить на 30 минут - 1 час в теплом месте (до увеличения в объеме в 2-3 раза). Если температура дома ниже 24*С, миску с тестом поставить в большую кастрюлю с теплой водой (не выше 40*С).
В теплой воде растворить соль и сахар. Муку просеять, смешать с сухими дрожжами, добавить воду, замесить тесто, вымешивая не менее 5 минут. Оставить на 30 минут - 1 час в теплом месте (до увеличения в объеме в 2-3 раза). Если температура дома ниже 24*С, миску с тестом поставить в большую кастрюлю с теплой водой (не выше 40*С).


На весь экран
Стол и руки присыпать мукой, выложить тесто на стол и тщательно вымесить до эластичного, отстающего от рук и стола тесто, по необходимости добавляя муку. Когда тесто готово, разрезать его на 4 части и оставить на столе на 30 минут, присыпав мукой и накрыв салфеткой.
Стол и руки присыпать мукой, выложить тесто на стол и тщательно вымесить до эластичного, отстающего от рук и стола тесто, по необходимости добавляя муку. Когда тесто готово, разрезать его на 4 части и оставить на столе на 30 минут, присыпав мукой и накрыв салфеткой.


На весь экран
Сворачиваем левый и правый края к центру.
Сворачиваем левый и правый края к центру.


На весь экран
Получившийся маленький прямоугольник поворачиваем швом вниз и раскатываем в прямоугольгик 10*25 см и смазываем растительным маслом.
Получившийся маленький прямоугольник поворачиваем швом вниз и раскатываем в прямоугольгик 10*25 см и смазываем растительным маслом.


На весь экран
Получившийся прямоугольник сворачиваем рулетом, накручивая каждый оборот на большой палец. Швом вниз выкладываем на лист смазанный растительным маслом.
Получившийся прямоугольник сворачиваем рулетом, накручивая каждый оборот на большой палец. Швом вниз выкладываем на лист смазанный растительным маслом.


На весь экран
Духовку разогреваем до 190-200*С. Пока духовка разогревается, смазываем багет растительным маслом, делаем длинные надрезы на 1/3 грубины багета зубчатым ножом, присыпаем сыром или зернами и оставляем расстояться на 20 минут. Выпекаем около 30 минут до хрустящей золотистой корочки. Остужаем на решетке.
Духовку разогреваем до 190-200*С. Пока духовка разогревается, смазываем багет растительным маслом, делаем длинные надрезы на 1/3 грубины багета зубчатым ножом, присыпаем сыром или зернами и оставляем расстояться на 20 минут. Выпекаем около 30 минут до хрустящей золотистой корочки. Остужаем на решетке.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Александр Киевский
Александр Киевский
2 года назад

На сковороде можно выпекать такой багет?

viols
viols
11 лет назад

Пекла хлеб по этому рецепту - на вкус неплохо, но получились советские рогалики, а никак не "французские багеты"😱

Анастасия
Анастасия
13 лет назад

Вот сегодня решила испечь,это мой 1й хлеб будет)))Правда тесто не по вашему рецепту,но очень похожее)))посмотрим что получится)))

Svetlana
Svetlana
13 лет назад
Анастасия,

Искренне желаю удачной выпечки! А мой первый хлеб был по рецепту Ю.Высоцкой http://www.edimdoma.ru/recipes/1794 Очень простой и быстрый рецепт, особенно вкусно на молочной сыворотке или кефире с водой 1:1. Интересен и Ваш рецепт, иногда небольшие изменения значительно улучшают вкус блюда.

Анастасия
Анастасия
13 лет назад
Svetlana,

О,у меня просто тесто оставалось от пирога со смородиной,а время поджимало,вот я и решила использовать его

Balanata
Balanata
13 лет назад

Svetlana, а какие дрожжи Вы используете? Я обычно пользуюсь Saf Moment, но там в дозировке 1 пакетик на 1 кг муки, у вас же на 0,5 кг получается два пакетика...

Svetlana
Svetlana
13 лет назад
Balanata,

Да, я действительно использую такое количество дрожжей. Багеты, тесто для пиццы и еще несколько видов европейской выпечки по русской классификации теста относятся к быстрому дрожжевому безопарному тесту. В связи с тем что тесто расстаивается мало дрожжи не успевают в нем размножиться, поэтому мы заранее увеличиваем их количество. Но для быстрого дрожжевого теста плохо подходят мягкие дрожжи в брикетах, т.к. при увеличении их количества появляется специфических привкус и запах.

Анастасия
Анастасия
13 лет назад
Svetlana,

так какие надо использовать,подскажите пожалуйста

Svetlana
Svetlana
13 лет назад
Анастасия,

Я использую Саф-момент голд или другие проверенные сухие дрожжи.

Balanata
Balanata
13 лет назад

Отличные багеты! Самые что ни на есть настоящие!!! Пришлось в 10 часов вечера бежать за сгущенкой )))

Svetlana
Svetlana
13 лет назад
Balanata,

Большое спасибо, очень рада, что пригодился рецепт. Отдельное спасибо за фото - 5+!!! Попробуйте багеты с сыром и черносливом http://www.edimdoma.ru/recipes/14811 , тогда можно и без сгущенки.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.