
Запеченная форель
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Очень сочная и ароматная рыба!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- форель600.0г
- лук репчатый1.0шт.
- розмарин сушеный1.0ч. л.
- перец свежемолотый смесь1.0щепотка
- сольпо вкусу
- сливочное масло25.0г
- лимоны0.5шт.
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории164кКал6.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезаем рыбу на стейки или берем готовые. Посыпаем солью и смесью перцев, натираем со всех сторон. Лук нарезаем полукольцами. - Шаг 2
Из фольги формируем лодочки. Вниз выкладываем лук, сверху — стейк форели. - Шаг 3
Готовые лодочки с рыбой выкладываем на противень, сверху посыпаем розмарином или тимьяном. Лимоном до приготовления не сбрызгиваем, так рыба потеряет свой цвет. Сливочное масло нарезаем на маленькие кусочки и выкладываем сверху на рыбу. - Шаг 4
Ставим в заранее разогретую духовку при 200°C на 10–15 минут. Масло будет таять и пропитывать рыбу, делая ее очень нежной. Подаем к столу с любимым гарниром или овощами и поливаем кусочки рыбы лимонным соком. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю готовить, делиться рецептами и находить новые!
в instagram @mono.cook
видео рецепты за 1 минуту
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола
















