Манник «Ночной» к завтраку

Манник «Ночной» к завтраку

Время приготовления 30 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чем хорош этот манник? Он получается невероятно воздушным и пористым, слегка влажным и таким вкусным! Муж говорит, что этот пирог как из школьной столовой, а в моем детстве в школьных столовых подавали самые вкусные советские манники со сметаной. Как вспомнила, так сразу захотелось еще раз приготовить.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории83кКал
    3.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е
Елена
Фотография блюда пользователя
Е
Елена
Фотография блюда пользователя
Е
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1 стакан манной крупы залить 1 стаканом кефира, можно добавить пару столовых ложек сметаны. Хорошо перемешать и оставить на ночь (12 часов).
  • Шаг 2
    В разбухшую манку на следующий день добавить 1 яйцо, щепотку соли, ванилин по вкусу, 1/2 чайной ложки соды, гашенной 1 столовой ложкой яблочного уксуса.
  • Шаг 3
    Добавить 100–120 г сахара.
  • Шаг 4
    Выложить в форму и выпекать в духовой печи при 180°C около 40–50 минут до готовности.
  • Шаг 5
    Готовность проверяем зубочисткой. Оставляем остужаться на решетке и подаем со сметаной или ягодами.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е

     Здравствуйте! Приготовила Ваш рецепт в формах Капкейки. Просто супер!!!

    Оставить комментарий