
Манник «Ночной» к завтраку
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чем хорош этот манник? Он получается невероятно воздушным и пористым, слегка влажным и таким вкусным! Муж говорит, что этот пирог как из школьной столовой, а в моем детстве в школьных столовых подавали самые вкусные советские манники со сметаной. Как вспомнила, так сразу захотелось еще раз приготовить.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Ос
- манная крупа1стакан
- кефир 3,2%1стакан
- сметана 20%3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- ванилин2г
- сода0.3ч. л.
- яблочный уксус1ст. л.
- сахар110г
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории83кКал3.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 11 стакан манной крупы залить 1 стаканом кефира, можно добавить пару столовых ложек сметаны. Хорошо перемешать и оставить на ночь (12 часов).
- Шаг 2В разбухшую манку на следующий день добавить 1 яйцо, щепотку соли, ванилин по вкусу, 1/2 чайной ложки соды, гашенной 1 столовой ложкой яблочного уксуса.
- Шаг 3Добавить 100–120 г сахара.
- Шаг 4Выложить в форму и выпекать в духовой печи при 180°C около 40–50 минут до готовности.
- Шаг 5Готовность проверяем зубочисткой. Оставляем остужаться на решетке и подаем со сметаной или ягодами.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке

Как подготовить дом к приему гостей за 1 час: найден чек-лист, облегчающий подготовку

В гости, в горы или в ресторан? Треть россиян не хочет проводить Новый год дома






















Комментарии
1Здравствуйте! Приготовила Ваш рецепт в формах Капкейки. Просто супер!!!