Картофельные оладьи с сыром и беконом

Картофельные оладьи с сыром и беконом

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт из журнала «Коллекция рецептов» за ноябрь 2010 года. В рецепте используется копченый сыр, но я использовала голландский, а вместо ветчины — бекон, который придал копченую нотку. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории437кКал
    18.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Картофель натереть на мелкой терке, откинуть на дуршлаг, затем отжать.
    Картофель натереть на мелкой терке, откинуть на дуршлаг, затем отжать.
  • Шаг 2 Добавить нарезанные мелкими кубиками лук и бекон, натертый на крупной терке сыр.
    Добавить нарезанные мелкими кубиками лук и бекон, натертый на крупной терке сыр.
  • Шаг 3 Добавить зелень, тимьян, свежемолотый черный перец и соль. Всыпать муку, вбить яйца и хорошо перемешать ложкой.
    Добавить зелень, тимьян, свежемолотый черный перец и соль. Всыпать муку, вбить яйца и хорошо перемешать ложкой.
  • Шаг 4 Разогреть растительное масло в сковороде и обжаривать оладьи на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
    Разогреть растительное масло в сковороде и обжаривать оладьи на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Шаг 5 Для соуса смешать сметану с любимой зеленью и щепоткой соли.
    Для соуса смешать сметану с любимой зеленью и щепоткой соли.
  • Шаг 6 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Прекрасный завтрак! 💕😍

    • 1

Оставить комментарий