
Картофельные оладьи с сыром и беконом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт из журнала «Коллекция рецептов» за ноябрь 2010 года. В рецепте используется копченый сыр, но я использовала голландский, а вместо ветчины — бекон, который придал копченую нотку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель700.0г
- яйца куриные2.0шт.
- зелень рубленая1.0ст. л.
- тимьян сушеный1.0щепотка
- мука2.0ст. л.
- сыр голландский100.0г
- бекон варено-копченый100.0г
- лук белый1.0шт.
- сметанапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории437кКал18.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель натереть на мелкой терке, откинуть на дуршлаг, затем отжать. - Шаг 2
Добавить нарезанные мелкими кубиками лук и бекон, натертый на крупной терке сыр. - Шаг 3
Добавить зелень, тимьян, свежемолотый черный перец и соль. Всыпать муку, вбить яйца и хорошо перемешать ложкой. - Шаг 4
Разогреть растительное масло в сковороде и обжаривать оладьи на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. - Шаг 5
Для соуса смешать сметану с любимой зеленью и щепоткой соли. - Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа

Без мяса и молока: как развивается отрасль альтернативных продуктов в России и будет ли это когда-нибудь выгодно

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками



















Комментарии
1Прекрасный завтрак! 💕😍