Опята на зиму

Опята на зиму

Время приготовления 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории104кКал
    4.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Грибы перебрать, почистить, промыть. Выложить в кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 2–3 минуты. Откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой.
    Грибы перебрать, почистить, промыть. Выложить в кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 2–3 минуты. Откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой.
  • Шаг 2 Подготовленные припаренные грибы выложить в кастрюлю.
    Подготовленные припаренные грибы выложить в кастрюлю.
  • Шаг 3 Залить водой, чтобы она их чуть покрывала. Довести до кипения. Удалить пену.
    Залить водой, чтобы она их чуть покрывала. Довести до кипения. Удалить пену.
  • Шаг 4 Всыпать соль и сахар из расчета на 1 л воды: соль 2 ст. л. и сахар 1 ст. л. Варить грибы 30 минут.
    Всыпать соль и сахар из расчета на 1 л воды: соль 2 ст. л. и сахар 1 ст. л. Варить грибы 30 минут.
  • Шаг 5 Подготовить специи.
    Подготовить специи.
  • Шаг 6 Добавить их за 10 минут до окончания варки. Выключить грибы и влить уксусную эссенцию из расчета на 1 л воды 1 ч. л. или 4 ст. л. уксуса 9%.
    Добавить их за 10 минут до окончания варки. Выключить грибы и влить уксусную эссенцию из расчета на 1 л воды 1 ч. л. или 4 ст. л. уксуса 9%.
  • Шаг 7 Разложить грибы по стерилизованным баночкам. Закатать.
    Разложить грибы по стерилизованным баночкам. Закатать.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий