
Кролик по-мюнхенски
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это абсолютно фантастический кролик, от одного его вида аппетит проснется даже у того, кто совершенно не хочет есть! Вместо бекона можно взять обыкновенное сало, главное, чтобы оно было с мясными прослойками, ну а если нет прослоек, просто чуть больше его зажарьте, чтобы получились золотистые шкварки. Открою вам один секрет: завтра кролик будет еще вкуснее!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кролик1.0тушка
- лук репчатый3.0шт.
- бекон100.0г
- сливочное масло30.0г
- сухие грибы30.0г
- чеснок3.0зубчик
- розмарин2.0веточка
- тимьян свежий5.0веточка
- сухое белое вино250.0мл
- сливки100.0мл
- лавровый лист1.0шт.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки63г70.00% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории746кКал31.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сухие грибы замочить в кипятке. - Шаг 2
Тушку кролика вымыть, просушить бумажным полотенцем и порезать крупными кусками. - Шаг 3
Растопить в тяжелой кастрюле сливочное масло, обжарить мясо кролика до золотистого цвета и выложить на тарелку. - Шаг 4
Лук и чеснок почистить.Бекон, лук и чеснок крупно нарезать, отправить все вместе в кастрюлю и слегка обжарить. - Шаг 5
Вернуть в кастрюлю мясо, добавить лавровый лист, посолить и поперчить, влить вино и на сильном огне дать ему выпариться. - Шаг 6
Воду, в которой были замочены грибы, процедить через сито в кастрюлю, добавить веточки розмарина, грибы и томить все на небольшом огне около часа. - Шаг 7
Влить сливки и все прогреть, но не кипятить. Подавать, присыпав листьями тимьяна.
Оценить564
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Лучше просто съесть: терапевт Маршинцева раскритиковала "хреновый" рецепт от заложенности носа из Сети

Чтобы не тратить часы на уборку на кухне: как простая бытовая привычка упростит жизнь

"Есть четкая формула": сколько шампанского можно выпить в Новый год — объяснила диетолог Мухина





















Комментарии
12Очень-очень вкусный кролик! Безумно вкусно! Сливки я не добавляла, потому что не люблю молочные продукты,но бульон и без сливок такой,что можно ложкой есть))
Восхитительный кролик получился!!! Соус нечто!! Вкус кролика во многом зависит от вина, если вы никогда не готовили с вином, могу посоветовать вино Диоскурия, готовлю только с ним, оно нежное, не кислое, не горькое! Блюда будут всегда получаться вкусными!😊
Кролик получился очень -очень вкусный,ароматный!!😊
Кролик по этому рецепту был звездой нашего новогоднего стола. Получился просто божественно вкусно!!!
моей семье не понравился кролик :( даже не знаю что не так..