В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем одну часть сливочного масла, растапливаем его и выкладываем лук. Обжариваем минут 10, регулярно помешивая. Добавляем 3–4 столовые ложки горячей воды и еще часть сливочного масла. Обжариваем до полного выпаривания жидкости, повторяем процедуру с водой и маслом. Так можно делать несколько раз. Лук должен приобрести равномерный коричневый цвет. В последний раз вместо воды добавляем вино и полностью его выпариваем. Перекладываем лук в кастрюлю, процеживаем бульон и заливаем им лук. Доводим до кипения, добавляем лавровый лист, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим 20 минут. Перед готовностью солим и перчим по вкусу.
Здравствуйте, спасибо за рецепт, давненько хотел его попробовать сварить, но долго искал рецепт по Душе. Как приготовлю, расскажу😇