
Овощная лазанья с козьим сыром
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для заправки
- лимоны1.0шт.
- оливковое масло50.0мл
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- баклажаны2.0шт.
- цукини2.0шт.
- перец сладкий красный2.0шт.
- перец сладкий желтый2.0шт.
- крупные помидоры2.0шт.
- лук репчатый2.0головка
- сыр козий мягкий200.0г
- кинза1.0пучок
- базилик свежий1.0пучок
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории313кКал13.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Цукини и баклажаны нарезать вдоль полосками толщиной 5 мм. - Шаг 2
Баклажаны присыпать солью и оставить на 10—15 минут, чтобы они отдали свою горечь. - Шаг 3
Лук почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 4
Цукини, баклажаны, лук и перец целиком обжарить на гриле с обеих сторон. - Шаг 5
Перец на несколько минут положить в целлофановый пакет; когда он пропотеет, снять кожицу, вынуть семена и крупно нарезать. - Шаг 6
Помидоры и козий сыр нарезать кружками. - Шаг 7
Листья кинзы и базилика мелко порубить. - Шаг 8
Из лимона выжать сок. - Шаг 9
Приготовить заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. - Шаг 10
Выложить в жароупорную форму слоями баклажаны, цукини, перец, сыр, помидоры, лук и сверху еще один слой сыра. - Шаг 11
Каждый слой овощей сбрызгивать заправкой и присыпать зеленью. - Шаг 12
Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 30 минут, затем фольгу снять, поставить под гриль или на самый верхний уровень духовки и запекать еще 5 минут.
Оценить526
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

















Комментарии
2наивкуснейшее овощное блюдо!
Замечательная лазанья! Одно из любимых блюд в летнее время.