Пирожки со шпинатом и грушей

Пирожки со шпинатом и грушей

Время приготовления 1 ч 10 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы66г
    22.00% от дневной нормы
  • Калории608кКал
    25.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Разогреть в сковороде оливковое масло и потушить шпинат вместе с кедровыми орехами пару минут, затем поперчить, посолить и снять с огня.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и потушить шпинат вместе с кедровыми орехами пару минут, затем поперчить, посолить и снять с огня.
  • Шаг 2 Из половинки лимона отжать сок.
    Из половинки лимона отжать сок.
  • Шаг 3 Грушу, удалив сердцевину, нарезать кубиками.
    Грушу, удалив сердцевину, нарезать кубиками.
  • Шаг 4 В небольшой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить грушу, сахар и лимонный сок. Прогревать, пока сахар не растворится, а груша не станет немного мягче (кубики не должны развариться и потерять форму!).
    В небольшой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить грушу, сахар и лимонный сок. Прогревать, пока сахар не растворится, а груша не станет немного мягче (кубики не должны развариться и потерять форму!).
  • Шаг 5 Соединить грушу со шпинатом и оставить на несколько минут, чтобы все слегка остыло.
    Соединить грушу со шпинатом и оставить на несколько минут, чтобы все слегка остыло.
  • Шаг 6 Оба слоя теста раскатать не слишком тонко.
    Оба слоя теста раскатать не слишком тонко.
  • Шаг 7 На одну половину раскатанного пласта выложить начинку, накрыть второй половиной теста, прихватить края. Так же сделать второй пирожок.
    На одну половину раскатанного пласта выложить начинку, накрыть второй половиной теста, прихватить края. Так же сделать второй пирожок.
  • Шаг 8 Желток смешать с молоком и смазать поверхность пирожков этой смесью, затем присыпать тмином и выпекать в разогретой духовке до готовности теста 20–25 минут.
    Желток смешать с молоком и смазать поверхность пирожков этой смесью, затем присыпать тмином и выпекать в разогретой духовке до готовности теста 20–25 минут.
Оценить536
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • парижанка

     Даже не представляю,как это будет по вкусу. Но очень заманчиво. Обязательно буду пробовать!:)))

    • mskoda79

       Это и правда ОЧЕНЬ вкусно!!!!

      Оставить комментарий