
Пирожки со шпинатом и грушей
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- слоеное бездрожжевое тесто1.0упаковка
- груша1.0шт.
- шпинат свежий75.0г
- кедровые орехи50.0г
- лимон0.5шт.
- яичные желтки1.0шт.
- молоко2.0ст. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- сахарный песок2.0ст. л.
- тмин2.0ч. л.
- сливочное масло1.0ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории608кКал25.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Разогреть в сковороде оливковое масло и потушить шпинат вместе с кедровыми орехами пару минут, затем поперчить, посолить и снять с огня. - Шаг 2
Из половинки лимона отжать сок. - Шаг 3
Грушу, удалив сердцевину, нарезать кубиками. - Шаг 4
В небольшой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить грушу, сахар и лимонный сок. Прогревать, пока сахар не растворится, а груша не станет немного мягче (кубики не должны развариться и потерять форму!). - Шаг 5
Соединить грушу со шпинатом и оставить на несколько минут, чтобы все слегка остыло. - Шаг 6
Оба слоя теста раскатать не слишком тонко. - Шаг 7
На одну половину раскатанного пласта выложить начинку, накрыть второй половиной теста, прихватить края. Так же сделать второй пирожок. - Шаг 8
Желток смешать с молоком и смазать поверхность пирожков этой смесью, затем присыпать тмином и выпекать в разогретой духовке до готовности теста 20–25 минут.
Оценить536
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом

















Комментарии
2Даже не представляю,как это будет по вкусу. Но очень заманчиво. Обязательно буду пробовать!:)))
Это и правда ОЧЕНЬ вкусно!!!!