
Террин из рыбы с имбирем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Черный перец можно заменить свежемолотым белым.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе семги без кожи300.0г
- филе любой белой рыбы300.0г
- яйца куриные4.0шт.
- апельсины1.0шт.
- лайм1.0шт.
- корень имбиря50.0г
- лук зеленый2.0стебель
- укроп4.0веточка
- чеснок2.0зубчик
- сливки 20 %300.0мл
- оливковое масло1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории566кКал23.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 2
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ст. ложка. - Шаг 3
Разогреть в маленькой сковороде оливковое масло и, помешивая, обжарить имбирь и чеснок до мягкости. - Шаг 4
Зеленый лук и 2 веточки укропа мелко порубить. - Шаг 5
Цедру лайма и апельсина натереть на крупной терке. - Шаг 6
Из половинки лайма и половинки апельсина отжать сок. - Шаг 7
Белую рыбу нарезать крупными кубиками, добавить имбирь с чесноком, нарубленные лук и укроп, 150 мл сливок, 2 яйца, посолить и поперчить. Взбить все в блендере. - Шаг 8
Семгу нарезать крупными кубиками, добавить сок апельсина и лайма, по 1 ч. ложке цедры лайма и апельсина, оставшиеся сливки и яйца, посолить и поперчить. Взбить все в блендере. - Шаг 9
Выстелить длинную высокую форму для выпечки пищевой пленкой в два слоя, так чтобы края пленки свисали. Выложить на дно формы сначала массу из белой рыбы, затем из семги, закрыть все сверху краями пленки. - Шаг 10
В большой глубокий противень влить горячую воду, чтобы получилась водяная баня, поставить в него форму с паштетом и запекать в разогретой духовке около 30–40 минут. - Шаг 11
Паштет остудить, вынуть из пленки, выложить на блюдо и украсить оставшимся укропом.
Оценить537
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Белок, танцы и работа в зале: личный тренер Шакиры рассказал, как звезда сохраняет стройность в 48 лет

Снизит риск переедания: диетолог посоветовал добавить в новогодние блюда один дополнительный ингредиент

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности


















Комментарии
3я делала! мне очень понравилось! необычно! и непонятно из чего сделано, вкус смешанный. Теперь же любят взять ложку в рот- и сразу разобрать на составные, а в этом случае не получится! Можете занять гостей разгадкой😊 я на этот НГ опять собралась его делать, вкуснятинка!😍
Восхитительно!!!!
должно быть потрясающе нежное, судя по ингридиентам и способу приготовления