Террин из рыбы с имбирем

Террин из рыбы с имбирем

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Черный перец можно заменить свежемолотым белым.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории566кКал
    23.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Чеснок почистить и мелко порубить.
    Чеснок почистить и мелко порубить.
  • Шаг 2 Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ст. ложка.
    Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ст. ложка.
  • Шаг 3 Разогреть в маленькой сковороде оливковое масло и, помешивая, обжарить имбирь и чеснок до мягкости.
    Разогреть в маленькой сковороде оливковое масло и, помешивая, обжарить имбирь и чеснок до мягкости.
  • Шаг 4 Зеленый лук и 2 веточки укропа мелко порубить.
    Зеленый лук и 2 веточки укропа мелко порубить.
  • Шаг 5 Цедру лайма и апельсина натереть на крупной терке.
    Цедру лайма и апельсина натереть на крупной терке.
  • Шаг 6 Из половинки лайма и половинки апельсина отжать сок.
    Из половинки лайма и половинки апельсина отжать сок.
  • Шаг 7 Белую рыбу нарезать крупными кубиками, добавить имбирь с чесноком, нарубленные лук и укроп, 150 мл сливок, 2 яйца, посолить и поперчить. Взбить все в блендере.
    Белую рыбу нарезать крупными кубиками, добавить имбирь с чесноком, нарубленные лук и укроп, 150 мл сливок, 2 яйца, посолить и поперчить. Взбить все в блендере.
  • Шаг 8 Семгу нарезать крупными кубиками, добавить сок апельсина и лайма, по 1 ч. ложке цедры лайма и апельсина, оставшиеся сливки и яйца, посолить и поперчить. Взбить все в блендере.
    Семгу нарезать крупными кубиками, добавить сок апельсина и лайма, по 1 ч. ложке цедры лайма и апельсина, оставшиеся сливки и яйца, посолить и поперчить. Взбить все в блендере.
  • Шаг 9 Выстелить длинную высокую форму для выпечки пищевой пленкой в два слоя, так чтобы края пленки свисали. Выложить на дно формы сначала массу из белой рыбы, затем из семги, закрыть все сверху краями пленки.
    Выстелить длинную высокую форму для выпечки пищевой пленкой в два слоя, так чтобы края пленки свисали. Выложить на дно формы сначала массу из белой рыбы, затем из семги, закрыть все сверху краями пленки.
  • Шаг 10 В большой глубокий противень влить горячую воду, чтобы получилась водяная баня, поставить в него форму с паштетом и запекать в разогретой духовке около 30–40 минут.
    В большой глубокий противень влить горячую воду, чтобы получилась водяная баня, поставить в него форму с паштетом и запекать в разогретой духовке около 30–40 минут.
  • Шаг 11 Паштет остудить, вынуть из пленки, выложить на блюдо и украсить оставшимся укропом.
    Паштет остудить, вынуть из пленки, выложить на блюдо и украсить оставшимся укропом.
Оценить537
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна

     я делала! мне очень понравилось! необычно! и непонятно из чего сделано, вкус смешанный. Теперь же любят взять ложку в рот- и сразу разобрать на составные, а в этом случае не получится! Можете занять гостей разгадкой😊 я на этот НГ опять собралась его делать, вкуснятинка!😍

    • Алиса

       Восхитительно!!!!

      • kattiki

         должно быть потрясающе нежное, судя по ингридиентам и способу приготовления

        Оставить комментарий