
Закуска из баклажанов с сыром
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными помидорами. Вместо сливочного сыра можно взять любой другой не очень твердый сыр, который вам по вкусу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны2.0шт.
- сыр сливочный100.0г
- орехи грецкие1.0горсть
- масло оливковое2.0ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории486кКал20.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Баклажаны нарезать вдоль как можно тоньше, присыпать солью и оставить на 10—15 минут, чтобы они отдали свою горечь. - Шаг 2
Обжарить баклажаны на сковороде-гриль с обеих сторон. - Шаг 3Застелить противень фольгой, сбрызнуть ее оливковым маслом.
- Шаг 4
Грецкие орехи слегка измельчить. - Шаг 5
На баклажаны положить понемногу сыра, присыпать измельченными орехами, свернуть в рулетики и скрепить зубочистками. - Шаг 6
Уложить баклажаны на противень и запекать в разогретой духовке 3–4 минуты.
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!



















Комментарии
2Я сделала с адыгейским сыром. Тоже ничего получилось!
Прям ням-ням....