Закуска из баклажанов с сыром

Закуска из баклажанов с сыром

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными помидорами. Вместо сливочного сыра можно взять любой другой не очень твердый сыр, который вам по вкусу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории486кКал
    20.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
A
Alejandra

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Баклажаны нарезать вдоль как можно тоньше, присыпать солью и оставить на 10—15 минут, чтобы они отдали свою горечь.
    Баклажаны нарезать вдоль как можно тоньше, присыпать солью и оставить на 10—15 минут, чтобы они отдали свою горечь.
  • Шаг 2 Обжарить баклажаны на сковороде-гриль с обеих сторон.
    Обжарить баклажаны на сковороде-гриль с обеих сторон.
  • Шаг 3
    Застелить противень фольгой, сбрызнуть ее оливковым маслом.
  • Шаг 4 Грецкие орехи слегка измельчить.
    Грецкие орехи слегка измельчить.
  • Шаг 5 На баклажаны положить понемногу сыра, присыпать измельченными орехами, свернуть в рулетики и скрепить зубочистками.
    На баклажаны положить понемногу сыра, присыпать измельченными орехами, свернуть в рулетики и скрепить зубочистками.
  • Шаг 6 Уложить баклажаны на противень и запекать в разогретой духовке 3–4 минуты.
    Уложить баклажаны на противень и запекать в разогретой духовке 3–4 минуты.
Оценить514
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • A

     Я сделала с адыгейским сыром. Тоже ничего получилось!

    • Катерина Родионова

       Прям ням-ням....

      Оставить комментарий