Мильфей "8-е Марта!"

Мильфей "8-е Марта!"

Время приготовления 1 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Весна! Солнце! Праздник! (не я придумал ВЕСНУ, СОЛНЦЕ, ПРАЗДНИК, РЕЦЕПТ, я родился, а все уже есть). И кругом красивые, милые, замечательные!!! Поздравляю!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы94г
    31.33% от дневной нормы
  • Калории660кКал
    27.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Яйцо, желтки и сахар взбить добела. Просеять муку и крахмал. Все вместе взбить.
  • Шаг 1
    Молоко и ваниль довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой, помешивая, влить в яичную массу. Поставить миску на водяную баню на кастрюлю, на 1\3 заполненную слабо кипящей водой, и варить до загустения, примерно 7 минут, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
  • Шаг 2
    Готовый крем протереть через сито и остудить, накрыв поверхность крема пленкой, прижав её, чтобы она полностью прилипла.
  • Шаг 3
    Тесто не размораживая, положить на застеленный пергаментом противень и надсечь ножом таким образом, чтобы получить прямоугольники 10 на 10 см,
  • Шаг 4
    Поставить противень в холодную духовку. Выставить температуру 200С. Выпекать, не открывая дверцу, но наблюдая за тестом, пока оно не поднимется и не приобретет золотистый цвет (примерно 25 минут).
  • Шаг 5
    Затем вынуть из духовки, слегка остудить и разобрать на тонкие коржи. Дать коржам остыть и подсохнуть.
  • Шаг 6
    Собрать пирожные - каждый мильфей должен состоять из 3-х слоев теста, 2-х слоев ягод и 2-3 слоев крема. Первый лист теста нужно покрыть слоем крема и выложить на него ягоды, чуть утапливая в креме. На ягоды положить второй лист теста и повторить операцию с кремом и ягодами. Последним может быть просто лист теста или лист теста, украшенный кремом.
Оценить532
0

Автор рецепта

♥ Олег ♥♥ Олег ♥,автор рецепта
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит, вот что значит настоящий, верный друг!!!!!! ================ А ведь раньше цветки картошечки служили украшением для дам ================ Как быть? Не прошло и месяца, а уже попал. Попал в паутину. Но не как муха. А как дождевая капелька. В отличии от мухи, могу ведь спрыгнуть! И что? Упаду на землю. Потом опять в небо (на Новый год, день рожденья, гости пришли) и снова вниз. А здесь оглянулся - вокруг мноо-оо-го дождевых капелек! И все на солнышке блестят, переливаются! Красиво!!! Не хочу падать... ================ Полжизни проводим на кухне и в спальне. Но на кухне большую часть времени мы не спим, а творим, в отличие от спальне, где все как раз наоборот:)) ================ Я не шеф, поэтому кто любит высокую кухню, наверное не ко мне:-)) Рецепты на каждый день и праздничные, но доступные - вот это я готовлю и пытаюсь предложить всем желающим кушать вкусно и разнообразно.(11.10.2011) ================ Давненько я не брал в руки фотоаппарат (23.03.2016)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • LadySV

     Очень празднично и нарядно!!!

    • Агнесса

       Отлично выглядит,класс!5!

      • ЮсяЮся

         Обязательно попробую...

        • Сима♥

           Вкусно!5+1

          • Nata Ru

             Какая красота! Как Вы все замечательно сделали! Ловите мои 5 и голос! :)))

            Оставить комментарий