Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок

Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Небольшая свекла запекается в духовке 40–60 минут. Вместо уксуса из сидра можно использовать яблочный уксус или уксус белого вина. Маковые оладушки делайте того размера, который вам нравится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры141г
    176.25% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории1653кКал
    68.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Свеклу предварительно запечь, затем почистить и нарезать дольками.
    Свеклу предварительно запечь, затем почистить и нарезать дольками.
  • Шаг 2 Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками
    Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками
  • Шаг 3 Лук почистить и нарезать полукольцами.
    Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 4 Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить яблоко и лук, влить уксус, перемешать, убавить огонь и обжарить так, чтобы дольки яблока остались немного хрустящими.
    Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить яблоко и лук, влить уксус, перемешать, убавить огонь и обжарить так, чтобы дольки яблока остались немного хрустящими.
  • Шаг 5 Нарезанную свеклу выложить к яблоку с луком, все перемешать, добавить сахар, посолить, поперчить, еще раз перемешать и выключить огонь.
    Нарезанную свеклу выложить к яблоку с луком, все перемешать, добавить сахар, посолить, поперчить, еще раз перемешать и выключить огонь.
  • Шаг 6 Приготовить оладушки: картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности, натереть на крупной терке и перемешать с маком.
    Приготовить оладушки: картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности, натереть на крупной терке и перемешать с маком.
  • Шаг 7 Форму выстелить бумагой для выпечки, сформировать из картофельно-макового теста небольшие оладушки и уложить в форму. На каждый оладушек положить по небольшому кусочку предварительно размягченного сливочного масла. Отправить форму на несколько минут в разогретую духовку.
    Форму выстелить бумагой для выпечки, сформировать из картофельно-макового теста небольшие оладушки и уложить в форму. На каждый оладушек положить по небольшому кусочку предварительно размягченного сливочного масла. Отправить форму на несколько минут в разогретую духовку.
  • Шаг 8 Угря очистить от кожи, срезать рыбное филе вдоль хребта и нарезать кусочками наискосок.
    Угря очистить от кожи, срезать рыбное филе вдоль хребта и нарезать кусочками наискосок.
  • Шаг 9 Укроп мелко порубить и смешать со сметаной (немного укропа оставить).
    Укроп мелко порубить и смешать со сметаной (немного укропа оставить).
  • Шаг 10 Готовые маковые оладушки выложить на тарелку и разложить на них понемногу яблок со свеклой и луком, а сверху несколько кусочков угря. Полить сметанным соусом, украсить укропом.
    Готовые маковые оладушки выложить на тарелку и разложить на них понемногу яблок со свеклой и луком, а сверху несколько кусочков угря. Полить сметанным соусом, украсить укропом.
Оценить55
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • ружа

     гениально!!!! Идея бесподобна!! Не люблю писать всякие ахи, но тут не удержалась

    • М

       обажаю рыбку, а это шедевр!!!!

      Оставить комментарий