
Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Небольшая свекла запекается в духовке 40–60 минут. Вместо уксуса из сидра можно использовать яблочный уксус или уксус белого вина. Маковые оладушки делайте того размера, который вам нравится.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- угорь копченый1.0шт.
- свекла2.0шт.
- сметана жирная150.0г
- яблоки1.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- небольшой пучок укропа1.0веточка
- оливковое масло2.0ст. л.
- уксус из сидра1.0ст. л.
- сахар коричневый1.0ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Для оладий
- картофель2.0шт.
- сливочное масло50.0г
- мак1.0ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки53г58.89% от дневной нормы
- Жиры141г176.25% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории1653кКал68.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Свеклу предварительно запечь, затем почистить и нарезать дольками. - Шаг 2
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками - Шаг 3
Лук почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить яблоко и лук, влить уксус, перемешать, убавить огонь и обжарить так, чтобы дольки яблока остались немного хрустящими. - Шаг 5
Нарезанную свеклу выложить к яблоку с луком, все перемешать, добавить сахар, посолить, поперчить, еще раз перемешать и выключить огонь. - Шаг 6
Приготовить оладушки: картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности, натереть на крупной терке и перемешать с маком. - Шаг 7
Форму выстелить бумагой для выпечки, сформировать из картофельно-макового теста небольшие оладушки и уложить в форму. На каждый оладушек положить по небольшому кусочку предварительно размягченного сливочного масла. Отправить форму на несколько минут в разогретую духовку. - Шаг 8
Угря очистить от кожи, срезать рыбное филе вдоль хребта и нарезать кусочками наискосок. - Шаг 9
Укроп мелко порубить и смешать со сметаной (немного укропа оставить). - Шаг 10
Готовые маковые оладушки выложить на тарелку и разложить на них понемногу яблок со свеклой и луком, а сверху несколько кусочков угря. Полить сметанным соусом, украсить укропом.
Оценить55
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы
















Комментарии
2гениально!!!! Идея бесподобна!! Не люблю писать всякие ахи, но тут не удержалась
обажаю рыбку, а это шедевр!!!!