
Рыбный пирог с креветками
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель1.0кг
- филе белой рыбы500.0г
- крупные креветки500.0г
- сливочное масло100.0г
- шампиньоны среднего размера8.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- чеснок1.0зубчик
- пшеничная мука30.0г
- овощной бульон300.0мл
- молоко250.0мл
- нежирные сливки100.0мл
- вино белое4.0ст. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- приправа к рыбе1.0щепотка
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская1.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки65г72.22% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы65г21.67% от дневной нормы
- Калории911кКал37.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Замороженные креветки заранее разморозить. - Шаг 2
Лук и чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук с чесноком на медленном огне. - Шаг 4
Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к луку с чесноком, посолить, поперчить, перемешать и оставить тушиться. - Шаг 5
В другой сковороде растопить 50‒60 г сливочного масла, всыпать муку и, помешивая, прогревать 1–2 минуты. Затем влить 2 ст. ложки вина и половину овощного бульона, перемешать, добавить оставшийся бульон. Довести соус до кипения, влить сливки, еще раз вымешать и снять с огня. - Шаг 6
Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки, выложить в сковороду к грибам, добавить размороженные креветки, посолить, поперчить, перемешать. Влить 2 ст. ложки вина, посыпать приправой к рыбе. - Шаг 7
Картофель почистить и отварить, затем посолить, добавить немного сливочного масла и разминать толкушкой, вливая понемногу молоко, или взбивать блендером, пока не получится гладкое, однородное пюре. - Шаг 8
Керамическую форму смазать сливочным маслом, выложить рыбу с креветками и грибами, залить соусом и отправить в разогретую духовку на 10 минут. - Шаг 9
Вынуть форму из духовки, сделать по бортику каемку из пюре и отправить в духовку еще на 5 минут.
Оценить515
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы
















