
Запеченная свинина с черносливом и огурцами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вместо фенхеля можно взять семена укропа.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина одним куском3.0кг
- огурец2.0шт.
- чернослив150.0г
- небольшой пучок укропа1.0веточка
- вино сухое белое0.5бутылка
- уксус белый винный2.0ст. л.
- сахарный песок0.5ч. л.
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская0.5ч. л.
- Для пряной смеси
- оливковое масло2.0ст. л.
- кориандр семена1.0ч. л.
- фенхель семена1.0ч. л.
- перец черный горошком6.0шт.
- соль морская0.5ч. л.
- Для маринада
- винный уксус4.0ст. л.
- бальзамический уксус1.0ст. л.
- сахар1.0ст. л.
- перец черный горошком8.0шт.
- палочка корицы1.0шт.
- кардамон стручки4.0шт.
Пищевая ценность
- Белки83г92.22% от дневной нормы
- Жиры115г143.75% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории1519кКал63.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 220◦С.
- Шаг 1
Приготовить пряную смесь: семена фенхеля и кориандра растолочь в ступке, добавить 1/2 ч. ложки соли, 5−6 горошин черного перца и еще немного растереть. Влить оливковое масло, перемешать. - Шаг 2
Свинину натереть пряной смесью со всех сторон, выложить в жаропрочную посуду с толстым дном и отправить на 30 минут в разогретую духовку. - Шаг 3
Укроп мелко порубить. - Шаг 4
Огурцы нарезать тонкими кружками, добавить укроп, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сахара, щепотку свежемолотого черного перца, влить 2 ст. ложки винного уксуса. Перемешать и отставить в сторону. - Шаг 5
Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна. - Шаг 6
Приготовить маринад для чернослива: палочку корицы выложить в небольшую кастрюлю, влить винный и бальзамический уксус, добавить зерна кардамона, оставшийся сахар и перец горошком, поставить на огонь и довести до кипения. - Шаг 7
Чернослив залить горячим маринадом и оставить набухать. - Шаг 8
Вынуть свинину из духовки, полить ее белым вином и накрыть фольгой. Температуру духовки уменьшить до 190◦С и вернуть в нее мясо. Через 40 минут снять фольгу и запекать мясо еще 30 минут. - Шаг 9
Готовую свинину переложить на тарелку и дать ей отдохнуть 15 минут, затем нарезать и подавать с огурцами и черносливом.
Оценить517
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"











