Шоколадное сердце с малиной

Шоколадное сердце с малиной

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Конечно, можно и не в виде сердца, но все равно получится очень нарядно, по-французски.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры53г
    66.25% от дневной нормы
  • Углеводы131г
    43.67% от дневной нормы
  • Калории1047кКал
    43.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 170°С.
  • Шаг 1 Приготовить тесто: яйца с сахаром взбить в кухонном комбайне.
    Приготовить тесто: яйца с сахаром взбить в кухонном комбайне.
  • Шаг 2 Молоко подогреть, добавить 50 г сливочного масла и дать ему растопиться.
    Молоко подогреть, добавить 50 г сливочного масла и дать ему растопиться.
  • Шаг 3 Муку смешать с какао и разрыхлителем.
    Муку смешать с какао и разрыхлителем.
  • Шаг 4 Добавить к яйцам половину муки с какао, влить молоко с маслом, затем ввести оставшуюся муку.
    Добавить к яйцам половину муки с какао, влить молоко с маслом, затем ввести оставшуюся муку.
  • Шаг 5 Форму для выпечки в виде сердца смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее половину теста и выпекать корж 20 минут в разогретой духовке. Из другой половины теста испечь еще один корж.
    Форму для выпечки в виде сердца смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее половину теста и выпекать корж 20 минут в разогретой духовке. Из другой половины теста испечь еще один корж.
  • Шаг 6 Приготовить крем: взбить 200 мл сливок, добавить 125 г малины и взбивать еще несколько минут, чтобы масса стала однородной, сливочно-малиновой. Поставить крем на несколько минут в холодильник.
    Приготовить крем: взбить 200 мл сливок, добавить 125 г малины и взбивать еще несколько минут, чтобы масса стала однородной, сливочно-малиновой. Поставить крем на несколько минут в холодильник.
  • Шаг 7 Приготовить глазурь: оставшиеся сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить шоколад и мед и все вместе растопить, а затем слегка взбить маленьким венчиком.
    Приготовить глазурь: оставшиеся сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить шоколад и мед и все вместе растопить, а затем слегка взбить маленьким венчиком.
  • Шаг 8 Один корж смазать малиновым кремом, накрыть вторым коржом. Верхний корж смазать шоколадной глазурью.
    Один корж смазать малиновым кремом, накрыть вторым коржом. Верхний корж смазать шоколадной глазурью.
  • Шаг 9 Украсить сердце по краям оставшейся малиной.
    Украсить сердце по краям оставшейся малиной.
Оценить516
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Sova

     Мне кажется, для взбивания 33% берут..

    • Т

       Мне этот торт не понравился

      • Keира

         Замечательный торт! Очень вкусно и эффектно! 👍

        • Taten

           Сделала этот тортик,получилось хорошо,правда сливки 10% не взбились,пришлось бежать на рынок и покупать домашние сливки,и глазурь была очень горькая.

          • Алена

             а какой жирности сливки?

            Оставить комментарий