
Шоколадное сердце с малиной
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Конечно, можно и не в виде сердца, но все равно получится очень нарядно, по-французски.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука175.0г
- сахарный песок180.0г
- яйца куриные3.0шт.
- малина125.0г
- сливочное масло60.0г
- молоко200.0мл
- какао2.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- Для глазури
- сливки150.0мл
- черный шоколад150.0г
- мед1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры53г66.25% от дневной нормы
- Углеводы131г43.67% от дневной нормы
- Калории1047кКал43.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 1
Приготовить тесто: яйца с сахаром взбить в кухонном комбайне. - Шаг 2
Молоко подогреть, добавить 50 г сливочного масла и дать ему растопиться. - Шаг 3
Муку смешать с какао и разрыхлителем. - Шаг 4
Добавить к яйцам половину муки с какао, влить молоко с маслом, затем ввести оставшуюся муку. - Шаг 5
Форму для выпечки в виде сердца смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее половину теста и выпекать корж 20 минут в разогретой духовке. Из другой половины теста испечь еще один корж. - Шаг 6
Приготовить крем: взбить 200 мл сливок, добавить 125 г малины и взбивать еще несколько минут, чтобы масса стала однородной, сливочно-малиновой. Поставить крем на несколько минут в холодильник. - Шаг 7
Приготовить глазурь: оставшиеся сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить шоколад и мед и все вместе растопить, а затем слегка взбить маленьким венчиком. - Шаг 8
Один корж смазать малиновым кремом, накрыть вторым коржом. Верхний корж смазать шоколадной глазурью. - Шаг 9
Украсить сердце по краям оставшейся малиной.
Оценить516
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"



















Комментарии
5Мне кажется, для взбивания 33% берут..
Мне этот торт не понравился
Замечательный торт! Очень вкусно и эффектно! 👍
Сделала этот тортик,получилось хорошо,правда сливки 10% не взбились,пришлось бежать на рынок и покупать домашние сливки,и глазурь была очень горькая.
а какой жирности сливки?