+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Плавленый сыр

Плавленый сыр
Плавленый сыр
23558 ed4 square100
Плавленый сыр
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мой сын очень любит плавленый сыр, но я очень редко ему покупаю эту "полезность". Так что когда нашла рецепт домашнего плавленого сыра у Юли http://cook-inspire.livejournal.com/81274.html, не могла не приготовить. Получилось очень неплохо, консистенция намного нежнее, чем у покупного сыра. И главное, никакой химии!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г домашнего творога
0,5 ст.молока
2 ст. л. сливочного масла
0,5 ч. л.соды
соль, специи, зелень по желанию

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
209915 ed4 square150
209914 ed4 square150
138400 ed4 square150
130101 ed4 square150
119977 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Творог растереть с содой, добавить молоко и хорошо размешать.
Творог растереть с содой, добавить молоко и хорошо размешать.
На весь экран
шаг 2
Нагреть в неэмалированной кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить масло и по желанию соль или другие специи. Я не добавляла ни соли, ни специй.
Нагреть в неэмалированной кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить масло и по желанию соль или другие специи. Я не добавляла ни соли, ни специй.
На весь экран
шаг 3
Постоянно помешивать, пока творог полностью не растворится.
Постоянно помешивать, пока творог полностью не растворится.
На весь экран
шаг 4
Горячим разлить в баночки и поставить в холодильник.
Горячим разлить в баночки и поставить в холодильник.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(62)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 111
Ed4 square50
Отправить
Marina
Marina
12.07.2014 21:01:42

Получилось. По примеру Татьяны сделала два вида - сливочный и шоколадный. Творог был магазинный: 1% жирности (220 г.) + 10 % жирности (280 г.)

Yulek
Yulek
28.06.2014 22:51:00

Хороший рецепт, у меня все получилось!

KT-SW
KT-SW
16.03.2014 11:58:58

а у меня жидкий очень, даже за ночь не застыл... 😕 не понимаю, вроде бы все делала по рецепту

NTK
NTK
26.06.2012 10:34:45

абсолютно не получилось....вышел мелкий творог с сывороткой. и всё.

KL
KL
26.06.2012 12:12:08
NTK,

Очень жаль, что у Вас не получилось. Вы домашний творог использовали?

NTK
NTK
26.06.2012 13:50:27
KL,

да. полкило перевела....даже не представляю...как оно могло бы расплавиться....

KL
KL
26.06.2012 14:00:24
NTK,

К сожалению, даже многократно проверенные рецепты иногда не удаются 😞 Я этот рецепт нашла у Юли (в предисловии есть ссылка), делала уже раза 4, все получается.Причина или в продуктах, или в длительности тепловой обработки.

NTK
NTK
26.06.2012 15:04:49
KL,

тоесть долго на огне нельзя держать?

KL
KL
26.06.2012 15:25:49
NTK,

Может быть, надо было наоборот, подержать сыр на огне подольше. Я тут поискала в нете, кое-кто добавлял еще немного соды и только тогда сыр начал плавится. Не могу ничего сказать по этому поводу, т.к. у меня ни разу сбоев не было по этому рецепту.

Женюша
Женюша
02.02.2012 12:16:17

Оль, приветище :)! Сегодня сделала плавленный сыр по твоему рецепту и делюсь впечатлениями. У меня, как и у Галины, сначала творог не хотел плавиться - оставались комочки, я прогревала довольно долго, потом начала по чайной ложке добавлять молоко, стало лучше, в конце концов я решила не мучиться, тем более что масса стала густой и тягучей и пробила её погружным блендером - получилась гладкая и однородная консистенция. Мне кажется, что причина в твороге. Я всегда беру творог 9% крупнозернистый и сухой, а в данном случае, возможно, нужен именно влажный творог. Возможно, такой творог как у меня предварительно нужно"замочить" в небольшом количестве молока, чтобы увлажнить его. И ещё - у меня творог был пресный и получился сыр с ярким молочным вкусом. Сейчас сыр остывает в холодильнике, но уже могу сказать, что получился он очень густой, ещё охладится и буду резать ножом :) Фото обещаю позже...

KL
KL
02.02.2012 14:59:55
Женюша,

Женюша, думаю, дело все-таки твороге. Я беру домашний, еще ни разу сбоев не было. С покупным еще ни разу не делала. Может быть, покупной действительно суховат и надо добавлять молока. В любом случае жду фото:)

Женюша
Женюша
02.02.2012 15:03:51
KL,

Оль, абсолютно согласна с тобой. Я тебя правильно поняла, ты сама творог делаешь? Аккумуляторы заряжаю...

KL
KL
02.02.2012 15:11:56
Женюша,

Нет, мне из деревни знакомая привозит молоко и творог.

Женюша
Женюша
02.02.2012 15:42:31
KL,

Понятно, значит наверняка творог необезжиренный. Сейчас попробовали - очень густой, хоть на треугольники режь, как Хохланд :)

KL
KL
02.02.2012 15:45:23
Женюша,

Вот что, Женюша, а выкладывай-ка ты рецепт домашнего "Хохланда"! 😀

Женюша
Женюша
02.02.2012 15:47:41
KL,

Ой, насмешила Оль :)))) Погоди, сначала я тебе фото выложу, посмотришь

Женюша
Женюша
03.02.2012 14:48:16
KL,

Оль, смотри фото...

KL
KL
03.02.2012 15:15:18
Женюша,

Женюша, на вид отлично, как плавленый сырок "Дружба":) А на вкус как?

Женюша
Женюша
03.02.2012 22:09:24
KL,

Оль, со вкусом надо поработать :) Он какой-то слишком молочный. Но опять же - это всё творог, попробую с обычным магазинным обезжиренным - хочется кислинки и сливочности. А твой сыр какой на вкус получился?

KL
KL
03.02.2012 23:32:00
Женюша,

Мой получился с нежным сливочным вкусом, без кислинки, но я такой и хотела, поэтому и не добавляла соли и т.д. Тут уж можно извращаться - хочешь соли, хочешь зелени добавь))

Показать еще комментарии