+ 1000
+ 1000

Плавленый сыр

Плавленый сыр
Плавленый сыр
Плавленый сыр
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Мой сын очень любит плавленый сыр, но я очень редко ему покупаю эту "полезность". Так что когда нашла рецепт домашнего плавленого сыра у Юли http://cook-inspire.livejournal.com/81274.html, не могла не приготовить. Получилось очень неплохо, консистенция намного нежнее, чем у покупного сыра. И главное, никакой химии!
Ингредиенты
500 г домашнего творога
0,5 ст.молока
2 ст. л. сливочного масла
0,5 ч. л.соды
соль, специи, зелень по желанию

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Творог растереть с содой, добавить молоко и хорошо размешать.
Творог растереть с содой, добавить молоко и хорошо размешать.
На весь экран

шаг 2/4

Нагреть в неэмалированной кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить масло и по желанию соль или другие специи. Я не добавляла ни соли, ни специй.
Нагреть в неэмалированной кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить масло и по желанию соль или другие специи. Я не добавляла ни соли, ни специй.
На весь экран

шаг 3/4

Постоянно помешивать, пока творог полностью не растворится.
Постоянно помешивать, пока творог полностью не растворится.
На весь экран

шаг 4/4

Горячим разлить в баночки и поставить в холодильник.
Горячим разлить в баночки и поставить в холодильник.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(62)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 113
Отправить
Елена Галиакберова
Елена Галиакберова
11 месяцев назад

Вообще не стал плавиться, и соду добовляла, и сок лимона, просто кипящая творожная соленая масса! Пришлось приготовить слоеное тесто, добавить в сырную массу нарезанную колбаску и слепить хачапурьки!

Елена Галиакберова
Елена Галиакберова
11 месяцев назад
Елена Галиакберова,

Как же сделать? Где я ошиблась?!

Marina
Marina
6 лет назад

Получилось. По примеру Татьяны сделала два вида - сливочный и шоколадный. Творог был магазинный: 1% жирности (220 г.) + 10 % жирности (280 г.)

Yulek
Yulek
6 лет назад

Хороший рецепт, у меня все получилось!

KT-SW
KT-SW
6 лет назад

а у меня жидкий очень, даже за ночь не застыл... 😕 не понимаю, вроде бы все делала по рецепту

NTK
NTK
8 лет назад

абсолютно не получилось....вышел мелкий творог с сывороткой. и всё.

KL
KL
8 лет назад
NTK,

Очень жаль, что у Вас не получилось. Вы домашний творог использовали?

NTK
NTK
8 лет назад
KL,

да. полкило перевела....даже не представляю...как оно могло бы расплавиться....

KL
KL
8 лет назад
NTK,

К сожалению, даже многократно проверенные рецепты иногда не удаются 😞 Я этот рецепт нашла у Юли (в предисловии есть ссылка), делала уже раза 4, все получается.Причина или в продуктах, или в длительности тепловой обработки.

NTK
NTK
8 лет назад
KL,

тоесть долго на огне нельзя держать?

KL
KL
8 лет назад
NTK,

Может быть, надо было наоборот, подержать сыр на огне подольше. Я тут поискала в нете, кое-кто добавлял еще немного соды и только тогда сыр начал плавится. Не могу ничего сказать по этому поводу, т.к. у меня ни разу сбоев не было по этому рецепту.

Показать еще комментарии