Мой сын очень любит плавленый сыр, но я очень редко ему покупаю эту "полезность". Так что когда нашла рецепт домашнего плавленого сыра у Юли http://cook-inspire.livejournal.com/81274.html, не могла не приготовить. Получилось очень неплохо, консистенция намного нежнее, чем у покупного сыра. И главное, никакой химии!
Творог растереть с содой, добавить молоко и хорошо размешать.
На весь экран
шаг 2
Нагреть в неэмалированной кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить масло и по желанию соль или другие специи. Я не добавляла ни соли, ни специй.
На весь экран
шаг 3
Постоянно помешивать, пока творог полностью не растворится.
На весь экран
шаг 4
Горячим разлить в баночки и поставить в холодильник.
К сожалению, даже многократно проверенные рецепты иногда не удаются 😞 Я этот рецепт нашла у Юли (в предисловии есть ссылка), делала уже раза 4, все получается.Причина или в продуктах, или в длительности тепловой обработки.
Может быть, надо было наоборот, подержать сыр на огне подольше. Я тут поискала в нете, кое-кто добавлял еще немного соды и только тогда сыр начал плавится. Не могу ничего сказать по этому поводу, т.к. у меня ни разу сбоев не было по этому рецепту.
Оль, приветище :)! Сегодня сделала плавленный сыр по твоему рецепту и делюсь впечатлениями. У меня, как и у Галины, сначала творог не хотел плавиться - оставались комочки, я прогревала довольно долго, потом начала по чайной ложке добавлять молоко, стало лучше, в конце концов я решила не мучиться, тем более что масса стала густой и тягучей и пробила её погружным блендером - получилась гладкая и однородная консистенция. Мне кажется, что причина в твороге. Я всегда беру творог 9% крупнозернистый и сухой, а в данном случае, возможно, нужен именно влажный творог. Возможно, такой творог как у меня предварительно нужно"замочить" в небольшом количестве молока, чтобы увлажнить его. И ещё - у меня творог был пресный и получился сыр с ярким молочным вкусом. Сейчас сыр остывает в холодильнике, но уже могу сказать, что получился он очень густой, ещё охладится и буду резать ножом :) Фото обещаю позже...
Женюша, думаю, дело все-таки твороге. Я беру домашний, еще ни разу сбоев не было. С покупным еще ни разу не делала. Может быть, покупной действительно суховат и надо добавлять молока. В любом случае жду фото:)
Оль, со вкусом надо поработать :) Он какой-то слишком молочный. Но опять же - это всё творог, попробую с обычным магазинным обезжиренным - хочется кислинки и сливочности. А твой сыр какой на вкус получился?
Мой получился с нежным сливочным вкусом, без кислинки, но я такой и хотела, поэтому и не добавляла соли и т.д. Тут уж можно извращаться - хочешь соли, хочешь зелени добавь))
Получилось. По примеру Татьяны сделала два вида - сливочный и шоколадный. Творог был магазинный: 1% жирности (220 г.) + 10 % жирности (280 г.)
Хороший рецепт, у меня все получилось!
а у меня жидкий очень, даже за ночь не застыл... 😕 не понимаю, вроде бы все делала по рецепту
абсолютно не получилось....вышел мелкий творог с сывороткой. и всё.
Очень жаль, что у Вас не получилось. Вы домашний творог использовали?
да. полкило перевела....даже не представляю...как оно могло бы расплавиться....
К сожалению, даже многократно проверенные рецепты иногда не удаются 😞 Я этот рецепт нашла у Юли (в предисловии есть ссылка), делала уже раза 4, все получается.Причина или в продуктах, или в длительности тепловой обработки.
тоесть долго на огне нельзя держать?
Может быть, надо было наоборот, подержать сыр на огне подольше. Я тут поискала в нете, кое-кто добавлял еще немного соды и только тогда сыр начал плавится. Не могу ничего сказать по этому поводу, т.к. у меня ни разу сбоев не было по этому рецепту.
Оль, приветище :)! Сегодня сделала плавленный сыр по твоему рецепту и делюсь впечатлениями. У меня, как и у Галины, сначала творог не хотел плавиться - оставались комочки, я прогревала довольно долго, потом начала по чайной ложке добавлять молоко, стало лучше, в конце концов я решила не мучиться, тем более что масса стала густой и тягучей и пробила её погружным блендером - получилась гладкая и однородная консистенция. Мне кажется, что причина в твороге. Я всегда беру творог 9% крупнозернистый и сухой, а в данном случае, возможно, нужен именно влажный творог. Возможно, такой творог как у меня предварительно нужно"замочить" в небольшом количестве молока, чтобы увлажнить его. И ещё - у меня творог был пресный и получился сыр с ярким молочным вкусом. Сейчас сыр остывает в холодильнике, но уже могу сказать, что получился он очень густой, ещё охладится и буду резать ножом :) Фото обещаю позже...
Женюша, думаю, дело все-таки твороге. Я беру домашний, еще ни разу сбоев не было. С покупным еще ни разу не делала. Может быть, покупной действительно суховат и надо добавлять молока. В любом случае жду фото:)
Оль, абсолютно согласна с тобой. Я тебя правильно поняла, ты сама творог делаешь? Аккумуляторы заряжаю...
Нет, мне из деревни знакомая привозит молоко и творог.
Понятно, значит наверняка творог необезжиренный. Сейчас попробовали - очень густой, хоть на треугольники режь, как Хохланд :)
Вот что, Женюша, а выкладывай-ка ты рецепт домашнего "Хохланда"! 😀
Ой, насмешила Оль :)))) Погоди, сначала я тебе фото выложу, посмотришь
Оль, смотри фото...
Женюша, на вид отлично, как плавленый сырок "Дружба":) А на вкус как?
Оль, со вкусом надо поработать :) Он какой-то слишком молочный. Но опять же - это всё творог, попробую с обычным магазинным обезжиренным - хочется кислинки и сливочности. А твой сыр какой на вкус получился?
Мой получился с нежным сливочным вкусом, без кислинки, но я такой и хотела, поэтому и не добавляла соли и т.д. Тут уж можно извращаться - хочешь соли, хочешь зелени добавь))