Плавленый сыр

Плавленый сыр

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мой сын очень любит плавленый сыр, но я очень редко ему покупаю эту "полезность". Так что когда нашла рецепт домашнего плавленого сыра у Юли ссылка на рецепт не могла не приготовить. Получилось очень неплохо, консистенция намного нежнее, чем у покупного сыра. И главное, никакой химии!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки84г
    93.33% от дневной нормы
  • Жиры69г
    86.25% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории1005кКал
    41.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вениамин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
svetab
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
M
Marina
Фотография блюда пользователя
M
Marina

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Творог растереть с содой, добавить молоко и хорошо размешать.
    Творог растереть с содой, добавить молоко и хорошо размешать.
  • Шаг 2 Нагреть в неэмалированной кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить  масло и по желанию соль или другие специи. Я не добавляла ни соли, ни специй.
    Нагреть в неэмалированной кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить масло и по желанию соль или другие специи. Я не добавляла ни соли, ни специй.
  • Шаг 3 Постоянно помешивать, пока творог полностью не растворится.
    Постоянно помешивать, пока творог полностью не растворится.
  • Шаг 4 Горячим разлить в баночки и поставить в холодильник.
    Горячим разлить в баночки и поставить в холодильник.
Оценить5113
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕГ

     Вообще не стал плавиться, и соду добовляла, и сок лимона, просто кипящая творожная соленая масса! Пришлось приготовить слоеное тесто, добавить в сырную массу нарезанную колбаску и слепить хачапурьки!

    • M

       Получилось. По примеру Татьяны сделала два вида - сливочный и шоколадный. Творог был магазинный: 1% жирности (220 г.) + 10 % жирности (280 г.)

      • Yulek

         Хороший рецепт, у меня все получилось!

        • KT-SW

           а у меня жидкий очень, даже за ночь не застыл... 😕 не понимаю, вроде бы все делала по рецепту

          • NTK

             абсолютно не получилось....вышел мелкий творог с сывороткой. и всё.

            Оставить комментарий