Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пасочки домашние

Пасочки домашние
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Каждый год мы с мамочкой печём эти вкуснейшие паски. Раздаём всем родственникам, не остаётся ни одной лишней) Рецепт прост и хорошо))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

яйцо (желток)6 шт.
сахар 3 пакетика по 7 г
мука1 кг
молоко2 стакана (400-450 мл)
яйцо (белок)3 шт.
масло размягченное350 г
сахар2 стакана
дрожжи сухие11-13 г
соль3/4 ч. л.
изюм100 г
цукаты (лучше цитрусовые)100 г
кардамон молотый1 ч. л.
орех мускатный тертый 1 ч. л.
шафран 1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления опары в теплом (не горячем) молоке растворить дрожжи (2,5 ч. л.). Добавить 1/2 стакана сахара, примерно половину муки, все перемешать деревянной ложкой и поставить в теплое место для поднятия. Не допускать оседания опары. Как только опара увеличится, влить в нее заливку. Для заливки смешать миксером оставшийся сахар, соль, желтки, масло, кардамон, мускат, шафранную жидкость, лимонное масло и ваниль. Соединить готовую опару и заливку. Хорошо все размешать деревянной ложкой. Взбить миксером 3 белка в не очень "крутую" пену и добавить их в тесто. Еще раз все размешать, всыпать оставшееся количество муки. Замесить тесто, по мере необходимости добавляя муку. Тесто должно быть гладким, вязким и однородным. Накрыть его крышкой или целлофаном и поставить для "подъема". Во это время тесто можно 1 раз "обмять".
На весь экран
шаг 2
Когда тесто хорошо поднимется, добавить подготовленные цукаты и изюм, хорошо перемешать и разложить в заранее приготовленные формы. Формы для выпекания следует подготовить, выстелив их дно калькой и хорошо смазав всю внутреннюю поверхность маслом. Внутреннюю поверхность форм следует тщательно обсыпать мукой. Излишки муки удалить. Уровень теста в формах должен быть чуть выше 1/3 или немного ниже половины. Уложенное в формы тесто должно еще раз подняться, увеличившись как минимум в 2 раза. Для этого понадобиться 1,5-2 часа. Нагреть духовку до 150°C и установить режим "верх + низ".
На весь экран
шаг 3
После того как тесто в формах поднялось смазать "шапочки" куличей желтком или присыпать тертыми орехами (если в дальнейшем верх куличей нужно покрыть глазурью, то смазывать ничем не надо) и осторожно поместить их в духовку на 1 час, на решетку, установленную на самую нижний уровень. Постараться не открывать дверцу духовки первые 40 минут. После того, как куличи "поднимутся" увеличить температуру до 180°C. Готовность кулича надо проверить тонкой лучинкой, воткнув ее до самого дня кулича. Если к лучинке налипнет тесто, или она чуть влажная, или не так легко вытаскивается, то оставьте кулич в печи еще ненадолго. При этом, если "шапочка" у него уже темная, накрыть ее фольгой, чтобы не подгорела.
На весь экран
шаг 4
Дать остыть куличам в формах. Затем осторожно "вытряхнуть" их и поставить на деревянную доску. Покрыть глазурью или помадкой и украсить. Рецепт рассчитан на получение двух куличей диаметром примерно 16 см и высотой примерно 10 см. Использовать большие формы. Вместо сухих дрожжей можно использовать 40-50 г свежих, вместо ванильного сахара - 1 пакет жидкой ванили, а вместо лимонной цедры - маленькую пробирку лимонного масла.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
08.06.2011 00:12:10

забрала в КК 😀

Мария KMW
Мария KMW
07.06.2011 19:15:02

Голосую за пасочки...

Оксанка
Оксанка
07.06.2011 16:32:02

5+1!

Юлия
Юлия
07.06.2011 14:44:39

как много!!!!! спасибо за рецепт!

Pronya
Pronya
07.06.2011 13:06:57

Очень хороший рецепт! Вы пишете, что надо использовать большие формы, а в маленьких нельзя? 5 и голос

Юльянка
Юльянка
07.06.2011 13:15:46
Pronya,

Просто это у нас в семье принято делать самых разных размеров паски. Я сама очень люблю маленькие, делаю их в формочках для кексиков. Но для простоты дала рецепт на две большие паски (стандартные).

Показать еще комментарии