Лисички на зиму

Лисички на зиму

Время приготовления 600 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я очень люблю собирать грибы, но на моей старой даче, что недалеко от Москвы, грибы не очень интересные: сыроежки, свинушки… А недавно мы купили землю в глуши, далеко от Москвы, и там, конечно, грибы совсем другие. Заходишь в лес — и глаза разбегаются! В этот раз мы набрали огромное количество лисичек, которые, как известно, не бывают червивыми! Предлагаю вам засолить лисички на зиму по моему рецепту. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории34кКал
    1.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Я выбрала горячий способ засолки. Лисички очистите от сора и отварите в подсоленной воде 15–20 минут. Затем снова промойте холодной водой.
    Я выбрала горячий способ засолки. Лисички очистите от сора и отварите в подсоленной воде 15–20 минут. Затем снова промойте холодной водой.
  • Шаг 2 Уложите грибы в ёмкость (эмалированная кастрюля, глиняный горшок, стеклянная посуда, деревянная бочка) шляпками вниз, дно предварительно посыпьте солью. Сверху лисички снова посыпьте солью. Далее: еще слой грибов и слой соли. Соль берите из расчета 50 г на 1 кг грибов. На грибы положите дольки чеснока. Поставьте сверху гнёт.
    Уложите грибы в ёмкость (эмалированная кастрюля, глиняный горшок, стеклянная посуда, деревянная бочка) шляпками вниз, дно предварительно посыпьте солью. Сверху лисички снова посыпьте солью. Далее: еще слой грибов и слой соли. Соль берите из расчета 50 г на 1 кг грибов. На грибы положите дольки чеснока. Поставьте сверху гнёт.
  • Шаг 3 По мере того, как лисички будут оседать, можно добавить новых грибов. Если через неделю рассол не будет покрывать грибы, надо увеличить гнет. Время от времени сам гнет и то, на чем он стоит, надо промывать в горячей подсоленной воде.
    По мере того, как лисички будут оседать, можно добавить новых грибов. Если через неделю рассол не будет покрывать грибы, надо увеличить гнет. Время от времени сам гнет и то, на чем он стоит, надо промывать в горячей подсоленной воде.
  • Шаг 4 Грибы будут готовы уже через 25–30 дней. Хранить их следует в холодильнике. Всем приятного аппетита!
    Грибы будут готовы уже через 25–30 дней. Хранить их следует в холодильнике. Всем приятного аппетита!
Оценить551
0

Автор рецепта

NataNata,автор рецепта
Добрый день, меня зовут Румянцева Наталья. Так получилось, что все в моей семье поголовно, кроме маленького сынишки конечно, обожают не только вкусно поесть , но и приготовить.Решила "поселиться" на этом ресурсе, чтобы пополнить свою кулинарную копилку и поделиться с Вами тем, что готовлю сама в будни и праздники.Если кому-нибудь это пригодится, буду только рада!
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сюрреалистичная

     Натусь,все великолепно,но у меня лисичек нету вообще,с какими грибами можно такое сотворить??

    • Галиюша

       Грибочки, просто класс!15))

      • алла

         Очень простой рецепт, я еще добавляю листики смородины, вишни и зонтики укропа между слоями грибов- запах изумительный и вкус тоже!

        • Lyudmilae

           Нат, а когда идет процесс засолки тоже хранить в холодильнике?

          • Sashen'ka

             Наташ, супер...присоединяюсь к Людмиле, а где твои "герои".?)+5+1

            Оставить комментарий