
Пицца для маленькой компании.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эта пицца в диаметре примерно 22 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука100.0г
- дрожжи свежие1.0г
- вода65.0мл
- оливковое масло1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- базилик свежий3.0шт.
- чеснок2.0стакан
- помидоры1.0шт.
- сыр российский1.0горсть
- пармезан1.0
- соуспо вкусу
- душицапо вкусу
- перец черный1.0щепотка
- колбасапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории204кКал8.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В миску высыпать муку,сделать в ней углубление,высыпать дрожжи. Налить тёплой воды,замесить тесто. Оставить отдыхать под полотенцем минут на 15.
- Шаг 2Добавить к тесту оливковое масло,соль. Ещё раз хорошо вымесить. Тесто должно получиться упругим. Накрыть миску полотенцем,оставить примерно на час в тёплом месте.
- Шаг 3Пока тесто "доходит",делаем соус: Ошпарить помидоры кипятком и снять с них кожицу. Положить помидоры в кастрюлю и размять вилкой. Измельчить лук и чеснок и отправить к томатам. Добавить зелень и специи. Тушить на небольшом огне до образования однородной густоватой массы (20-30 минут), постоянно помешивая.
- Шаг 4
Раскатать тонко тесто. Присыпать слегка противень мукой,перенести на него раскатанное тесто. Сделать "бордюр" по краям,чтобы соус не вытек. Можно сделать "косичку",как на пельменях: - Шаг 5Намазать тесто готовым соусом,чтобы не просвечивало дно. Порезать помидор кружочками,выложить на соус. На каждый кружочек положить тоненький кусочек чеснока. Нарезать колбасу.
- Шаг 6
У меня была такая (нарезала её тонкими полосочками): - Шаг 7
И такая (её нарезала тонкими кружочками): - Шаг 8Выложить колбасу на пустые места (где нет кружков помидора). Можно и на помидор,главное не делать большую горку из начинки,будет расползаться. Сверху посыпать натёртыми сырами.
- Шаг 9
Поставить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут,пока край пиццы красиво не подрумянится.
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok



















Комментарии
2Интересный рецепт :)
Поздравляю вас с дебютом))) классная пицца))) 5!!