Форшмак

Форшмак

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Есть такое французское блюдо, которое называется аши пармантье, это картофельное пюре с мясной начинкой, посыпанное натертым сыром и запеченное под грилем. И мой муж придумал то же самое сделать с форшмаком — что-то подобное он ел в детстве у своей мамы. Пюре для этого блюда должно быть немного суховатым, а в заправку вместо гранатового сока можно добавить уксус.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории696кКал
    29.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180–190°С.
  • Шаг 1 Яйца сварить вкрутую.
    Яйца сварить вкрутую.
  • Шаг 2 Картофель почистить и отварить, воду слить и сохранить.
    Картофель почистить и отварить, воду слить и сохранить.
  • Шаг 3 Добавить к картофелю сливочное масло, соль, немного картофельного отвара и приготовить пюре.
    Добавить к картофелю сливочное масло, соль, немного картофельного отвара и приготовить пюре.
  • Шаг 4 Селедку, яйца, яблоко, лук мелко порубить, добавить гранатовый сок, горчицу, оливковое масло, свежемолотый перец и все перемешать.
    Селедку, яйца, яблоко, лук мелко порубить, добавить гранатовый сок, горчицу, оливковое масло, свежемолотый перец и все перемешать.
  • Шаг 5 Выложить часть пюре на дно и вдоль стенок глубокой жароупорной посуды, затем начинку-форшмак, сверху еще слой пюре.
    Выложить часть пюре на дно и вдоль стенок глубокой жароупорной посуды, затем начинку-форшмак, сверху еще слой пюре.
  • Шаг 6 Посыпать крупно натертым сыром и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
    Посыпать крупно натертым сыром и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Оценить529
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lanira

     Прошу прощения, но что-то я не поняла... селедка используется свежемороженная или соленая/ маринованная?

    • ЕЛЕНА

       Обожаю форшмак в различных видах.Этот рецепт - один из самых лучших!Записала в МКК.*****за яблочко в составе))).

      Оставить комментарий