
Форшмак
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Есть такое французское блюдо, которое называется аши пармантье, это картофельное пюре с мясной начинкой, посыпанное натертым сыром и запеченное под грилем. И мой муж придумал то же самое сделать с форшмаком — что-то подобное он ел в детстве у своей мамы. Пюре для этого блюда должно быть немного суховатым, а в заправку вместо гранатового сока можно добавить уксус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель1.0кг
- большая жирная селедка1.0шт.
- яйцо куриное2.0шт.
- яблоки1.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- сыр грюйер100.0г
- масло сливочное80.0г
- гранатовый сок4.0ст. л.
- горчица дижонская1.0ст. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории696кКал29.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180–190°С.
- Шаг 1
Яйца сварить вкрутую. - Шаг 2
Картофель почистить и отварить, воду слить и сохранить. - Шаг 3
Добавить к картофелю сливочное масло, соль, немного картофельного отвара и приготовить пюре. - Шаг 4
Селедку, яйца, яблоко, лук мелко порубить, добавить гранатовый сок, горчицу, оливковое масло, свежемолотый перец и все перемешать. - Шаг 5
Выложить часть пюре на дно и вдоль стенок глубокой жароупорной посуды, затем начинку-форшмак, сверху еще слой пюре. - Шаг 6
Посыпать крупно натертым сыром и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Оценить529
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время
















Комментарии
2Прошу прощения, но что-то я не поняла... селедка используется свежемороженная или соленая/ маринованная?
Обожаю форшмак в различных видах.Этот рецепт - один из самых лучших!Записала в МКК.*****за яблочко в составе))).