
Вишневое варенье (с косточками)
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы1111г370.33% от дневной нормы
- Калории4510кКал187.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаВишню вымыть, удалить гнилые и недозрелые ягоды. Сварить сироп: в эмалированную кастрюлю высыпать сахар и налить воды. Варить до полного растворения сахара.
- Шаг 1
В горячий сироп высыпать вишню, перемешать. Оставить вишню на 6-8 часов. - Шаг 2Поставить вишнею в сиропе на огонь, довести до кипения и проварить 10 мин. снова оставить вишню на 6-8 часов. Затем повторить процедуру еще раз.
- Шаг 3
Необходимо простерилизовать банки для варенья: в широкую емкость налить воды, поставить в нее открытые банки (горлышком вниз) и крышки. Кипятить минут 15-20 в зависимости от размера банки. - Шаг 4
Готовое варенье налить в простерилизованные банки, закрутить крышки и перевернуть банку до полного остывания варенья.
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

















Комментарии
4И я люблю вишню с косточками! особый смак...
Такое варенье варила,когда были маленькие дети.Морс из вишнёвого варенья помогает,когда тошнит.Великолепный рецепт!
)))) я тоже)
Как же я люблю вишневое варенье именно с косточками!