Фаршированный артишок по-средиземноморски

Фаршированный артишок по-средиземноморски

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как вариант, если вы сделали много фарша, можно зафаршировать картошку и готовить вместе. Если вы любите томатную пасту, то можете сделать с ней соус. Обжариваете томатную пасту, и потом добавляете сахар, лимонный сок, специи, воду. И таким вот соусом заливаете и готовите артишоки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории2кКал
    0.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Отдельно смешиваем оливковое масло, добавляем 2 чашки воды, наш лимонный сок, 1/4 ч.л. сахара, этой смесью заливаем артишоки.
  • Шаг 1
    Готовим в скороварке 20 минут. Открываем. Если требуется, готовим еще минут 10.
  • Шаг 1 Фарш обжарить 10 минут на оливковом масле, затем добавить нарезанный лук, жарить еще 10 минут. Добавить нарезанную петрушку, соль, специи.
    Фарш обжарить 10 минут на оливковом масле, затем добавить нарезанный лук, жарить еще 10 минут. Добавить нарезанную петрушку, соль, специи.
  • Шаг 1 Выкладываем фаршированные артишоки в скороварку.
    Выкладываем фаршированные артишоки в скороварку.
  • Шаг 1 Этой смесью начиняем артишоки, между листиками, и в серединку.
    Этой смесью начиняем артишоки, между листиками, и в серединку.
  • Шаг 1 Очистить верхние два слоя листьев на цветке, все твердые листья, вытянуть ложечкой серединку (лучше одеть перчатки, так как руки могут потемнеть). Я срезаю верхушку, примерно 1/3 часть.  Положить очищенные артишоки в воду с лимоном.
    Очистить верхние два слоя листьев на цветке, все твердые листья, вытянуть ложечкой серединку (лучше одеть перчатки, так как руки могут потемнеть). Я срезаю верхушку, примерно 1/3 часть. Положить очищенные артишоки в воду с лимоном.
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     5+1.Красиво,стильно,вкусно.

    • Jurate

        Люблю все фаршированные овощи…особенно осенью, пока все овощи молодые!Ваш рецепт очень интересный !Голосую)

      • Lyudmilae

         Люблю маринованные артишоки. К сожалению, качественные свежие у нас большая редкость, а рецепт отличный.

        Оставить комментарий