Яйца «Орсини»

Яйца «Орсини»

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В период моей беременности Марусей я часто ездила в больницу на разные проверки натощак, выходила оттуда готовая съесть слона и съедала такой омлет. Правда, мне вполне хватало двух яиц и кусочка жареного хлеба с маслом, подавали же эту красоту в кафе «Орсини» через дорогу от больницы.

Твердый сыр берите любой — подойдет и пармезан, и чеддер.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории372кКал
    15.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 150°С.
  • Шаг 1 Сыр натереть на мелкой терке.
    Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 2 Белки отделить от желтков таким образом, чтобы желтки остались в скорлупках.
    Белки отделить от желтков таким образом, чтобы желтки остались в скорлупках.
  • Шаг 3 Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
    Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
  • Шаг 4 Выложить белки в смазанный сливочным маслом противень, разровнять деревянной лопаткой и сделать 6 углублений на максимальном расстоянии друг от друга.
    Выложить белки в смазанный сливочным маслом противень, разровнять деревянной лопаткой и сделать 6 углублений на максимальном расстоянии друг от друга.
  • Шаг 5 Выложить в получившиеся углубления желтки.  Поперчить, слегка присыпать натертым сыром, сверху положить по небольшому кусочку масла. На самом нижнем уровне разогретой духовки запекать яйца 15–20 минут.
    Выложить в получившиеся углубления желтки. Поперчить, слегка присыпать натертым сыром, сверху положить по небольшому кусочку масла. На самом нижнем уровне разогретой духовки запекать яйца 15–20 минут.
  • Шаг 6 Петрушку мелко порубить.
    Петрушку мелко порубить.
  • Шаг 7 Готовый омлет присыпать оставшимся натертым сыром и зеленью петрушки.
    Готовый омлет присыпать оставшимся натертым сыром и зеленью петрушки.
Оценить528
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юлия

     Вкусно и интересно😊

    • Booka Boo

       Очень вкусно и не избито. Раньше готовила омлет-яичница-омлет... А тут прям пирог яичный! 😊 И вид у него безумно красивый)

      • М

         15-20 мин.в моей духовке многовато, желток получился "вкрутую". Обязательно попробую еще раз, чуть уменьшив время, так как блюдо было вкусным

        • Светлячок

           Весьма необычный рецепт омлета!Очень вкусно! Спасибо большое!

          • AnnaEppel

             Очень красиво, достаточно быстро и необычно! Очень очень вкусно!:)

            Оставить комментарий