
Яйца «Орсини»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В период моей беременности Марусей я часто ездила в больницу на разные проверки натощак, выходила оттуда готовая съесть слона и съедала такой омлет. Правда, мне вполне хватало двух яиц и кусочка жареного хлеба с маслом, подавали же эту красоту в кафе «Орсини» через дорогу от больницы.
Твердый сыр берите любой — подойдет и пармезан, и чеддер.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные6.0шт.
- сыр твердый70.0г
- масло сливочное50.0г
- петрушка1.0пучок
- соль морская1.0щепотка
- перец черный молотый1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории372кКал15.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 150°С.
- Шаг 1
Сыр натереть на мелкой терке. - Шаг 2
Белки отделить от желтков таким образом, чтобы желтки остались в скорлупках. - Шаг 3
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. - Шаг 4
Выложить белки в смазанный сливочным маслом противень, разровнять деревянной лопаткой и сделать 6 углублений на максимальном расстоянии друг от друга. - Шаг 5
Выложить в получившиеся углубления желтки. Поперчить, слегка присыпать натертым сыром, сверху положить по небольшому кусочку масла. На самом нижнем уровне разогретой духовки запекать яйца 15–20 минут. - Шаг 6
Петрушку мелко порубить. - Шаг 7
Готовый омлет присыпать оставшимся натертым сыром и зеленью петрушки.
Оценить528
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором
























Комментарии
5Вкусно и интересно😊
Очень вкусно и не избито. Раньше готовила омлет-яичница-омлет... А тут прям пирог яичный! 😊 И вид у него безумно красивый)
15-20 мин.в моей духовке многовато, желток получился "вкрутую". Обязательно попробую еще раз, чуть уменьшив время, так как блюдо было вкусным
Весьма необычный рецепт омлета!Очень вкусно! Спасибо большое!
Очень красиво, достаточно быстро и необычно! Очень очень вкусно!:)