
Капуста, квашенная в рассоле с медом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Получилось очень вкусно. Заранее прошу прошения, если такой рецепт уже есть на сайте. Это мой первый опыт, очень захотелось с вами поделиться. Автор советует солить капусту на нарастающую луну.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста белокочанная3.0кг
- морковь500.0г
- вода800.0мл
- соль морская2.0ст. л.
- мед2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки61г67.78% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы285г95.00% от дневной нормы
- Калории1155кКал48.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаКапусту мелко нарубите или нашинкуйте, если есть чем. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Капусту переложите в подходящую емкость, добавьте морковь и все хорошо перемешайте руками, чтобы капуста дала немного сока.
- Шаг 1Теперь вскипятите воду, растворите в ней соль. Мед нужно положить тогда, когда вода остынет до 40°C, потому что иначе мед потеряет все свои полезные свойства. Еще раз хорошо перемешайте.
Готовым рассолом залейте капусту, положите груз. - Шаг 2Каждый день протыкайте капусту деревянной палочкой, чтобы выходил газ.
- Шаг 3Через 3 дня капусту можно разложить по банкам. Она получается хрустящая, немного ядреная, очень сочная и вкусная. Приятного вам всем аппетита!
Оценить530
0
Автор рецепта
автор рецептаЗовут меня Наталья,в данный момент живу в Германии,на берегу Северного моря,до этого жила в Казахстане.Есть семья,дочери 15 лет и муж,также дома живут собака-королевский дог и кошка русская голубая.Работаю в кардиологическом центре,по професии врач-кардиохирург.Очень люблю готовить,особенно печь или мариновать.Люблю очень гостей,так как человек общительный.Буду рада приобрести здесь друзей пускай даже и виртуальных.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ученые посоветовали женщинам старше 45 лет есть яйца на ночь

Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?

Придумали римляне, прославили братья Гримм: 12 декабря отмечаем День пряничного домика















Комментарии
10Ура! Я уже 2 года ищу этот рецептик!!! когда-то давно,еще ребенком,ела такую капусточку, но увы, тогда было не интересно узнавать подробности, а теперь ккинулась- а нет его! ах, как вы вовремя его выложили:) СПАСИБО!
Отличный рецепт!С мёдом!1+5.Записала в МКК и подписалась на Ваши рецепты.
Не пробовала с медом. Теперь попробую! Спасибо!
Очень интересный рецепт,обязательно попробую. Держи голос и пять
Оригинальный рецепт, голосую, а вот интересно мед любой подойдет (я имею ввиду темный, светлый, пахучий если очень, то не будет ли его аромат перебивать)?