
Горбуша жареная
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Осенью в магазинах опять появилась в продаже горбуша свежего улова поротая, без голов. (Оказывается слово "потрошить" относится к разделке птицы и животных, а о рыбе говорят "пороть" или "пластать").
Я горбушу делю на 2 части: хвостовую - жарю, а переднюю - солю. Сегодня пожарим рыбку, а про засолку, как-нибудь в другой раз.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- горбуша5.0шт.
- соль1.0щепотка
- йогурт1.0ст. л.
- масло растительное2.0ст. л.
- вода50.0мл
- рис1.0пакет
- масло сливочное1.0ч. л.
- помидоры1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки264г293.33% от дневной нормы
- Жиры120г150.00% от дневной нормы
- Углеводы69г23.00% от дневной нормы
- Калории2426кКал101.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу посолить и посыпать специями... - Шаг 2
...обмазать майонезом и оставить мариноваться не менее 1 часа. - Шаг 3За это время мы успеем приготовить гарнир к рыбе. Сварим рис. В воду, в которой варится рис, добавить кроме соли ещё и Хмели-сунели. В готовый рис положить сливочное масло. Помидор помыть и порезать кружочками.
- Шаг 4
Пожарить рыбу в растительном масле с двух сторон. - Шаг 5
Лук почистить, помыть и тоненько нашинковать. Выложить лук на рыбу. - Шаг 6
В сковороду вылить воду, закрыть крышкой и тушить минут 5-7 на маленьком огне. - Шаг 7
В порционную тарелку положить кусочек рыбы с луком, а рядом рис и помидоры. Приятного аппетита!
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа



















Комментарии
9Вкусная рыбка! Голосую!)
У меня тоже сегодня рыбный день!Голосую 8-я!
Отлично, горбушка хороша. Наташ, можно для других совет. Главное не передержать, горбуша сухая рыбка, не больше 5 мин. на одной стороне жарить. Голосую.
За рыбку я всегда ЗА!!!
Люблю рыбку жаренную с луком! Конечно же 5+1