Картофельный пирог

Картофельный пирог

Время приготовления 3 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сыр лучше брать твердый, типа чеддера или грюйера.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы62г
    20.67% от дневной нормы
  • Калории714кКал
    29.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190ºС.
  • Шаг 1 Картофель почистить и нарезать кружками как можно тоньше.
    Картофель почистить и нарезать кружками как можно тоньше.
  • Шаг 2 Сыр натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 3 Яйца слегка взбить со щепоткой соли и перца.
    Яйца слегка взбить со щепоткой соли и перца.
  • Шаг 4 Шалфей и лук мелко нарезать.
    Шалфей и лук мелко нарезать.
  • Шаг 5 Немного сыра оставить, а большую его часть перемешать с яйцами, сливками и зеленью.
    Немного сыра оставить, а большую его часть перемешать с яйцами, сливками и зеленью.
  • Шаг 6 Миндаль растолочь в ступке в крупную крошку.
    Миндаль растолочь в ступке в крупную крошку.
  • Шаг 7 Растопить 50 г сливочного масла.
    Растопить 50 г сливочного масла.
  • Шаг 8 Круглую разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, высыпать на нее миндаль.
    Круглую разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, высыпать на нее миндаль.
  • Шаг 9  Выложить слоями половину картофеля.
    Выложить слоями половину картофеля.
  • Шаг 10 Сверху выложить сырную начинку, присыпать сухарями, паприкой, а затем слоями распределить оставшийся картофель.
    Сверху выложить сырную начинку, присыпать сухарями, паприкой, а затем слоями распределить оставшийся картофель.
  • Шаг 11 Полить растопленным сливочным маслом.
    Полить растопленным сливочным маслом.
  • Шаг 12 Запекать в разогретой духовке около часа.
    Запекать в разогретой духовке около часа.
  • Шаг 13 Посыпать частью оставленного натертого сыра, затем запекать еще 10–15 минут до готовности картофеля.
    Посыпать частью оставленного натертого сыра, затем запекать еще 10–15 минут до готовности картофеля.
  • Шаг 14 Готовый пирог вынуть из формы, перевернув так, чтобы миндаль оказался сверху, и присыпать остатками натертого сыра.
    Готовый пирог вынуть из формы, перевернув так, чтобы миндаль оказался сверху, и присыпать остатками натертого сыра.
Оценить524
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валентина

     Через 2 минуты будет готов пирог! )) Будем пробовать! Уже пахнет очень и очень вкусно! Еще бы! Смешать столько вкусных ингредиентов, не может получиться иначе!

    • CS

       В нашей семье этот - один из любимых вариантов картофельного пирога. Спасибо за рецепт!

      • irinakira

         Очень вкусный пирог! 👌

        • ltp82

           мой муж очень любит этот пирог

          Оставить комментарий